ID работы: 5056089

Winter stories

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Украсили (Макс/Катя)

Настройки текста

Какой сегодня праздник? Все равно не помню, ведь с тобой каждый день радостью, теплом наполнен. Люди делят дни на красные, серые — пофиг, Ведь разве нужен чтоб побыть вдвоём какой-то повод?

— Каать, вставай, — потянувшись, услышала Нестерович и открыла глаза. Макс сидел около неё, и в следующую секунду Катя ощутила, как её легонько целуют в уголок губ. — С добрым утром, — улыбнувшись, произнесла Екатерина и привстала с кровати, — Какие планы на сегодня? — Не знаю, — пожал плечами мужчина, — Хотя нет, постой: мы будем наряжать ёлку. Катя вздохнула: — Тогда я готовить завтрак, а ты поищи её в коробках, — и, окончательно проснувшись, последовала на кухню. Бульон забегал около неё, радостно лая.

***

Когда они наконец позавтракали, а Макс нашёл ёлку, на молодую семью свалилась ещё одна проблема: они не могли найти игрушки и прочую дребедень, которой можно украсить квартиру. — Ну Кать, искал я тут, искал! — недовольно пробурчал Максим, когда девушка снова полезла в шкаф, где он только что вёл поиски. — И вот куда ты упрятал их тогда, Нестерович? — А почему я? — бросил Макс, начиная смотреть в другом шкафу. Катя нахмурилась и крикнула: — Да потому что я обычно помню, куда складываю наши вещи! — А сейчас что же? По-любому сама и переставила коробку куда-нибудь! — Сдалась она мне! Мы вообще в прошлом году ёлку-то наряжали? — спросила девушка и задумалась. — Точно… — пробормотал через несколько секунд Макс. — Мы их выкинули, — закончила за мужа Екатерина. Они засмеялись, и воспоминания пронеслись у каждого перед глазами: они начали наряжать ёлку, но не могли решить, чем же будут её украшать: шарами или просто игрушками без разбора. Катя настаивала на первом («Как элегантно будет-то»), а Макс уж очень хотел повесить на ёлку игрушечных белок и зайцев. Они почти поссорились, и Макс уже начал переживать по поводу их будущего брака, поэтому и решил действовать: пока, обиженно уткнувшись в большую коробку, где все эти игрушки валялись, Катя стояла около ёлки, Нестерович тихо подкрался к ней и начал щекотать. Катя взвизгнула и выпустила коробку из рук: послышался звон, и Макс уже хотел было сказать, что «А я говорил, что надо было пластиковые игрушки покупать, но нет, стеклянные же лучше!», но вовремя сдержался. Максим просто притянул Катю к себе, не обращая внимания на всякие «Ну и что ты наделал, а?» и начал её целовать: в шею, в щеки и в губы — нежно, легко, не углубляя поцелуя. — Прости меня, а? — вдруг произнесла девушка. — И ты меня, Кать, — сразу же попросил Нестерович, а потом обнял Катю и снова поцеловал. Но в этот раз Катя не дала ему отстраниться просто так, она сама углубила поцелуй и вдруг подумала, что без элегантной елки она переживет, а вот без Макса — нет. Она целовала его требовательно, будто вдруг ей стало страшно его потерять, а Макс вдруг решил, что ёлка — далеко не самое важное в жизни. Так что какая разница, чем она будет украшена? — Идём покупать шары, Кать? — Я тут видела прикольных сов, Нестерович… Ёлку в тот год они так и не нарядили, а разбитые игрушки отнесли на свалку, совершенно не вспоминая об этом до сегодняшнего дня. — И что делать будем? — первым спросил Нестерович, присаживаясь на диван. — Где-то должна лежать мишура, может не надо ничего придумывать? — Как скажешь, дорогая. Как скажешь, — только и ответил Максим, поднимаясь за пакетом, — Только достаточно ли это элегантно для вас, мадам? Катя засмеялась и крикнула: — Иди уже за мишурой, Нестерович, — а сама продолжала улыбаться.

***

Когда вечером они смотрели какой-то глупый фильм по телевизору, Катя не могла сказать, почему она счастлива. Но когда Макс начал перебирать её рыжие волосы и улыбаться, ей стало понятно абсолютно все. Она растрепала мужские волосы и сказала: — Я тебя люблю, — и тут же добавила, — И согласись, моя идея с мишурой была просто отличной! — Ну не знаю, — довольно протянул Макс, заинтересованно смотря в сторону ёлки. Катя обернулась и не поняла — смеяться ей или плакать? Но подумать ей не дали, потому что Макс просто притянул её к себе и начал целовать, добавив « И я тебя очень люблю». Она обвила его шею руками, да так, что Макс даже подумал — задушит. Он чувствовал себя счастливым, до Нового года оставалось несколько дней, а Катя была с ним рядом. Была его женой и самым дорогим человеком в этой жизни. Он чувствовал себя счастливым, целуя Катю, а она чувствовала, что больше ей ничего не надо и целовала в ответ. А Бульон в это время бегал по квартире с клочком мишуры в зубах, и, кажется, тоже понимал, что в жизни главное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.