ID работы: 5056403

Волшебный глинтвейн для Милко

Смешанная
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

10

Настройки текста
- Жданова, мне кажется, это очень плохая идея, - шептал Коля, помогая Кате надевать шубу. Они стояли в коридоре квартиры Зорькина, куда Андрей и Катя привезли свою дочь. - Но другой у нас нет, - Катя пожала плечами и вздохнула. – Наверное, я зря отпустила Андрюшу одного по магазинам. В его глазах было столько… злорадства. Мне кажется, что добром это всё не кончится. В любом случае, Коля, - Катя положила свои руки ему на плечи и посмотрела в глаза, - прошу тебя только об одном: присматривай, пожалуйста, за Лизой, пока мы будем на показе. - Да, не беспокойся ты так, всё будет хорошо, - Коля ободряюще улыбнулся. - Я позвоню тебе позже, - она чмокнула его в щёку и выпорхнула за дверь. Спустя некоторое время Коля решил проверить, как поживает вверенное ему на попечение дитя. В комнате, куда Лиза понесла свои вещи, было подозрительно тихо. На часах ещё не было и семи вечера, поэтому предположение о том, что девочка завалилась спать, Коля сразу отмёл. - Лиза, пора ужинать, - на всякий случай крикнул он. – Бабушка Лена испекла твои любимые пирожки. И снова в ответ подозрительная тишина. Обычно Лиза отвечала, что это не она любит пирожки, а он сам. А тут на его зов никто не отзывается. Беспокойство всё нарастало, и когда он распахнул дверь в комнату, то сердце, которое буквально несколько секунд назад, казалось, вырвется из груди, стремительно ухнуло куда-то в пятки. Свет был выключен, а девочка лежала на кровати, укутавшись одеялом с головы до пят. На всякий случай Коля спросил: - Лиза? Ты здесь? Но услышав в ответ уже знакомое молчание, он включил свет и одним махом откинул одеяло. Разумеется, по всем законам фильмов ужасов вместо девочки Коля увидел лишь кучу подушек и записку: «Дядя Коля, ты только не волнуйся. Но я должна исправить свою ошибку, чтобы папа и Милко вернулись в свои тела до Нового года. Я отправлюсь в Лапландию вместе с Дедом Морозом, чтобы там отыскать микстуру, которая отменит действие глинтвейна. Главное, ничего не говори мамочке и папочке. У них и так много хлопот. Лиза» Первым делом Коля засмеялся. Смеялся он долго, пока не начал заикаться. Он думал, что это какой-то розыгрыш, но, походив по квартире и так и не отыскав Лизу в её пределах, Коля сел прямо на пол и вытер ладонью холодный пот, выступивший у него на лбу. «Не говорить мамочке с папочкой… Конечно, если я им скажу, то вместо новогоднего корпоратива сотрудники «Зималетто» соберутся на моих похоронах» - паниковал Коля. Впутывать Пушкарёвых-старших в это дело не хотелось. Наверняка они ничего не знали про глинтвейн, а у Валерия Сергеевича слабое сердце. Единственным человеком, который мог хоть как-то помочь, был Малиновский. Возблагодарив Бога за то, что он втемяшил эту светлую мысль в голову Зорькину, он стал набирать номер своего товарища. *** Зал для показов был забит до отказа. Блистательная публика устремила свои взгляды на освещённый софитами и украшенный гирляндами подиум, нетерпеливо ожидая, когда же президент «Зималетто» произнесёт свою вступительную речь. Кате с трудом удалось уговорить Милко смыть растёкшуюся после рыданий тушь, но с причёской ничего нельзя было поделать. Рома стоял рядом с Катей и Милко за кулисами и безуспешно пытался связаться с Андреем. Они уже отставали от графика, показ должен был начаться уже десять минут назад, а Катя так и не придумала как выкрутиться. В конце концов, она решила, что придумает достойное наказание для своего мужа потом, и смело вышла на подиум, чтобы открыть показ самостоятельно. Её встретили шквалом бурных неутихающих аплодисментов, и это неслабо подбодрило Катерину. - Уважаемые гости! Мы рады приветствовать вас на нашем новогоднем показе. Сегодня необычный день, ведь скоро… - тут Катина речь оборвалась, поскольку её взгляд случайно упал на входную дверь. Увидев замешательство стоящего на сцене вице-президента, зрители тоже повернули головы ко входу, чтобы увидеть кого-то (или что-то), что возымело такой сногсшибательный эффект на Екатерину Жданову. А посмотреть было на что. В чёрном костюме, начищенных до блеска ботинках, заложив руки в карманы, шёл великий гений. Его волосы, всегда находящиеся в беспорядке, были аккуратно пострижены и зачёсаны назад, а на носу красовались очки в дорогой оправе. Он повернул голову к ошеломлённой Кате и, приспустив очки на кончик носа, подмигнул ей. Она в ответ на это не придумала ничего лучше, как просто помахать рукой, изобразив подобие улыбки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.