Heart that hurts, is a heart that works

PG-13
Завершён
150
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 557 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
150 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник

Часть 4

Настройки
Холодные пальцы давят на «play» в стареньком плеере, и губы шевелятся в такт со словами: Fall into you Is all I seem to do When I hit the bottle Cause I'm afraid to be alone Мобильный разрывается звонками от Ричарда, а я просто не могу взять трубку. Страх, сжирающий меня изнутри: страх потерять близкого человека. Он уже появлялся раньше, в то время, когда мы всей «КО» рассорились до такой степени, что с большинством из этих людей я не общаюсь до сих пор, но тогда я был не уверен в том, что для меня значит Ричард. Только спустя две недели, за которые все тетради и блокноты были исписаны именем этого парня, а альбомы для рисования заполнены его портретами, я стал понимать, что это начало конца. Конечно, какие-то упования были, но вскоре они угасли до невыполнимых желаний и тайных надежд. Я бы мог ответить, извиняться, говорить, что, мол, «это была ошибка» и «ты всё не так понял», но кому станет от этого легче? Кровоточащая рана с моей души никуда не денется, ровно также как и накалённая обстановка между мной и Ричардом в ближайшие недели три. Легче все выпалить сразу, скажу я, чем держать подолгу в голове. Я выбрал тяжелый путь и расплатился за него сполна. Теперь же, просто не знаю, что мне делать. Конечно, нельзя было доводить себя до такого состояния, нельзя было Максиму слушать меня, но глупо об этом думать в то время, когда дерьмо, которое я натворил, действительно стало серьезным. «Нужно пойти развеяться» - думаю я и обуваю ботинки. Осень… Нужно найти любимый шарф. Хотелось бы укутаться в него, спрятаться от всего, что меня окружает, но я могу лишь бродить по улицам и рассматривать слепящие неоновые вывески разных забегаловок и пабов моего города. Угрюмая погода и яркие огни создают какой-то контраст, мне он нравится, в такие моменты больше хочется рисовать. Многие жалуются на то, что в моих рисунках преобладает темнота, но я не люблю лгать. (Прошу заметить, что «лгать» и «недоговаривать» это разные вещи). Когда человек рисует, он вкладывает в свое творение то, что у него на душе. Даже если это работа по заданию, её можно выполнить так, что ты будешь отличаться от всех тех, которые, якобы, делали то же самое. - Эй, смотри куда идешь! - Извините… Моя рассеянность стала напрягать. Могу идти куда-то и быть за пеленой мыслей, отрекаясь от внешнего мира. Ладно, если бы это не причиняло вред другим… А то, или врежусь в кого-то, или в маршрутке на ногу наступлю, как бы комично не звучало. Хлюпающие звуки моих шагов уже начали доставать, и я невольно забрел в местный парк, где обычно сидят влюбленные парочки, парни с гитарами, играющие какие-то дворовые песни за деньги, и престарелые люди, вечно обсуждающие всех и вся, кто попадется им на глаза. Садясь на лавочку, сразу обнаруживаю на себе взгляд этих самых "престарелых" - сидят за две скамейки от меня. Сначала просто смотрят, а потом принимаются шушукаться, будто бы специально выделяя "странный какой-то", "худощавый уж слишком...", "он что, на солнце никогда не был?" и коронное "наркоман!". Невольно посмеиваюсь в свой шарф, насколько, черт дери, людям нечего делать, что они принимаются так яро обсуждать других? Конечно, я и сам в эту яму падал, но быстро вылезал из неё. К счастью. Обсуждение других - не мой конек, если каждый день в зеркале я вижу то, что критиковать и осуждать можно безгранично. Даже имея сотню тысяч подписчиков, можно даже сказать, - фанатов, я не могу принимать себя. Это странно. Меня любили, конечно, может быть, любят и сейчас, но... Любить себя чертовски сложно, если ты знаешь, что с тобой не так, и не представляешь даже, как с этим бороться. Безвыходность какая-то получается... Черт, нужно больше спать и меньше пить. Да, определенно меньше пить. Блять, Ричард... Зачем он звонил мне всё утро? Чтобы наорать? Сказать, какой я "сраный педик", как он любит выражаться, и грёбанный лицемер? Скорее всего, именно для этого. Хватит с меня, пойду я отсюда. Блядский дождь... - "Монте Карло" красный. - А тебе восемнадцать есть? - А по мне не видно? - Ладно-ладно, чего огрызаться-то? 55 рублей. Отдаю деньги продавщице и топаю из магазина домой. Из-за дождя мокрые волосы противно липнут ко лбу... Мерзость.
150 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (14)