ID работы: 5056202

Встреча, изменившая все

Гет
NC-17
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Том второй. Эпилог - боль прошлого

Настройки текста
      Неделю проваляться без сознания в больнице и еще две недельки просто полежать там. Вот столько надо было пройти времени, чтобы Кейко смогла вновь залечить свои раны. Доктор Ао Дженджао был удивлен, что сирота так быстро вылечилась и ее тело пришло в порядок. Но он как будто понял и увидел что-то в ней, а поэтому перестал удивляться. В понедельник Хемико отправилась в школу. Ей хотелось, чтобы это был самый обычный учебный день, без каких-либо там приключений. Только стоило синеглазой просто ногой вступить на территорию этой проклятой школы, как тело почувствовало на себе чей-то пристальный взгляд. Такое сирота уже чувствовала на себе, и поэтому с легкостью угадала, кто это мог быть. Девушка посмотрела в сторону, где, по ее ощущениям, должен был находиться этот следопыт чертов по имени Курэто Хиираги. Именно он пришел ей в голову, потому что однажды ему уже доводилось следить за ней, и, как бы не было это ужасно или невозможно, парень был разоблачен. Кей была единственной, кто смог раскусить его. В кабинете уже находилась Мито и некоторые другие ученики, Джуджо посмотрела на одноклассницу, рыжеволосая изумилась, увидев Хемико, похоже, та не ожидала увидеть ее. Но через некоторое время встала и подошла к брюнетке:  — Ты как? — спросила рыжеволосая. Собеседница пожала плечами:  — Нормально, — по выражению лица Мито Кейко поняла, что та была чем-то встревожена, хотя ей захотелось просто не обращать на это внимание. Девушка подошла к своему месту и села за парту. Три недели назад она, Мито, Глен, Гоши, Шинья, Саюри и Шигурэ сражались в зоопарке. Глен с подчиненными до сих пор находились в горах Айти. Похоже, этот Ичиносэ все еще не пришел в себя. Почему-то сирота боялась за него, но синеглазая не питала к нему никаких особых чувств.       Этот день проходил как самый обычный учебный день, несмотря на отсутствие одного из одноклассников. Девушка выходила из здания школы. Чувства слежки все не покидали ее. Ничего вроде бы не предвещало беды, как вдруг раздался мужской голос, он был ей знаком, хотя слышать его ей пришлось всего единожды:  — Ты же знаешь, что я слежу за тобой, и ты так спокойно к этому относишься. Первокурсница обернулась. Этот человек немного испугал ее. Что она должна была ему сейчас ответь? Но слухи о том, что Кейко разговаривала в школе с самим председателем ученического совета были уже ей обеспечены.  — И что? Мне нечего от вас скрывать. Так что извините, — девушка пожала плечами, — что так спокойно реагирую на это. — Вдруг ей захотелось прикусить собственный язык. Ведь она сейчас наврала. Ей на самом-то деле было что скрывать, и не только от рода Хиираги, но и от всех людей вместе взятых, хотя эта ее тайна навряд ли будет интересовать управляющий род. Собеседник косо посмотрел на нее. Она слишком спокойно разговаривает с ним, не пытается извиняться, не спрашивает, что она такого натворила. Но эта ее черта все больше заинтересовывала его. Ее сила тоже была интересна ему. Использовать эту девушку в собственных целях было выгодно для него, только что-то подсказывало ему, что Кей не так проста, как кажется.  — Тебе правда нечего скрывать? Брюнетка кивнула. Она случайно посмотрела в его глаза. Они горели как жаркое пламя, но только почему-то это пламя было тусклым, будто его потушили и никто не может зажечь его как раньше. Этот цвет приносил ей тепло. Он был родным и при этом незнакомым. «Если бы я только могла понять, почему его глаза приносят тепло мне, почему они кажутся родными мне? Неужели этот из Хиираги что-то значит для меня? Или он как-то связан с моим прошлым?» — пронеслось у нее в голове.  — А чем ты докажешь это? — вставил Курэто. Этот вопрос вставил в тупик сироту. Доказательств правдивости ее слов у нее не было, а это было весьма проблематично. Поэтому Кейко склонила голову. «Что мне делать? Я сейчас в тупике. У меня нету выбора. Чтобы мне защититься, мне придется нарушать правила. Но я совершенно не хочу этого, даже несмотря на то что я окружена ложью.»  — Сражением, — сказала Кей и удивилась собственным словам. В ее голове раздался злобный смех, благодаря этому ей не составило труда догадаться, кто заставил ее это сказать. Собеседник в это время поднял голову и с интересом начал рассматривать эту особу. Мало того, что все смотрели в их сторону, и тут еще такие слова. Шинья уставился на одноклассницу. Он был ошарашен, точно так же как и другие ученики.  — Кейко! Это безумие! Ты ни за что не сможешь победить моего брата! — попытался вразумить ее приемный Хиираги.  — Шинья, замолкни, — отрезал брюнет приемыша, не оглядываясь на него, — ты уверена в этом? — спросил он Кейко. Девушка кивнула:  — Абсолютно, если я выиграю, то тогда вы снимите с меня все обвинения.  — А если проиграешь? В глазах сироты загорелось пламя. Оно сказало все за девчонку. Курэто, похоже, нашел ту, которую когда-то потерял. «Этого не может быть! Кейко… Это пламя в её глазах… Неужели… Это она… Кей… Если это действительно она, то тогда… Я смогу получить ответы на свои вопросы…» — несмотря на свою неожиданную внутреннюю разбитость, старший Хиираги не позволял показать ее на своем лице. Только не здесь, только не сейчас и только не перед этой загадкой.  — Увидимся завтра в тренировочном зале, и ты еще не знаешь, с кем связалась, — проговорил красноглазый. Все начали потихоньку расходиться. Кейко не знала, чего ей ожидать, особенно завтра… Зря она затеяла все это.

