ID работы: 5055915

Жизнь - это борьба

Гет
R
Завершён
1114
автор
Excision бета
Размер:
647 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1114 Нравится 574 Отзывы 557 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Ему снилась тьма, наплывающая со всех сторон непроглядным туманом. Она клубилась, жаждая поглотить как можно больше пространства. Странный сон, не поддающийся даже искусному разуму прирожденного манипулятора сознанием. Итачи старался выбраться, уйти в спасительное забвение, способное подарить хотя бы крупицы отдыха. С тех пор, как Аника покинула поле битвы с раненым убийцей ее клана, они не знали отдыха, сбивая ноги в безрезультатных попытках отыскать ее следы. Больше недели они истаптывали территории страны. Минато даже отправил несколько групп в другие страны. Везде, куда могли дотянуться. Везде, где мог бы оказаться человек. Тьма задрожала вокруг, и он вздохнул, ощущая на кончике языка принесенный этим туманом запах. Знакомый до судороги в сердце. — Привет, — тихий вкрадчивый голос, раздавшийся со спины. Он был уверен, что это не просто игры сознания. И от того становилось тревожнее. — Где ты? — он оборачивается, вглядываясь в бледное, виноватое лицо. Аника стоит в паре шагов, встрепанная и какая-то потерянная, с невыносимым для него виноватым взглядом. И хотя он знает, что испытывает злость по отношению к ее поступку, он все же рад видеть девушку. А уж понимание, что все это, пусть не происходит в физическом мире, все же взаправду, дарит надежду. — Там, откуда не возвращаются. Ответ порождает дрожь, пробегающую по телу с макушки и до самых стоп. — Нет. Он не может в это верить. Это все-таки сон. Потаенные страхи его подсознания. — Итачи, мне очень жаль, — она куксится, давя подступающий плачь и миловидное всегда лицо в этот момент кажется ему… некрасивым. Он не хотел бы видеть этот отпечаток боли и необратимости на ее лице вновь. — Ты жива, и мы скоро найдем тебя, — он прикрывает глаза, силясь сосредоточится на течении чакры и собственном разуме, чтобы развеять неведомо как наведенную на самого себя иллюзию. — Я не… — она запинается, прерванная собственным всхлипом, и Учиха, все еще не открывая глаз, болезненно морщится, чувствуя, как заходится сердце. — Послушай, я облажалась. Мне очень жаль, правда. Я хотела отомстить и… И сделала это, но в итоге не сумела спастись сама. Он все еще молчит. Вскидывает руки, складывая печать концентрации, жмурит глаза до боли и силится прекратить этот неподдающийся контролю кошмар. — Мое тело… Вы можете связаться с лисами, — Аника задыхается от сотрясающего ее плача. Касается его плеча, но он сбрасывает ее руку, не желая мириться с происками собственных страхов, нашептывающих ему этот кошмар. — Попросите помочь Фуруи, он наверняка знает, как найти пещеру, где мое… — Замолчи!!! Его крик рвет горло ему самому, выбивая воздух и последние крупицы самоконтроля. — Хватит! — в распахнутых глазах зажигается шаринган, куда более подвластный в мире грез, и он вглядывается им в девичьи синие глаза, пытаясь подавить проявление сна хотя бы так. — Прекрати! Но гипноз не срабатывает. Странный образ сна, говорящий эти жуткие вещи, не поддается, хотя должен бы по всем законам работы с сознанием, даже если оно твое. — Ты дорог мне, Итачи. И мне искренне жаль, что собственными решениями я причиняю тебе столько боли. Я очень надеюсь, что со временем ты сможешь простить меня и жить дальше счастливо. Я сказала Минато с Фудо, чтобы они рассказали тебе и Шисуи обо всем. Вы должны будете приготовиться… — Это не может быть правдой, — он обхватывает ее лицо ладонями, чувствуя, как с каждым мгновением убывает его решимость сопротивляться этому наваждению. Что-то рвало и скручивало в груди, прямо рядом с сердцем, и от этого было так больно, что он не мог дышать. — Я буду помнить тебя, что бы ни случилось, — она подается вперед, трепетно целуя холодными губами его прикрывшиеся на мгновения глаза. И когда она отстраняется, Итачи впервые замечает, что губы ее неестественно синие, а кожа бледна до серости. — И очень надеюсь, что когда-нибудь вы сможете вспоминать обо мне без боли у сердца. И что ты полюбишь вновь. И пройдя грядущую войну, если она все же состоится, обзаведешься крепкой, дружной семьей. Итачи притягивает ее к себе рывком, чувствуя, как задыхается от сжимающего сердца ужаса. Кошмар, навестивший его этой ночи, все успешнее убеждал его в своей реальности, как самого обычного человека. Он просыпается одним рывком, садится, судорожно хватая ртом воздух, ошалелым взглядом перепуганного ребенка скользит по черным в темноте ночи стволам деревьев и невольно натыкается на такой же переполошенный, испуганный взгляд Шисуи. — Аника… — глухо бормочет он, забыв о том, что рядом с ними еще четверо пытающихся выспаться анбу, а в кроне над ними постовой наверняка следит за извечно невозмутимыми Учихами. — Мне приснилось, что она пришла попрощаться, — таким же загнанным хрипом отвечает ему Шисуи.

***

Пару слов на прощание.

      Да, вот и подошла к концу эта история. 25 декабря 2016 года я написала и выложила первую главу, положив начало приключениям Анны - Аники, и вот теперь могу с чистой совестью сказать, что приключения в мире шиноби для нее закончились. Да, не было хэппи энда и "жили долго и счастливо", но учитывая характер и поступки героини... Что ж, думаю, моему вдохновению надоело ее безосновательно спасать. Что я хотела сказать всей это работой и историей? Пожалуй - каждое наше решение и действие имеет свои последствия. Это неизменно и об этом стоит помнить, когда делаешь что-то.       Я хочу выразить большую благодарность тех не многих, что еще остались со мной до самого конца. Да вообще, благодарность всем, кто хоть раз оставил комментарий под этой работой, потому что это, пусть и со скрипом, мотивировало меня писать дальше и возвращаться к работе спустя недели и даже месяцы. Спасибо вам, котаны, за добрые слова поддержки) Если бы не вы, я бы может никогда не закончила эту работу, просто закинув ее в "мороженки")       Надеюсь, это будет не последняя наша встреча) Надеюсь, что и какие-нибудь другие мои работы когда-нибудь придутся вам по душе, и мы встретимся вновь) Или быть может вы сами станете писателями-фикрайтерами, и скинете мне свою работу, чтобы я по-братски заценила ваше творчество) Кто знает, как оно сложится дальше)       Я желаю, чтобы в жизни каждого из вас все наладилось, чтобы самые смелые мечты и фантазии с каждым днем все ближе становились к воплощению в реальность) И чтобы все-все у вас было крутецки) Надеюсь, не прощаемся

С любовью, ваша Happer.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.