ID работы: 5056102

Испытание судьбы в розовом

Джен
G
Завершён
54
Размер:
27 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ищущий дворецкий

Настройки текста
      Утро в поместье, как всегда началось с Себастьяна. У дворецкого много обязанностей, поэтому даже демону приходилось вставать очень рано, чтобы управиться со всем. Каждое утро первым делом Себастьян выходил на крыльцо, чтобы забрать свежую газету для юного господина, после чего отправлялся поднимать слуг, чтобы раздать им указания. Однако, сегодня его распорядок дня был жестоко нарушен, его нарушила самая простая, плетеная корзинка, содержимое которой было закрыто от посторонних глаз белой простынкой. Увидев этот предмет на крыльце своего родного особняка Себастьян недовольно поднял бровь. " Должно-быть это Финни забыл ее здесь, - решил демон" Он уже наклонился за свежим номером Таймс, как вдруг его осенила новая мысль, ведь он никогда не видел этой корзинки раньше, а он хорошо знал каждый предмет в этом доме, ведь каждый из них в одно мгновение мог стать его послушным инструментом. К примеру, Себастьян знал сто двадцать одно применение садовым ножницам помимо их основной функции. Однако, эта корзинка была здесь чужой, а значит не принадлежала Финни. Потратив на раздумья все пол секунды, имеющееся у него в запасе, он вспомнил, что люди имеют странную особенность подкидывать разные вещи под дверь, и если его память до сих пор была ему верна, то в таких корзинах обычно приносят.... Котят.       Одной этой мысли было достаточно, чтобы забыть и про дела, и про ленивых слуг и даже про хозяина. Одним движением он сорвал с корзинки покрывало и с интересом заглянул внутрь. К его большому сожалению корзина оказалась пуста, но прежде чем разум дворецкого успел разочароваться в бездарно потраченных двух секундах, его чуткий нос демона уловил сладкий запах, который испускали только маленькие млекопитающие. Запах был свежим, а значит обитатель корзинки покинул ее не ранее получаса назад. Себастьян бросился по горячим следам и довольно быстро углубился в сад, где минут пять плутал между ровно стриженых кипарисов и розовых кустов. Когда же Себастьян вновь поднял голову, то с ужасом обнаружил, что снова оказался перед дверью особняка. Дверь была приоткрыта, а на пороге виднелись черные комья земли, все это означало, что существо из корзинки уже проникло в дом. Дворецкий пулей влетел в вестибюль, бегом поднялся по лестнице и бросился к спальне хозяина. Он хорошо понимал, что Сиэль, едва заметив в своем поместье кошку, немедленно прикажет ее утопить, а так же пойдет с ревизией по всему дому и непременно обнаружить его тайник с кошками в шкафу. И тогда!       Он уже подбегал к дверям спальни, как из комнаты раздался крик, за которым немедленно последовал глухой удар. Себастьян распахнул двери настежь и увидел следующую картину: Его хозяин - уважаемый Граф Фантомхайв, цепной пёс королевы, тот кого боялись все криминальные авторитеты Англии лежал на полу в самой нелепой позе и таращаться на маленькую девочку в розовом платье, перемазаном землей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.