ID работы: 5056810

За всё всегда придётся платить

Джен
NC-17
В процессе
213
автор
Alabyan4ik соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 110 Отзывы 130 В сборник Скачать

Пролог или Конец - это только начало

Настройки текста
      

"Надежда есть последнее, что угасает в душе человека."

А. Дюма.

***

      Я всегда был человеком свято верующим в добро, верил, что мир не за горами, но однажды этот самый мир прописал мне хорошенько по морде, напоминая мне о том, кто же я такой... Шиноби, да, казалось бы одно слово, но возможно именно оно навсегда поставило на мне клеймо того, кто никогда не познает мира и не сможет принести его, хах, даже смешно, но одно можно сказать точно, сегодня стало на одного человека меньше с такими же идеалами, как у меня, и это я сам.       Сейчас я несу своего верного товарища, да, когда-то мы с ним готовы были убить друг друга, лишь бы доказать, что каждый из нас прав, юношеский максимализм, что тут скажешь, однако, пройдя через такие испытания, начинаешь по настоящему ценить того, кто всегда прикроет твою спину неважно где: на поле боя или в самой обычной бытовой ситуации, - друг всегда придёт на помощь. Но наступает момент, когда самому другу нужна твоя помощь, именно это и произошло, пришлось взваливать его на свой горб, уходя от погони, которая всё ближе и ближе. Хах, резвые гады.

***

До основных событий: 6 часов.       Перенесёмся в Коноху, где по одной из многих улиц этой деревни передвигался самый известный шиноби всего мира, после прошедшей войны его стали нарекать миротворцем, иногда именовали вторым мудрецом шести путей, который вселил в сердца людей новую надежду, надежду на лучшую жизнь. Это был блондин, лет девятнадцати на вид, мирно прогуливавшийся по улице, голубые глаза безмятежно осматривали жителей этой деревни, ему то и дело приходилось здороваться абсолютно со всеми, ведь не сыщешь в Конохе того, кто не знает своего героя в лицо, ну а когда он ушёл из поля зрения гражданских, то позволил себе смачно зевнуть, почесывая полоски, которые симметрично расположились на его щеках, и хорошенько так потянуться. Как вы могли догадаться, это наш герой, Узумаки Наруто. За всю свою короткую жизнь этот юноша совершил множество подвигов и достижений, сейчас никто уже и не вспомнит того маленького мальчика, который раздражал всю округу, того, кто не мог даже создать внятного иллюзорного клона, того, кого все презирали и называли демоном, но время безжалостно абсолютно ко всему, не успеешь моргнуть, как нынешние порядки переворачиваются с ног на голову, а вместе с ними и мнения людей, ну а демоны, которых все боялись, становятся защитниками. Была и ещё одна приятная сторона медали героя, так как теперь Наруто был мечтой эротических снов в глазах каждой девушки, почти каждой, так же немаловажными факторами являлись - достаточно высокий рост и отличное телосложение, обеспечивающие ему регулярное внимание прекрасной половины Конохи. Челка свисала с левой стороны головушки, было видно, что она кое-как причёсана, и скорее всего, просто руками, да вообще весь вид парня был слегка растрепанным, а походка была, как у сонной мухи, но казалось, что именно эта небрежность привлекает представительниц противоположного пола и их взгляды, наполненные непристойными мыслями. Что касается экипировки: тёмная водолазка, перчатки без пальцев, на запястьях которых имеются защитные щитки грязно-зелёного цвета, штаны шиноби, бинт на правом колене, куда прикреплена сумка для кунаев и жилет джонина, который замыкает список снаряжения. Смотря на этот жилет, можно было бы сказать, что он похож на старый, и все будут правы, но у него есть одно достоинство, перечёркивающее всё остальное, - карманы, расположенные на груди, новые же версии таким похвастаться не могут, так как на смену пришли пространственные карманы из фуин печатей... Эффектно, неожиданно, занимает меньше места, экономия ткани, много плюсов (Но на взгляд беты не практично, а вдруг чакра кончится), это инновация была введена благодаря Какаши-сенсею и Наруто, которому посчастливилось наведаться в Узушио. POV by Naruto... - "Как же хорошо пройтись по улице, подышать свежим воздухом, отдыхая от миссий и бумажных волокит, связанных с моим скорым назначением на пост шестого Хокаге." - Чёрт возьми, да я тогда не спал уже три дня, к тому же моя интуиция говорила мне: "Не спать!" - а так как она у меня звериная, в прямом смысле этого слова, я не мог уснуть, как бы не желал этого. Интуиция даже не говорила, а бешено кричала, будто сейчас что-то должно произойти, из-за этого приходилось, не подавая вида, следить за каждым шорохом в деревне, но ничего так и не происходило за всё это время. - "Может у меня начинает развиваться паранойя, ладно, пойду домой, надо же хоть когда-нибудь спать." - Как только я позволил себе расслабиться, мои уши заложило от очень громкого шума, обернувшись, я заметил, как на расстоянии ста метров произошел взрыв, меня откинуло очень сильной взрывной волной, после чего я хорошенько приложился головой, впоследствии чего тело начало неметь, а глаза становились всё тяжелее и тяжелее. Я понимал, что не должен отключаться, но не смог...

