***
Мне снился сон… Вокруг меня ничего не было. Абсолютно ничего… От яркого больнично-белого света неприятно слепило глаза, словно вышел в полдень зимой на улицу, где от снега и светлого неба начинала кружиться голова. Освещенность везде была одинаковая, нигде не было ни недостатка света, ни его переизбытка. В этом весь я (…), в сложной неестественной ситуации обращаю внимание не на главное, а на такие глупости, как непривычное для меня освещение. Посмотрев по сторонам еще пару секунд, я понял насколько давящая тут тишина. Она начинала казаться совсем невыносимой, но при том я и сам не мог выдавить из себя ни слова… Мои барабанные перепонки были настолько нагружены обыкновенной - хотя нет - такой необыкновенной тишиной, что казалось, при любом, даже самом тихом звуке, они были готовы разорваться, как один из снарядов с хлором в первую мировую. Голова гудела, свет слепил глаза, заставляя меня все плотнее жмуриться, тишина нещадно давила на меня, и организм не выдержал. Уже закрытые глаза расслабились, и я понял, что начал терять сознание. На секунду мне показалось, что передо мной кто-то промелькнул, так быстро и совсем невесомо, но узнать это мне было не суждено. И я канул в бездну небытия. Меня окутала тьма… Она была не холодной и давящей, как тот яркий свет, а наоборот, казалась нежной, такой до боли привычной, будто оказался в хорошо знакомом месте, которое любишь всем сердцем. Темнота тихонько обволакивала меня, заставляя слегка съеживаться от внезапно накатившей волны необычных ощущений, туманила мой разум, окутывая его словно туманной дымкой. Опасности или угрозы для своей жизни я не видел, несмотря на то, что я был в самой что ни на есть настоящей тьме, поэтому, расслабив каждый мускул своего тела, я начал успокаиваться… Через пару секунд я начал слышать голос… Сначала совсем тихий. Такой, каким обычно нашептывают на ухо приятные вещи. Мелодичность, пластика и нежность этого голоса не могли остаться без моего внимания. Слов, что говорит таинственный гость, я не понимал. Голос настолько сильно меня поражал, что по моему тела прошлась теплая волна, которая несла за собой поток мурашек. Я давно не чувствовал такого, не ощущал это тепло. Либо я все еще находился в эйфории, которая не позволяла моему разуму напрягаться, или же сам голос завораживал меня настолько, что я и не пытался уловить суть, а просто хотел слушать его дальше. Голос явно был женским, в меру высоким и в меру низким. Только услышав его, можно было предположить, что человек задействован в сфере музыки, ну, или занимается для себя… От моих размышлений по поводу красоты голоса оторвал меня, как раз таки он. Непонятные наборы звуков начали срастаться в слова, а они в свою очередь в предложения. Хоть мутно, да и не сначала фразы, но я начал понимать что, предположительно она, говорит: -… путь. А ты был уже везде? Обыскал каждый уголок? Или же нет? Ищи… Ищи, если хочешь найти меня…- За этими строками последовал задорный смех. Как бы банально это не звучало, но он напоминал журчание ручья или природную музыку капель, скатывающихся с многочисленных сосулек вниз. Весна… Спрашивать что-либо у голоса, который скорее всего не имеет физической формы и все равно не сможет рассказать ничего дельного, было бесполезно, но решив, что выбирать мне не приходится, я начал ворочаться, пытаясь вернуться обратно в реальность, пусть и не совсем реальную… Приложив колоссальное усилие для того, чтобы подняться, я первым делом пару раз щипнул себя за тощее холодное запястье. Удостоверившись в том, что я не сплю, тело на автопилоте подскочило, и вот я уже несусь в недра ближайшего леса, который когда-то давно я обозначил, как место, где хочу умереть, а теперь я надеюсь найти там спасение…Половина...
18 января 2018 г., 22:48
Примечания:
Да, зиз май Грейт Эскейп. И вместо того, чтобы написать проду по ЛБ, который мне выипали все мозги, я пишу это)000
Ну, сорнян, генератор рандомных чисел решил именно так =3=