ID работы: 5056403

Волшебный глинтвейн для Милко

Смешанная
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

14

Настройки текста
- Тётя Кристина! Как хорошо, что я Вас здесь встретила! - Я смотрю, тётька, ты моего пёсика нашла? А я уже испугалась… - Так это Ваш? – Лиза тоскливо вздохнула. - Ладно, пойдём к нам, чаю попьёшь, а потом я устрою бабасики твоим родителям за то, что они тебя в праздники оставляют одну. - Я не могу пойти с Вами, у меня очень важное дело… - Подождёт твоё дело! Ты смотри, какие ручки холодные! Я аж сама замёрзла. Идём скорее, а то я после южных стран плохо адаптируюсь. *** - … А потом дед Мороз сказал, что они могут вернуться в свои тела, если станут единым целым, - закончила свой рассказ Лиза. Она сидела на кухне вместе с тётей Кристиной, дядей Сашей и тётей Кирой, которые впервые за долгое время решили отпраздновать Рождество и Новый год в семейном «Воропаевском» кругу. – А папа сказал, что не станет спать с Милко… На этой фразе Саша не выдержал и захохотал, да так сильно и громко, что через несколько секунд свалился со стула, но несмотря на падение, смеяться не перестал: - О! Я хочу это увидеть! - Саша! – в один голос возмутились женщины. - Ну а вам разве это не интересно? - Фу, какие гадости ты говоришь, дядька! – поморщилась Кристина. - Поэтому мне нужно отправиться в Лапландию, чтобы раздобыть эликсир, который вернёт папу и Милко обратно в их тела! – воскликнула Лиза. В этот самый момент, когда Саша пытался отдышаться после долгого хохота, всё ещё лёжа на полу, Кира резко подняла руку и заставила всех замолчать. По радио передали объявление о розыске Лизы. - Ты что, не предупредила родителей? – удивилась Кира. – А где же твой телефон? - Разрядился, - Лиза вздохнула и опустила голову. Ей стало стыдно. - Ладно, я сейчас же звоню Кате! Кристина, а ты позвони Андрею, - распорядилась Кира. - Ой! Я, кажется, потеряла свой рюкзак! А в нём ценная шкатулка… Ай-ай-ай… - Лиза заплакала. - Что? – кричала Кира в телефонную трубку. – Андрею позвонили похитители?.. У них рюкзак Лизы?.. - Пупсик, не расстраивайся, - принялась утешать девочку Кристина. Краем уха она услышала разговор Кати и Киры и кое-что придумала. – А знаете что, дядьки и тётьки, я думаю, не надо говорить Андрюше, что Лизочка с нами. - Почему это? – удивились все. - Ну, Андрюша сейчас с Милко, так? – начала рассуждать Кристина. Все дружно кивнули. - И они думают, что едут спасать Лизу, так? Все снова закивали. - То есть, они – команда сейчас? Все снова закивали, хотя по-прежнему не понимали, что хочет сказать Кристина. - Ну, вы ещё не поняли? Единая команда… Единое целое… Все молчали. Соображали. - А! Так вот что имел ввиду Дед Мороз, когда сказал про «единое целое»! – догадалась Лиза. - Ну слава Богу! – Кристина возвела руки к потолку. – Дошло! - И ты думаешь, что они снова вернутся в свои тела, когда закончат это задание? – предположила Кира. - Я в этом почти уверена! – важно сказала Кристина. - А если это не сработает? – тихо спросила Кира. - Ну, тогда им останется только переспать, ахаха! – торжественно заявил Воропаев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.