ID работы: 505597

Ноцебо

Слэш
R
Завершён
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 88 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная струйка дыма скользнула к потолку. За ней еще одна, еще. Комната была окутана синеватым облаком. — Брайан, немедленно перестань курить. Стефан устало подошел к другу, выхватывая сигарету из тонких пальцев и безжалостно раскрашивая ее в пепельнице. Брайан не шелохнулся: его поблескивающие глаза по-прежнему безучастно смотрели куда-то в стену. Олсдал опустился рядом. Надо бы спокойно все обсудить, но разве это когда-нибудь удавалось? Не обращая на одногруппника никакого внимания, Молко вновь машинально потянулся к пачке. Щелкнул зажигалкой. — Я сказал, прекрати, — устало вмешался Стефан. — Не ты ли жаловался на связки вчера? — Это никак не связано, — буркнул тот, снова опуская подбородок на стол. — Может быть, но так ты делаешь хуже. — Вот именно. Олсдал закатил глаза. — Уйми свои мазохистские наклонности. Давай лучше сыграем в игру. Ты представишь ненадолго, что ты уже взрослый и самостоятельный человек, и спокойно решишь проблему. Брайан поморгал и облокотился назад, до побеления костяшек сжимая кулаки. — Пусть катится ко всем чертям, — процедил он сквозь зубы. Стефан слегка сжал его плечо и попытался дружелюбно урезонить: — Стив — свободный человек, Брайан. Он имеет право покинуть нашу группу, если захочет, и он вовсе не обязан чувствовать себя виноватым. Молко мгновенно окрысился и подпрыгнул на ноги. Олсдал разглядел на его лице смазанные потеки туши. — Право? — зло прошипел он. — Какое право? Законодательное? А моральное право? Его он имеет? Брайан отступил на пару шагов и неожиданно одним резким движением смахнул на пол все, что лежало на подоконнике. Шум падающих вещей, казалось, только распалил его. — Он просто обманщик, вот кто он такой! Трус, который бросает все на полпути! Зачем ему страдать? Мы всего лишь… я всего лишь… — Молко сбился, пытаясь привести дыхание и мысли в порядок, но последние клубились, подобно сигаретному дыму, не давая себя ухватить. — Не так уж много мы значим, да? — он нервно усмехнулся, расстегивая воротник. — Я просто не могу поверить, что это опять происходит… Всегда одно и то же… Стефан со вздохом поднялся, намереваясь зарубить на корню очередную истерику вокалиста. — Успокойся, Брай. Ничего не потеряно, — он приближался к нему осторожно, как к дикому зверю. — Мы все еще вместе, так? — Почему именно сейчас? — жалким голосом пробормотал тот, вытирая слезы о рубашку гитариста. Олсдал грустно улыбнулся: он сбился со счету, пытаясь вспомнить, сколько его маек были испорчены тушью Брайана, когда он пытался успокоить его после очередной внутренней коллизии, которые случались одна за другой почти беспрерывно. Правда, на этот раз все и вправду было серьезнее. Стефан обнял его крепче. Рядом с ним Молко казался ребенком: таким же маленьким, беззащитным и совершенно не умеющим держать себя в руках. Впрочем, он уже давно привык к роли няньки для своего не в меру эмоционального товарища. — Хочешь чего-нибудь? Может, горячего шоколада? Брайан слегка приподнял уголки губ при упоминании о своем любимом напитке и кивнул, все еще не разжимая ладоней. — Я не могу одновременно держать тебя и готовить, — терпеливо и даже почти ласково сказал Олсдал. — Жаль, — выдохнул солист и забрался обратно на диван, подтягивая колени к подбородку. Он казался спокойным. Но Стефан знал: это ненадолго. Задумчиво орудуя посудой, Олсдал украдкой оглянулся, замечая, что изломанная фигура не изменила своего положения. — Брайан, — пробормотал он себе под нос, аккуратно включая плиту, — почему ты всегда цепляешься за тех, кому ты не нужен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.