ID работы: 5056403

Волшебный глинтвейн для Милко

Смешанная
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Когда до Нового года остаётся всего одна неделя, время начинает двигаться с катастрофической скоростью. Кажется, ещё столько всего нужно сделать: купить подарки, украсить дом, составить меню и список гостей. А если ты вдобавок являешься гениальным дизайнером крупнейшего модного дома в Москве, то нужно позаботиться ещё и о новогоднем показе. Ольга Вячеславовна как назло ушла в отпуск, чтобы наконец-то повидаться со своими детьми. Конечно, Милко знал, что его Золушка предупреждала его о таком своём намерении аж полгода назад, но всё равно ему было грустно и обидно. С другой стороны, новогоднего настроения у великого гения не было и в помине, ведь он снова поругался с Рональдом. А всё началось с того, что к Милко в мастерскую пришла Лиза, дочь Кати и Андрея. Она бывала частой гостьей там, а потому дизайнер не удивился, увидев на пороге девочку десяти лет с длинными кудрявыми волосами цвета спелой ржи. Лиза была девочкой смышлёной, а потому знала, в какие моменты можно обращаться к хозяину мастерской с причудливыми просьбами. - Ууу, - протянула она угрюмо, сложив руки на груди, - как всё запущено… - Лизонька, душа моя, ты это о чём? – обиделся Милко. - Ты ж дизайнер! А в мастерской даже ёлки нет! А гирлянды где? Милко настолько опешил от такого откровенного «наезда», кстати говоря, не лишённого смысла, что так и замер с иголкой в зубах. Глазами он быстро осмотрел стены, на которых кое-как было закреплено несколько эскизов, рисковавших полететь на пол от лёгкого дуновения ветерка. Признав своё поражение, он вздохнул: - Ты права. И что мне делать? - Как что? Бросать все дела и идти на ярмарку! - Что? На ярмарку? То есть, на рынок? Детонька, Милко никогда не станет связываться с уличными торгашами! - Сам ты детонька! – Лиза показала дизайнеру язык. – А если ты со мной не пойдёшь, то не узнаешь, что я тебе приготовила в подарок! А подарки, к слову сказать, были что надо. С раннего детства у девочки выявилась невероятная способность к приготовлению выпечки. Они с Еленой Александровной могли целый день провозиться у плиты, а Лиза долго и тщательно вырисовывала различные узоры, используя специальные кисточки, макеты и формочки, за которые родителям пришлось выложить кругленькую сумму. Когда Милко впервые получил от Лизы такой шедевр, он, конечно, отнёсся с недоверием. Сначала раскритиковал в пух и прах просто отвратительное сочетание цветов розочек из крема, но, попробовав один кусочек, он уже не смог остановиться. Даже Ольге Вячеславовне ничего не оставил. После этого у него заболел живот, хоть Лиза его и предупреждала, что если он будет жадничать, Барабашка его накажет. - Ладно, проказница! Уговорила! Пошли на твою ярмарку! – он размашистыми движениями замотал на шею шарф и вместе с Лизой направился к лифтам. Милко был настолько озадачен, что не обратил внимания на то, как Лиза незаметно подмигнула своим друзьям, которые схватив как можно больше всяких новогодних украшений, прокрались в мастерскую. *** - Мы уже закрываемся, выбирайте быстрее! – пробурчал усатый дядя, продававший голубые ели. Одна из них очень понравилась Милко, но он не мог представить, как его хрупкое ранимое тело сможет доставить это огромное дерево в мастерскую. Поэтому он не придумал ничего лучше кроме как позвонить своему мужественному Рональду. Тот на удивление быстро примчался, но, как оказалось, вовсе не за тем, чтобы помочь, а чтобы высказать свою обиду: - Значит, когда я просил тебя съездить со мной на новогоднюю выставку, ты сказал, что даже смотреть не станешь на весь этот ширпотреб! А с этой девчонкой ты уже тут как тут! Вот и тащите сами эту ёлку! – высказав всё это, Рональд развернулся и ушёл. Несколько минут Лиза внимательно наблюдала за тоскующим Милко и, не придумав ничего лучше, чем позвонить папе, долго его утешала: - Не бойся, Милко! Рональд к тебе вернётся! Ведь скоро Новый год. Но гений был безутешен. Они с Лизой и несчастной ёлкой сидели на лавочке и смотрели, как снежинки медленно опускаются на асфальт. Разумеется, папа был очень взволнован, ведь он-то думал, что Лиза давно уже дома вместе с мамой, а когда выяснилось, что это не так, он готов был звонить в полицию или ещё куда-то. Но к счастью, Лиза позвонила первая. Сидя в машине и слушая новогодние песни, заполонившие радио, Лиза разглядывала вечерний праздничный город и думала о том, как было бы хорошо, если бы у неё появился ещё один друг. И чтобы его папой был Милко. Эх, знала бы она, что Милко и сам жаждет стать папой… - Стой, папа! – закричала Лиза. От испуга Андрей резко затормозил, из-за чего Милко ударился головой и ненадолго отключился. - Ну, что случилось? – вздохнул Андрей. - Там Дед Мороз! – посчитав, что этой информации родителю будет вполне достаточно, девочка выскочила из машины. Андрей решил не терять времени даром и попробовать привести Милко в чувство. *** На мгновение девочка застыла на месте. Ёлка казалась ей огромной, а сани, в которых расположился дедушка, могли вместить десятерых. Но почему-то к нему не было очереди. Наверное, потому что рядом не стояла Снегурочка, или парень, переодетый в плюшевого оленя, которые с улыбкой выуживали из огромного мешка подарки. Была вероятность того, что он просто какой-то чудак, переодевшийся в Деда Мороза, но Лиза предпочла не думать об этом. Она несмело шагнула навстречу огромным саням, и это заставило угрюмого дедушку оживиться. Он встрепенулся словно после дрёмы и широко улыбнулся маленькой гостье. - А, здравствуй, девочка! Садись рядом со мной! Лиза недоверчиво огляделась по сторонам. - Ты что, не веришь, что я настоящий? – дедушка тоскливо вздохнул. – Эх, конечно, современных детей трудно чем-то удивить. У вас же есть эти… Смартфоны, гаджеты, интернеты… Поначитаетесь там всего, а потом дуетесь, что чудес не бывает… - Как это не бывает? Бывает! Я верю, что ты – настоящий, - уверенно заявила Лиза и чтобы не быть голословной, залезла в сани. - Ну, если ты веришь, тогда я исполню любое твоё желание! - Правда? Любое? - Ну конечно! - Я хочу, чтобы Милко перестал грустить и ссориться с Рональдом. Ты помиришь их к Новому году? В глазах девочки было столько искренней доброжелательности, что он не мог не улыбнуться: - Я вижу, что твоё желание исходит от чистого сердца, так что даже не сомневайся в том, что оно сбудется, - он залез в карман и достал оттуда два мешочка: - здесь корица. Ты должна приготовить два глинтвейна и угостить им тех, кото ты хочешь помирить. И тогда всё получится. - Спасибо, дедушка! – Лиза даже не удивилась тому, что Дед Мороз даже не уточнил, знает ли она, что такое глинтвейн и как его готовить. А она, конечно, знала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.