***

- "Дело дрянь! Я так долго не смогу нести эту тушку." - Отметив, что Саске очень тяжёлый, я внёс в список своих целей новый пункт: посадить эту скотину на диету. Используя навыки сенсора, подмечаю страшную догадку, а именно то, что им осталось каких-то жалких триста пятьдесят метров до того, как они сцапают нас, но на этом сюрпризы не закончились, и я ощутил острую боль, полагая, что моя рана открылась. - "Курама, что с тобой, почему ты молчишь?" - Мысленно задал вопрос своему товарищу, но тот уже давно не выходил на связь, да и эта чёртова рана уже давно должна быть залечена. Однако мне пришлось по настоящему испугаться, так как я не чувствовал его очага чакры, пришлось резко давить приступы паники, да и боль от раны помогала. Два негативных случая позволили мне ускориться, так как перекрывали друг друга.

***

До основных событий: 3 часа. - "Ох…" - Так плохо я себя чувствовал, когда пробовал самогон от Орочимару, сваренный из змей что ли, боже, нет, мозг прекрати. Когда мне удалось распахнуть глаза, которые тут же уловили тёмные столбы дыма и собирающиеся тучи, после многих попыток подняться, мне всё же удалось совершить сея кульбит, посмотрев, что было впереди, я увидел лишь руины бывших домов, магазинов и разных видов архитектуры. До сих пор помню, как сильно пахло гарью и мертвечиной, прямо как во время войны, голова сильно кружилась и не собиралась вставать на место, в ушах что-то звенело, но сквозь все эти "помехи" я увидел кровь и услышал пронзительные крики гражданских, весь этот кошмар предстал передо мной в своем истинном великолепии, в последний раз я испытывал его, когда мы встретились в первый раз с Забузой, этот чёртов первобытный страх, давно это было, я уже и забыл какого это.. Бояться. Помню, как услышал крики, которые проходили через вату в ушах, повернув голову, предо мной предстал Саске, пытающийся доползти до меня, видок у него был не очень: одежда была сильно изодрана, на теле множество крупных ран и ссадин. Единственное, что осталось у него более-менее целым это его бандана, никто бы не поверил, что белый дьявол Конохи сейчас находится в таком состоянии. Сам он, почти, не изменился, всё тот же высокомерный взгляд и его: "Хм...", - только лицо потеряло те подростковые контуры, и волосы немного отросли, из одежды, а точнее от того, что осталось, на нём была белая водолазка, надетая на футболку-сеточку, поверх этой водолазки располагался жилет джонина черного цвета, разрезанный и подпаленный в некоторых местах, на ногах находились поцарапанные щитки для ног чёрного цвета и, как я говорил, повязка из темно-синей ткани, к которой прикреплена железная пластина, подбитая по краям. Когда улёгся дым, мне удалось увидеть стоящего на расстоянии десяти метров человека, который мог быть причастен к этим зверствам, его лица не было видно из-за тени шляпы, как у Акацуки, да что тут говорить, он надел этот плащ. - Ну, привет реинкарнации детей Рикудо. - Его голос был радостно-елейным, не трудно было догадаться, что этот неизвестный противно улыбался, злорадствуя над ситуацией. Приглядевшись четче, мне удалось заметить, что у него довольно плотное телосложение, рост выше моего на целую голову, а может и две, да и по голосу сразу стало ясно, что он старше нас. Я тогда задавался вопросом: "Кем он может быть?" - лучше бы просто кинулся в атаку. - Кто ты? - Выхаркивая кровь, прокряхтел Саске, я же в этот момент всё пытался рассмотреть его лицо. - Кто я? - Немного выдержав паузу, неизвестный продолжил. - Я человек, который может легко разрушить все пять Великих Стран, человек, который может быть равен силе Кагуи Ооцуцуки. - Сразу стало ясно, что только мы с Саске сможем оказать сопротивление этому уроду, ведь Кагуе были равны только мы с ним, хотя после битвы в Долине Завершения Саске пришлось лишиться своего Риннегана, потратив его силу на то, чтобы, буквально, вытащить меня с того света и самого себя, но боги, наверное, пощадили его и взамен его Риннегана отдали