***

      На следующий день Кейко после уроков, как и полагается, пошла в тренирочный зал. К тому времени, как она там оказалась, внутри уже был ее нынешний противник. Его лицо было холодным и мрачным. От увиденного по телу сироты прошлись мурашки. Она подошла к старшему Хиираги на несколько метров, и тот заговорил:  — Если ты выиграешь, то я сниму с тебя все обвинения и перестану следить за тобой, но если проиграешь, то ты станешь моей слугой и личной шахматной фигурой, понятно?  — Да… Но я не прогнусь перед вами. Кей оглядела противника. Ее взор упал на японский меч, который висел на поясе Курэто. Девушка сглотнула. У нее с собой не было меча, и это было очень плохо, хотя это не значит, что у нее вообще не было с собой никакого оружия. Старший Хиираги обнажил катану. Кейко в это время ничего не сделала. Тот напал на сироту, замахнувшись. Хемико увернулась от клинка и достала свой нож. Курэто решил вновь ее атаковать, но на этот раз его удар уже был заблокирован. Изначально ему казалось, что у него явное преимущество перед соперницей, хотя сейчас этого точно не ощущалось. Кейко питала сила, причем огромная сила. Он это ощущал через лезвие меча. Эта магия, эта мощь хотела вырваться наружу. Только Кей не пыталась как-то контролировать ее. Неужели она не знает, чем обладает? Это просто безумие.  — Ты сражаешься ножом? Соперница посмотрела Курэто в глаза. Те ощущения, которые возникали в ней при виде их, вновь нахлынули на нее. Как с этим бороться, девушка не знала. Этот человек привлекал ее, но признаться себе в этом она не могла. Они слишком разные. Он теперь наследник и был рожден в роду Хиираги. Вполне красив. А кто она? Просто приемыш, которого никто никогда не любил. Возможно, синеглазая и красива, только никто об этом никогда не упоминал. Ее жизнь ничтожна, как и сама Кей.  — Да. Брюнет пытался атаковать ее и каждый раз удар был заблокирован. Ему нужно было одолеть ее. Парню не хотелось потерять шанс заполучить себе такую подчиненную. К такому выводу он пришел еще вчера и не раз раздумывал об этом.  — Скажи, ты думаешь, что сможешь победить меня? — спросил он. Этот вопрос шокировал Кейко. В глазах Курэто была настойчивость. Они еще пугали ее. Будто могут одним взглядом узнать о ней все. От них хотелось бежать и никогда не возвращаться. В них страшно было просто взглянуть, будто сразу сожгут дотла.  — С чего вы это взяли? — съязвила сирота. С одной стороны ей хотелось прибить себя за свой тон, но с другой поражалась собственной смелости. Сейчас Кейко сражалась с самим старшим Хиираги, который был главнее ее, и при этом разговаривает с ним на равных, хотя это было совершенно не в ее правах.  — Ты сражаешься против меча ножом, а это приступ самоуверенности. С таким оружием тебе не одолеть меня, — выговорил Курэто, занося удар. Хемико посмотрела на оружие своего противника, это был самый обычный японский меч. То, что Кей сражалась ножом, явно не играло ей на руку, и это было ужасно. Просто блокировать удары она не могла, точно так же, как и показать свою силу. Она была совершенно ограничена в способностях, которые могла сейчас спокойно показать. Если хоть кто-то узнает, что сирота демон, то над ней могут начать ставить эксперименты. Те, кому совершенно наплевать на нее, будут думать, что хоть где-то будет толк, и ее мнения никто не спросит. «Он прав. Я сейчас не могу показать свою истинную силу, что мне совершенно не нравится. Этот человек может спокойно сражаться, не думая о том, как спрятать собственную мощь, да и ему это делать совершено ни к чему. Если бы только Мекиру был здесь, я бы тогда показала этому Курэто». Внезапно противник поменял тактику. Парень отступил. Это удивило сироту, но плохое предчувствие овладело ей огромной волной. Смертельная аура точно так же начала окружать ее. Чего сейчас стоило остерегаться, ей не было понятно. Как вдруг ее что-то ударило в лицо. Девушка со вскриком грохнулась на поверхность. Такого Хемико не ожидала, тело бедняги оцепенело. Синие глаза уставились в потолок. К ней подошел противник. Старший Хиираги оглядел нее. Эта победа досталась ему слишком легко, хотя чего еще можно было ожидать. Он хотел было сказать, что та проиграла, но вместо этого сказал совсем другое:  — Ответь, почему ты внезапно исчезла? Этот вопрос заставил прийти в себя Кейко. Она приподнялась на полу и недоумевающе оглядела противника, вскинув при этом бровь.  — О чем это вы? Такой ответ поразил наследника «Имперских демонов». Что это вообще значило? Неужели она действительно не помнит его? Только почему?  — Ты не помнишь меня? — вырвалось у него. В ответ отрицательно мотнули головой. Курэто готов уже был готов крикнуть. Парень на миг ощутил себя двенадцатилетним мальчишкой, который внезапно потерял подругу детства. Нахлынувшие эмоции и воспоминания душили его. Брюнет был впервые бессилен против самого себя. Красноглазый пытался сдерживать собственные чувства. Снаружи пытался казаться бесчувственным, каким был всегда, только внутри в нем все резко перевернулось вверх дном. Та боль, что и раньше небольшими каплями была в нем, обрела очень огромную силу. Надежда, которая жила глубоко в его сердце, которую он растил, с треском разбилась.  — А должна? — выразилась сирота, эти слова убивали юного господина. Ему не верилось и не хотелось верить в то, что какие-то слова могли сломить его, что какие-то фразы могли победить. Это все было похоже на бред. Точно, он в бреду. Хиираги не может проиграть каким-то эмоциям, это позор. Наследник позорил собственный род. Курэто проклинал самого себя.  — Ладно, забудем об этом, — попытался взять себя в руки мужчина, хотя ему хотелось кричать во все горло, умолять, что это все просто страшный сон. Курэто развернулся, украдкой взглянув на новую подчиненную, вставил, — теперь ты все равно принадлежишь мне. Жди моих указаний, — дальше старший Хиираги пошел к выходу. Ему надо было прийти в себя. Только сколько на это понадобиться времени?

