ID работы: 5056403

Волшебный глинтвейн для Милко

Смешанная
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

12

Настройки текста
«Итак, в эфире «Русского Радио» у вас есть прекрасная возможность поздравить своих родных и близких с приближающимися праздниками. Новый год – это пора чудес, и на наш электронный адрес приходит множество писем от людей, посетивших показ «Зималетто», где, по словам очевидцев, президент компании и главный дизайнер поменялись ролями. На нашем сайте вы сможете посмотреть фотографии, сделанные корреспондентом газеты «Комсомольская правда», а также высказать свои впечатления по этому поводу…» Андрей на свой страх и риск сел за руль, хотя ему стоило опасаться сотрудников Госавтоинспекции, ведь прав с фотографией в своём новом амплуа у него ещё не было. Но такие мелочи не могли его сейчас тревожить. Он ехал по скользким московским дорогам, умудряясь при этом во все глаза рассматривать окрестности, где надеялся заметить хоть кого-то, отдалённо напоминающего Лизу. Милко, как ни странно, сидел молча и тоже внимательно всё оглядывал. Однако, когда по радио начали рассказывать о показе, это его стало раздражать. Переключиться на другую волну его заставили дурацкие комментарии читателей газеты про «голубую яму, из которой один выбрался, а другой прыгнул». Жданов не стал мешать Милко. Они продолжали ехать, пока на одной из радиостанций не услышали серьёзный мужской голос: «Внимание. Экстренное сообщение. Пропала девочка десяти лет. Жданова Елизавета Андреевна. Волосы русые, глаза карие. Рост примерно метр сорок. Вышла из дома и направилась в неизвестном направлении. Одета была в полушубок белого цвета, красное платье, зимние сапоги, тоже красные. Из особых примет: девочка взяла с собой рюкзак с изображением…» - Молодец! – непроизвольно выпалил Милко. – Всё-таки научилась красиво одеваться!.. - Милко, ты идиот? – Жданов так разозлился, что резко вдавил ногу в педаль тормоза. – Катя так распереживалась, что во всеуслышание объявила нашу дочь в розыск! - Так это же хорошо, - растерялся Милко. - А если Пушкарёвы узнают? А у Валерия Сергеевича сердце слабое! - Ты что, Пушкарёвых не знаешь? Да с его помощью Лиза найдётся в два раза быстрее! Андрей поджал губы и сжал руль. Стоило признать, что Милко прав. А радио тем временем, продолжало: «… если у вас есть хоть какая-то информация, сообщайте её по следующим телефонам…» «…родители девочки отблагодарят вас за любую информацию…» - Жданов, а почему бы нам не поехать на ёлку, куда нас водила Лиза? Может быть, она там? - Милко, да ты сегодня в ударе! – искренне удивился Андрей. – Я даже почти готов тебя расцеловать! Особенно если Лиза действительно там… Зарядившись новой надеждой, Андрей весело завёл машину и направился к ёлке. *** К сожалению, их ожидало разочарование. Никаких следов присутствия девочки ни Андрей, ни Милко не обнаружили. Несколько раз они пробежались по аллее мимо припорошенных снегом скамеек, но всё тщетно. В конце концов, им пришлось вернуться в машину, и как только они хотели поехать куда-то ещё, Андрей услышал мелодию звонка. Взглянув на экран, он увидел, что номер не определился, но всё же поднял трубку. - Андрей Жданов слушает. - Андрей Паааавлович, добрый вечер, - голос на том конце провода явно был изменён с помощью компьютерной техники, поэтому определить номер звонившего не удалось. - С кем имею честь разговаривать? – Жданов не на шутку испугался. От изменённых голосов никогда не следует ждать ничего хорошего. - Это невааажно. Важно другое: известно ли Ваам, где сейчас находится Лииза? От страха и тревоги Андрей на секунду перестал дышать. - А вам? – в конце концов спросил он после долгой паузы. - Конееечно, она же в Лаплаааандии, ваааас с ждёёёт. - Не смешно! Говори немедленно, где моя дочь! - А не скажуууу! - Чего ты хочешь? Но звонивший уже повесил трубку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.