ему старое додзюцу, Шаринган. - Я... - Продолжал незнакомец. - Неизвестный, как-то так. - Сказал он с подозрительно добрым голосом, при этом вводя меня в ступор, он настолько очевидно ответил на этот вопрос, что мне показалось это глупым. - Дешевый сарказм. - Фыркнул мой друг, одаривая Неизвестного презрительным взглядом. - Ну… Если честно - да! - Сказал он, немного приуныв. Вокруг этого клоуна сложилась очень странная атмосфера, тем не менее он продолжил. - Ну, что вы, парни, такие нервные, честное слово, может сходим развеемся, выпьем по кружке саке? - (Кружка саке... Не, если, как в России, они будут пить гранёными стаканами, то в принципе норм, сорь, но бета не мог это пропустить! Кружка саке... Да они же лягут.))) Его подобие шуток начало бесить даже меня. - Хватит! - Прокричал Саске, тут же начав опираться руками о колени, дабы встать на ноги, когда задуманное было осуществлено, то последовала серия печатей. - Катон: Взрыв танцующего пламени! - Учиха направил на противника огромный шквал огня, но тот просто стоял, словно статуя. - Дотон: Стена из десяти тысяч глыб. - Он даже не складывал печати, но из-под земли появились тысячи острых глыб, образовывая собой стену, предназначение которой отразить вражеский огонь, защита всё же выдержала под натиском, но наличие огромных трещин говорило о мощности техники огня. - Аяя… Учиха-сан, вас не учили, что плеваться огнём в хороших людей - плохо? - Изображая обидчивый голос, шутливо сказал Неизвестный, своим поведением он мне даже чем-то напомнил Тоби, не Обито, а именно Тоби. Я же в этот момент еле-еле стоял на ногах, молясь на выдержку своего напарника, когда Саске активировал Шаринган, то я подумал, что гаду придёт конец... - Ну всё, ты меня достал! - Голос был полон ненависти, что подтвердила выпущенная тонна Ки. Саске на высокой скорости оказался рядом с оппонентом и занес кулак для удара, только вот атака Учихи была успешно отбита, даже со своим опытом сражения я знал немногих, кто мог отбить его удары так запросто. Неизвестный хотел зарядить хуком справа, однако Саске сумел хорошо блокировать этот удар, будто читая его движения, Неизвестный же теперь хотел нанести хук слева, но и эта атака не достигла успеха, мой товарищ успешно уклонился от всех его атак. - Со своим Шаринганом первого уровня ты равняешься мне, что же, похвально. - Похлопав в ладоши, сказал неизвестный. - А если я увеличу свою скорость? - Секунда и мужчина словно исчез. - Катон: Пламенный выстрел! - Когда Учиха заметил колебания в воздухе от его скорости, то тут же сконцентрировал чакру огня в пальцах и начал стрелять ими, как пулями из пистолета, однако ни один заряд не попал в цель, а Неизвестный стремительно начал приближаться к моему другу, снова навязывая бой в тайдзюцу. Противник использовал тяжелую артиллерию на Саске, пытаясь попасть по жизненно важным местам, выждав момент, Учиха попытался ударить Неизвестного в лицо, но тот просто исчез, друг, даже не успев толком отреагировать, получил удар в под дых, от которого тут же отлетел, врезавшись в руины какой-то забегаловки. Еле-еле встав на ноги, он хотел продолжить, вот только я его остановил. - Что всё это значит, зачем ты это делаешь?! - Мне пришлось выиграть несколько минут, продумывая дальнейшую стратегию, так как Саске не справился бы в одиночку. Но тут Неизвестный переводит свой взгляд на меня, явно о чём-то размышляя. - Вы же не знаете… - Сказал он, стукая себя по лбу, при этом его аура стала какой-то напряженной. - Ах да… Я же совсем забыл рассказать, что за то время, пока я с вами развлекался, мои товарищи уже убили больше половины шиноби Конохи. - Заметив наши напряженные гримасы, этот ублюдок продолжил. - Ну, что вы такие грустные?! Не надо вгонять меня в тоску. - Сказал мужчина, явно что-то придумав, судя по его прыжкам. - Идея! Пойду и добью оставшуюся половину. - Он тут же направился в неизвестную сторону, мы хотели его остановить, но он исчез в вспышке и помехах, как голограмма.

