ID работы: 505597

Ноцебо

Слэш
R
Завершён
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 88 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Несколькими глотками Стив прикончил остатки, плескавшиеся на дне бутылки. В последнее время без этого не обходилось: этот помешанный идиот — он же Брайан Молко — достал его вконец. Волей-неволей в студию приходилось возвращаться, и каждая встреча с ним доводила его до белого каления. Но сегодняшний визит должен стать последним. Больше никаких ссор, истерик и ругани. С него хватит. Стараясь не задерживаться и нервно оглядываясь, Хьюитт быстро собрал последние личные вещи. Поднялся, забрасывая рюкзак на спину, окинул помещение прощальным взглядом и наконец-то заметил. Брайан сидел в углу, скрестив ноги и пристально наблюдая за ним исподлобья. Стив передернул плечами: он никогда еще не встречал столько злобы в его взгляде. Бледный, растрепанный Молко напоминал дикого зверя: еще сейчас он кажется смирным, но вот-вот бросится и растерзает в клочья. Он и правда любил его когда-то? Или, по крайней мере, испытывал привязанность? Его покорил когда-то гордый и манерный принц, очаровавший и пленявший голосом, одним взмахом руки способный заставить окружающих действовать по своей указке. Но он оказался психом. Настоящим, непоправимым и окончательным, чьи постоянные придирки и капризы могли вывести из равновесия кого угодно. Хьюитт безмерно хотел избавиться от непосильной ноши. — Чего встал? Я тебя не задерживаю, — выплюнул Брайан, выводя его из минутной нерешительности. — Обойдусь без твоего разрешения, — мгновенно отозвался Стив. Он прекрасно знал, что ввязываться в перепалку не стоит, но не мог остановиться. Он не привык спускать подобное отношение на тормозах — поэтому-то его пребывание в группе и не закончилось ничем хорошим. Другое дело, Стефан… Откуда в нем столько терпения? Выдерживать ежедневные сцены Брайана под силу только ангелу. Наверное, Олсдал — единственный человек, с которым ему действительно по пути. А вот его путь уже давно свернул на развилке. — Давай-давай, убирайся. Посмотрим, на что ты способен один, — Молко поднялся на ноги, все еще опираясь на стену. Провокация удалась. Хьюитт завелся мгновенно — действие алкоголя только подначивало его действия. — Это ты ни на что не годен один, — рявкнул он, делая несколько шагов вперед и хватая Брайана за воротник. — Ты просто жалкий, эпатажный клоун, который только и знает, как понукать и жаловаться на жизнь. Раньше я велся на все твои заморочки, хотя сейчас мне совершенно ясно, что во всех своих бедах виноват ты сам. Стив перевел дыхание, разжимая хватку. В сероватых глазах Брайана плескался страх. Как быстро он растерял свой воинственный настрой, съежился, обмяк. — Отойди от него, — раздался спокойный, но требовательный голос. Хьюитт закатил глаза. — Не волнуйся, я не собираюсь его бить, — мрачно процедил он и развернулся к двери. Хотя стоило, пожалуй, пустить ему немного крови — взамен той, что он выпил у него за короткое время совместного проживания. Стефан настойчиво проводил его до самого выхода. — Брайан — эгоист и выскочка, но я никому не позволю обращаться с ним таким образом. Стив устало кивнул. Он чувствовал себя паршиво, но сил и желания извиняться у него не осталось. Поэтому он просто промолчал. Олсдал наверняка понял. Он всегда понимает. Вернувшись, Стефан застал Молко в том же положении, близком к ступору. Но утешать его он не спешил — Брайан обладал какой-то извращенной гордостью. Олсдал уже собрался было оставить его одного, как вдруг Брайан пошевелился. В его руке была зажата неизвестно откуда взявшаяся бритва, и теперь он завороженно смотрел, как на лезвии играли лучи света. Стефан напрягся. До такого доходило редко. — Брайан, немедленно отложи эту дурь, — вырвалось у гитариста. Молко вскинул на него дикий взгляд, и Стефану на какой-то миг показалось, что он сейчас полоснет себя по лицу, но Брайан внезапно швырнул бритву в противоположный конец комнаты. — Не дождетесь! — выкрикнул он. Олсдал вздохнул. — Никто этого не ждет, малыш, — пробормотал он, поднимая злополучный кусок металла. Но Брайан не услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.