ID работы: 5055923

Стороны

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 0. Смерти.

Настройки текста
Жаркий летний день и последние экзамены. День Лизы не задался с самого утра. Не прозвенел будильник. Пролила на новую кофту горячее кофе и запачкала джинсы. Порвала линзы, которые относительно недавно купила. А уже, непосредственно, около учебного заведения сдернули сумку с документами и деньгами. А ведь там еще и телефон со шпорами был. А ведь и новые ключи от квартиры там были. Лучший друг не появился снова. Отличник и гордость ВУЗа! Автоматом поставили, вот и отдыхает. Правда через час примчится и будет узнавать подробности что, где и когда ее ограбили. Но это произойдет только через час. Но время шло, а Сани не было. Девушка так и не покидала территорию заведения, перекусывая булочками со сладким чаем, что с ней поделилась сердобольная баба Тоня. Кажись, что эта кошелка скоро развалится. А ничего – бегает и работает. То пол помоет, то в буфете с Марией Николаевной говорит. Живенькая старушка! Говорят, еще войну захватила и Блокаду пережила еще ребенком. Часто разговаривает со студентами и подкармливает их. Как и сейчас бегает-бегает, да придет, присядет на пол часика, посетует на судьбу, пожалеет и поругает незадачливого вора. Снова упорхнет. Великая женщина в глазах Лизы! Как и всегда, взъерошенный Санька прибежал к девушке… сначала домой, потом в ВУЗ. Там он и наткнулся на бабу Тоню, которая отправила его на задний двор, на спортивную площадку, где и сидела. Уже проголодавшаяся девушка. Она ждала его с утра, а прошло уже больше половины дня. Последние экзамены закончились пару часов назад. А она сидит уже пятый. Солнце медленно садилось за горизонт. А раскрасневшийся от бега Саша тяжело оперся на колени и, через пару минут, осел на низкую лавочку, откинувшись на ее спинку. Но долго он так не просидел и, проснувшаяся Лиза, поведала о ее злоключениях за день, а желудок поддержал в этом нелегком деле, на что молодой человек легко рассмеялся и повел ее в ближайшее кафе, где и вызвал слесаря. Который приедет только завтра. Поэтому девушке пришлось согласиться переночевать у друга. Ведь это не в первой. А девушку парень не мог найти. Ведь не каждый может выдержать постоянные перемены в настроении и частые обсуждения (читай: пересказывание) аниме, которые он просмотрел на днях. Некоторые по нескольку раз. - Лиз, ты бы перестала такие сумки таскать. Эта уже третья за год. – тяжело произнес он. Девушка кивнула. – Пошли, горе ты мое луковое. Она кивнула и медленно поднялась за ним. Парень улыбнулся и, покрепче ухватив ее за руку, повел через весь стадион. Парк за площадкой для «игрищ», как в шутку называли это место студенты, представлял собой не то жалкое зрелище, не то великое. Вымощенная плиткой дорога стала испрещена большими трещинами, клумбы для цветов заросли сорной травой и только многолетние растеньица выкраивали себе месяцы жизни и цвета. Старые березы сменялись молодыми осинами, семена которых принесли школьники. А если пройти вглубь, по протоптанным дорожкам, то и редкие хвойные встречаются. Самым главным экспонатом считался трехсотлетний дуб, который посадил еще сам Петр I… Лиза со старым восхищением рассматривала эти дорожки. Кажется, что только вчера она пробегала здесь в детстве и пряталась от назойливой няньки, которую для нее наняли родители. А Саша со смехом, в подростковом возрасте, признавался ей в любви. Которая оказалась безответной. Но прошло не так много времени, как он нашел новое увлечение. И вот уже этому охламону – по словам девушки – двадцать три, а найти себе пару так и не может. Даже у нее уже был парень, который, правда, изменил с девушкой с его потока. Лиза тогда правильно рассудила, что не выпрыгнула из штанов по первому тявку предателя. А Саша уже часто размахивал руками, мимикировал и чувственно рассказывал о какой-то серии какого-то аниме. Девушка улыбалась и кивала на каждый вопрос к ней. Так они и дошли до перехода на другую сторону дороги. Загорелся зеленый и толпа людей хлынула бесконечным потоком. Но, в последний момент, тяжеловозная машина, позади третьей линии, потеряла управление и тормоза не сработали. Можно сказать – типично, если ба не печально. Она толкнула впереди стоящую и, на полной скорости, таранил вперед остальные легковушки. Лиза замерла и не могла сдвинуться с места, а Саша не мог докричаться до нее у конца дороги. Плюнув на безопасность, он кинулся к ней, но было уже поздно. Машины скрыли ее за собой, сильно зацепив и его. После этого стало известно, что многие скончались на месте, как и молодая студентка. А вечером в новостях стало известно, что в этом инциденте погибли все его участники. Многие в больнице и никто не мог понять почему. Ведь, после проверки, тяжелогрузная машина оказалась абсолютно исправна. Что же тогда произошло?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.