ID работы: 5056089

Winter stories

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ярче любых огней (Саша/Лариса)

Настройки текста

Мы можем устроить прекрасное Рождество, Мы можем заставить мир ярко блистать, Пока друзья и семья с нами, Каждая звезда будет сиять в эту ночь.

— Скажи, Саш, блодинка или брюнетка, — перебирая свои волосы в руках, интересуется Лариса. — Рыжая, — уверенно отвечает Могилёв, встречаясь с Ларой взглядом. — Не я же серьёзно, — не унимается девушка, хмуря брови, — Так кто? — Брюнетка, — наконец отвечает Саша и спрашивает сам, — А что? — Покраситься хочу, ну, Новый год, новый образ, знаешь, это должно быть круто, — сразу же говорит Полунина. Саша удивляется, но не подает виду, думает, Лариса забудет об этой идее через пару секунд, как было и тогда, когда ей вдруг захотелось постричься. Могилёв, можно сказать, привык к тому, что у девушки в голове очень много идей и каждая кажется гениальной сначала, но потом забывается, как нечто самое обычное. Но когда Полунина заканчивает собираться в магазин за краской, парень начинает нервничать. «Какой ещё новый образ?» — недоумевает он и пытается представить Ларису без её рыжих волос, которые вечно вьются, отчего девушка выглядит так мило, что Саша не перестаёт умиляться этому даже сейчас. — Ларииис, — тянет хореограф, поднимаясь с кресла, — Ты правда собралась это делать? — Ну да, — просто отвечает девушка и, поцеловав Сашу в щеку, выходит из квартиры. А Могилёв ещё несколько секунд тупо стоит на месте, решив, что здесь что-то нечисто и ему точно надо всё выяснить. Пока Полунина идёт до ближайшего парфюмерного магазина, парень успевает обсудить с Гариком сложившуюся ситуацию и приходит к выводу, что Лариса снова накрутила себя зря, а когда девушка наконец выбирает нужный цвет, Саша готовит в голове убедительную речь — ну правда, какая из Ларисы брюнетка? Лариса — рыжая, и это настолько правильно, как-то, что за утром наступает день и только потом ночь. Лариса хорошо танцует, отлично умеет поддерживать друзей и знакомых, а ещё Лариса — рыжая, и это так привычно, что без этого Саше представить Полунину очень сложно. Она же всегда была его лисичкой, рыжей девочкой, и, — дело не в волосах, он будет любить Лару всегда, — если она перекрасится, то Могилёв потеряет что-то важное в своей жизни. — Я пришла, — слышит парень из прихожей и становится серьёзным как никогда. Ведь дело не в цвете волос, Лариса ведь покраситься не просто так хочет: кто-то ляпнул, что на проекте сколько рыжих развелось, и все такие яркие, под цвет волос, все, кроме Полуниной — ну не придурок ли? — Поговорить нам надо, — со вздохом произносит Саша и сцепляет руки в замок. Лариса снимает пальто, зимние сапоги и заходит в комнату, радостно улыбаясь. Только парню эта улыбка кажется вдруг такой вымученной, что он тут же притягивает Полунину к себе, зарывается носом в рыжие волосы и вдыхает их запах (немного апельсинов и шоколада), ощущая, как Лара уже обвивает его шею своими руками. — О чём? — спрашивает Полунина и треплет Сашу по волосам. Он невольно улыбается, но произносит серьёзно: — Про волосы, — не отводя взгляда. Лариса отстраняется и уже не улыбается. — Гарику звонил? — со вздохом спрашивает девушка, а когда Могилёв кивает, она начинает хмуриться ещё сильнее. Они с Рудником конечно друзья, поэтому Лариса и делится с ним переживаниями, — ведь рассказать Саше не может — не хочет быть слабой, как бы иногда не говорила, что хочет, чтобы её защищали, — но за то, что он многое рассказывает Могилёву (когда последний препрет к стенке, куда Гарику деваться?), она на него очень злится. — Ты такой глупой иногда бываешь, Ларис… — наконец говорит Саша, — Когда ты уже перестанешь сомневаться? Девушка молчит, сжимает краску для волос в руке и старается не смотреть на парня. — Когда перестанешь думать, что хуже других? — слышит Полунина около своего уха и пытается отстраниться, но Саша не даёт и прижимает Ларису к себе и легко целует в губы, в щеки, в шею, не переставая обнимать со спины. Могилев пытается подобрать слова и шепчет: — Ты же столько всего придумала… Столько поставила… Неужели ты думаешь, что этого недостаточно? Ты… Ты самая лучшая, Ларис, кого я встречал в своей жизни. Полунина не знает, как на это реагировать, не знает, что сказать и все еще держится за коробку с краской для волос, как за спасительную соломинку. — Не думай так больше, пожалуйста, — продолжает хореограф, прижимая Ларису к себе крепче. Девушка чувствует, как крепко её обнимает Могилёв и думает «возможно, он прав», чувствует, как он снова начинает её целовать и решает «по сути, я просто зря накрутила себя». А Саша говорит: — Не надо перекрашиваться, — потому что считает, что это означало бы то, что Лариса сдалась, и забирает краску из девичьих рук. Полунина не сопротивляется и вдруг начинает смеяться. Собственные волосы начинают казаться чересчур яркими. А все сомнения — глупыми.

***

Когда наступает Новый год, они выходят на улицу и запускают фейерверки. Саша прижимает Полунину к себе и отмечает, что когда на рыжие волосы опускается белый снег, Лариса становится настоящей королевой. Небо окрашивается разными цветами, но Саша смотрит только на девушку и понимает, что он без неё теперь уже никуда. Лариса радуется празднику, сжимает Сашину руку и улыбается, улыбается, улыбается и это единственное, что замечает Могилёв. Потому что она — единственное, что ему важно по-настоящему.

— Я люблю тебя, Саш. — И я тебя, Ларис. Ты даже не представляешь, как сильно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.