Часть 5
9 марта 2013 г., 23:22
С каждым днем просыпаться все более бессмысленно и глупо. Конечно, я делаю ролики до сих пор, хотя играть в "радостного Гагатуна" становится все сложнее. Ричард не выпускает видео уже месяц, но, судя по его твиттеру, всё в порядке и даже лучше. А исходя из записей моего твиттера, а если быть точнее: их полного отсутствия, ничего не происходит. Абсолютно. Полное затишье, и оно явно не предвещает бурю. Оно не предвещает ни-че-го. Я люблю его, но уже не так безумно и мучительно. С тех пор, как я признался, мы ни разу не говорили. Раньше я боялся, теперь я просто не хочу этого. Не хочу пасть в его глазах ещё сильнее, выставляя, всё ещё не исчезнувшие, чувства на показ. Я - ничтожен, я готов боготворить Ричарда, кланяться ему в след, целовать землю, по которой он ходил, но не встречаться взглядом. Никогда. Потому что в его замечательных, изумрудного цвета, глазах я встречу лишь непонимание и, быть может, тоску. Это намного больнее, чем если бы там была ярость. Но ни о какой ярости не может быть и речи, слишком много воды утекло, спохватись я раньше - быть может, я пробрался сквозь все барьеры между нами и он бы привык, успокоился. Все могло быть прекрасно. Насколько, конечно, возможно в данной ситуации, но я струсил, когда бояться было категорически нельзя. А теперь уже нет другого выбора, я точно знаю, что меня ждет, и буду оттягивать до последнего. А теперь пора спать, слишком много дерьма на ночь.
***
Им не надоело? Писать оскорбления в комментариях настолько бессмысленно, как и, например, клянчить "ну, Гагатун, ну поиграй со мной". И за то, и за другое я баню всех и вся, как до сих пор нельзя запомнить? Мои мысли прерывает стук в дверь. Странно. Лениво встаю и, потягиваясь, иду к входной двери, не смотря в глазок открываю её, и... Замираю. Передо мной стоит человек, которого я больше всего жизни не хотел бы здесь увидеть. Ноги становятся ватными и прирастают к полу. Это сон, очередной глупый сон, после которого я проснусь в холодном поту.
- Тебе не надоело приходить ко мне в каждом сне, Ричард?
Сжимаю кулаки и разворачиваюсь, чтобы избежать этого пронизывающего взгляда. Делаю шаг и слышу шуршание за спиной, а позже - холодные руки поперек моего живота. Слишком реалистично для сна, похоже, я постепенно схожу с ума.
"Ты не спишь" - шепотом, но в моей голове раздается словно криком
"Больной. Рома, я ненавижу тебя. Сукин сын."
Руки сильнее сжимают мое тело, а дыхание Ричарда, где-то в районе моей шеи, становится таким обжигающим, что я невольно дергаюсь.
Поднимаю руку и кусаю себя за запястье, больно.
Чертыхается и берёт мою руку в свою ладонь, а я более не могу пошевелиться. Или я сбрендил, или...
"Ты с ума сошел? Что творишь? Это не сон, говорю тебе. Ты обо мне даже не думал, самовлюбленный мудак! Считал, просто так пропадешь и я отстану?" вот теперь это действительно крик, я жмурюсь и судорожно напрягаю мышцы челюстей, он обходит меня и мы встречаемся взглядами, кладет руки на мои плечи.
"Когда ты написал, что любишь меня, я испугался и не знал, что мне делать. Всю ночь в моей голове только и были твои фразы, сказанные в тот вечер, сводящее меня с ума во всех смыслах, я не мог понять, что со мной. Лишь ближе к утру я смог разобраться в себе и... И я твёрдо уверен - ты то, чего я хочу больше всего в жизни. Я люблю тебя. Рома, пожалуйста, не пропадай из моей жизни больше."
И я прижимаю его к себе так сильно, чтобы не упустить. Никогда. Потому что единственное, о чем я грезил - быть рядом. Просто быть. И единственное, что я могу ответить: сдавленное "Прости. Я больше никогда не исчезну, обещаю."
А то, как он сюда попал - неважно. Когда ты стоишь, прижавшись к любимому, то, что было раньше и что будет потом - не имеет ни малейшего значения. Есть только ты, он и тепло между вами.
Конец.
П.С. Прошу прощение за какую-то.. Рваность, что ли. Концовка "высосана из пальца", да.
За это действительно извиняюсь.
Свидимся с новым ФФ, а пока что - всем удачи и пока.