***

      Хиираги Курэто не понимал, где оказался. Это место переливалось из белого в черный. Здесь не было света, и при этом не было темно. Парень не спрашивал, где сейчас находится, хотя ему было очень интересно это узнать. Наследник оглядывался, пытаясь понять хоть что-либо.  — Ты ничего не понимаешь… Твое непонимание делает тебя уязвимым. Твоя боль очень сладка для меня. Та девушка, против которой ты сражался сегодня днем… Ты правильно угадал, это и есть твоя возлюбленная детства. Твои чувства не остыли к ней спустя пять лет.  — Кто ты, черт побери! И что ты такое говоришь?! — сорвался Курэто на крик. Ему надоело выслушивать этот голос. Кто это сейчас с ним разговаривал? Но даже так, откуда ему известно о прошлом старшего Хиираги?  — Ты сам знаешь, что я говорю. И мое имя, точно такое же, как и твое, — проговорил голос. Внезапно тут появился мальчишка двенадцати лет, с густыми черными волосами, такого же цвета бровями-стрелками, красными глазами. — Я — твоя тень. Я знаю все твои слабости и твою силу. Мне известно все твое прошлое. Так что ты для меня — легкая мишень. Тебе сделали больно, причем очень. Твои эмоции сегодня были просто на грани срыва. Та девушка, она теперь твоя подчиненная. Отомсти ей за твою боль. Покажи ей всю свою силу. Убей ее.  — Зачем мне показывать ей свою силу?  — Ты не понимаешь. Она не человек, она Митсу-ки. Демон, который живет среди людей. Наполовину демон и наполовину человек. Ее сила велика. Но только пока эта Кейко просто недоразвитая крыса. Для человека ее сила огромна, а для демона — ничто. Так что, пока ее мощь не возросла, убей ее. Прикончи, пока еще не слишком поздно…

***

      Сияло солнце. Это был прекрасный летний день. Кейко шла по одной из улиц Токио. Совсем недавно закончился очередной учебный день и девушка спокойно шла к себе домой, ни о чем не подозревая. Внезапно все поплыло перед глазами, закружилась голова, появились точки, дыхание перехватило и она упала без чувств на землю. Дальше была темнота, в которой она тонула, умирала. Не внятные голоса доходили до нее, только разобрать их не было возможно. Стало холодно и вдруг появилось тепло. Оно согревало ее. Чей-то голос звал ее. Ей не было понятно кто это был, но он требовал отклика и вскоре, девушка очнулась. Ее нахождение было в каком-то помещении, что-то подсказывало ей, что это больница, хотя ей было совершенно безразлично.  — Где я? — смогла только выдавить девушка, как вновь настала темнота. Но на этот раз она не поглощала ее, а просто заставляла расслабиться и отдохнуть, чего сейчас и хотелось сироте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.