ID работы: 5056089

Winter stories

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фея (Ваня/Юля)

Настройки текста

Тот, кто ждет удачу, пусть ее найдет, Кто готов делится, счастье обретет.  Новые надежды, новые мечты, Все у нас случится, если вместе мы.

Юля пьёт чай, когда слышит телефонный звонок. Она видит на экране «Ваня» и вздыхает. Нажимает «принять» и подносит телефон к уху. «Посмотрим, что он скажет», — размышляет Николаева, мельком бросая взгляд на окно: почти вечер, а она проснулась совсем недавно. Первое января все-таки. — Привет, — усмехается Можайкин, и Юля, даже находясь за сотню километров от него, понимает, что он улыбается сейчас. Она улыбается и сама, отвечает: — Привет, — и спрашивает, — С Новым годом? — словно сама не верит в наступление две тысячи семнадцатого. — Вроде поздравляла меня уже, Юль, — только и говорит Ваня, а девушка пытается понять «Она что, звонила ему ночью?» — Или ты что, напилась вчера? — Конечно, — шипит Николаева, — Я выпила два бокала шампанского и все… — В том то и дело, что все, — смеётся парень, но, словно почувствовав, что Юля уже готова бросить трубку, примирительно спрашивает, — Так что, когда мы встретимся? — Я не знаю, — разочарованно вздыхает девушка, потому что она правда не знает, но по Ване скучать от этого меньше не перестаёт. — Может, мне приехать к тебе? — вдруг интересуется Можайкин, а Юля сжимает ручку чашки так сильно, что кажется — сломает. Юля готова в ту же секунду кричать «Приезжай, приезжай, приезжай», уже представляя, как они будут гулять по украшенному к празднику городу, кататься на коньках и целоваться, целоваться, целоваться, чтобы быть уверенными, что хотя бы начало Нового года у них счастливое. Юля готова в ту же секунду кричать «Приезжай, приезжай, приезжай», зная, что Ваня приедет, что если он пообещает, то сделает, потому что это Ваня, которого она очень любит за его искренность. Но Юля лишь говорит: — Я была бы очень рада, — и Ваня понимает, что приедет, потому что любит Юлю, каким бы ребёнком она иногда не казалась, какие бы глупости иногда не говорила, — И все-таки, я что, звонила тебе вчера? Они болтают ещё несколько минут, смеются и оба уже ждут встречи, когда смогут обнять друг друга в Новом году и понять, что между ними все по-прежнему даже в две тысячи семнадцатом. А потом Юля видит на телефоне сообщения и понимает, что даже двух бокалов шампанского ей много, хотя какая, по сути разница. Главное, что Ваня к ней приедет.

Юля, 0:02 С Новым годом, Вань, люблю. Ваня, 0:03 С Новым годом!!! Юля, 0:03 И никаких «люблю», ясно, Ванечка Ваня, 0:03 А так не ясно, что люблю, Юлечка? Юля, 0:04 Не ясно, и вообще, знаешь, я фея, так что лучше тебе не спорить со мной Ваня, 0:04 Фея? Юля, 0:05 Ага, с палочкой Ваня, 0:06 Ну если с палочкой… Тогда конечно спорить бессмысленно. Юля, 0:06 Так значит ты любишь меня? Ваня, 0:06 Даже и без палочки… Юля, 0:07 А с палочкой? Ваня, 0:07 И с палочкой Юля, 0:07 Ну тогда точно буду феей!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.