ID работы: 5056403

Волшебный глинтвейн для Милко

Смешанная
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
- Ох, моя голова! – Милко старался придать своему голосу ноты нечеловеческих страданий, хотя на самом деле ничего страшного не произошло. И если бы не дочь, уговорившая Андрея отвезти пострадавшего дизайнера к ним домой, то пришлось бы бедному Милко топать с ёлкой до «Зималетто» пешком. Увидев на пороге квартиры Катю, Милко принялся страдать с новой силой, чем заставил хозяйку очень сильно за него переживать. Настолько, что она даже готова была немедленно везти его в больницу. Почуяв опасность, Милко резко сбавил обороты своих страданий и согласился на стаканчик глинтвейна. Лиза с облегчением выдохнула, когда папе позвонил дядя Рома, а маме – дядя Коля, и оба родителя покинули кухню. Не было их ровно столько, сколько понадобилось маленькому кулинарному гению, чтобы сварить чудесный ароматный напиток. Милко с удовольствием сделал шумный глоток и восхитился божественным ароматом корицы. Услышав шаги из соседней комнаты, Лиза испугалась, что родители тоже непременно захотят попробовать глинтвейн, а допустить этого никак нельзя. Так что со скоростью света девочка разыскала термокружку, которую, собственно говоря, она и собиралась подарить Милко вместе с клубничным тортом, и перелила в неё всё, что не выпил Милко. - Ладно, страдалец, - весело крикнул Андрей, заходя на кухню, - некогда мне с тобой возиться. Давай я отвезу тебя, куда скажешь… - Отвези его к Рональду, пап, - попросила Лиза и подмигнула удивлённому Милко. - О, нет-нет-нет! Видеть не хочу этого жестокого, бесчувственного мужлана! Отвези меня в «Зималетто», я буду работать… - Милко! Ты что? Какая работа накануне Рождества? - Самая что ни на есть продуктивная. Поехали! – Милко чмокнул Лизу, появившуюся проводить его Катю и чуть было не поцеловал Андрея, но вовремя остановился и лишь слегка поправил на его шее шарф. Брякнув что-то вроде «детский сад!», Жданов закатил глаза и вышел за дверь. Лиза поняла, что Рональда ей придётся искать самостоятельно. Более того, ей надо заманить его в «Зималетто», ведь напиток остался у Милко… *** Всю дорогу Жданову пришлось слушать причитания Милко о том, как его никто не понимает, не любит и не ценит. Кроме Лизы, которая приготовила ему такой чудесный глинтвейн. Но терпение Андрея лопнуло в тот момент, когда дизайнер достал термокружку из пакета и открутил крышку. Всё бы ничего, но Андрею пришлось резко затормозить на красный, и половина напитка оказалась на кожаном сидении. - Так всё! – Андрей выхватил злосчастную кружку из рук Милко. – На сегодня свою дозу алкоголя ты выпил. А это я у тебя конфискую. Теперь топай! - Но ты же… - Не зли меня! Милко даже не успел объяснить Жданову, что Лиза приготовила напиток исключительно для Милко и Рональда. Дизайнер очень долго отвязывал ёлку от крыши автомобиля, но Жданова этим разжалобить не получилось. Даже когда он медленно поковылял с ёлкой в сторону офиса и с обидой посмотрел на Андрея, тот и бровью не повёл. - Сам виноват! – пробурчал Андрей, делая глоточек глинтвейна. Ведь пока двигатель был выключен, салон автомобиля стал постепенно охлаждаться в отличие от тёплого напитка. – Как дитё малое ей-богу! Когда же он научится разбираться в своих проблемах?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.