***

- Кхарх... - Кровь уже начала заполнять мои лёгкие. - "Чёрт возьми! С грузом в виде Саске я не смогу убежать далеко, не говоря у же о том, чтобы оторваться, но оставлять раненого товарища - скотство, никогда себя не прощу, а расстояние-то всё уменьшается и уменьшается, между врагами и нами осталось, приблизительно, сто метров. Догонят через полминуты, сволочи." - Положив Саске на землю, я посмотрел на ту поляну, где мы остановились, она была прекрасна. - "Хм... Ну хоть место хорошее для могил... Зря мы ушли оттуда!" - Я уверен, что тот момент никогда больше не отставит меня в покое и будет приходить в самых страшных кошмарах, но, к сожалению, нет времени для самобичевания. - "Подходите по одному, ублюдки!" - Я тут же принял позу для медитации, ожидая противников.

***

До основных событий: 2 часа. Когда мы добрались до резиденции Хокаге, а точнее к тому, что осталось после нее, то тут же обнаружили выживших: Суйгецу, Карин, Цунаде, Орочимару, Шикамару, Ино, Ли и Тен-Тен. Рядом с этой группой была кучка трупов нападавших, но и живых было не меньше, поняв, что бабуля и остальные на последнем издыхании, я и Саске сразу вмешались в сражение, дабы уровнять хоть как-то их шансы. Враги уже готовы были добить их, но их ждало разочарование в виде моего непредсказуемого стиля борьбы, однако эти ребята оказались не из робкого десятка, их координация и слаженность в действиях заставляли аплодировать стоя, мне пришлось изрядно попотеть, чтобы уложить их на лопатки... Я заметил одного гада, атакующего со спины, но ударом ноги отправил того в полет, чтобы больше не лез куда не надо, кинув вдогонку кунай со взрыв-тегом. Печать концентрации - Бах! - Ошметки этого несчастного упали, как осенний дождь. - Аматерасу! - Сзади раздался тихий голос Саске, после чего чёрное пламя окутало врагов. - Да, у нас проблемы. - Сказал Суйгецу, чуть прихрамывая и смотря на врагов, дабы оценить обстановку, которая была хуже некуда. Враги взяли нас в кольцо, было понятно, что вероятность уйти без потерь в этой ситуации равна пяти процентам. - Убить блондина и того с Шаринганом! - Отдал приказ один из незнакомцев, видимо это был главарь этого отряда, но это не меняет сути, так как враги начали потихоньку сжимать кольцо. - Мы так долго не продержимся. - Сказала бабуля самую очевидную вещь, смотря на врагов, после чего грустно улыбнулась нам. - Наруто, Саске, знайте, вы хорошие ребята! - Из её глаз струйками лились слезы, из-за чего я нахмурился, когда понял, что именно значили эти слова, через мгновение её взгляд стал решительнее, а мощная волна Ки распространилась по всему полю боя. - Бегите! Мы их задержим! - Молвила она, смотря на этих людей. - Но… - Хотел я возразить, за что был нагло перебит. - Это приказ. - Фраза и сам голос источали такой холод, что им можно было лаву заморозить, но было ясно, что ей самой это тяжело дается. - Да, Хокаге-сама. - Даже с его безразличным тоном я понял, что Саске сказал это с толикой грусти. За всё то время, что он пробыл в Конохе, ему удалось привязаться очень сильно ко всем, так что ему тоже было тяжело терять их, глаза выдали его с потрохами. - Ах… Опять эта драма, хоть перед смертью дайте отдохнуть от неё! - Пытался разрядить атмосферу Суйгецу, отбиваясь от врагов своим мечом. - Это так проблематично. - Шикамару проговорил свою излюбленную фразу, протыкая одного из противников. - Наруто… - Начал Суйгецу, а точнее Суйгецу-сенсей, да, я его попросил научить меня кендзюцу. - Ты был хорошим учеником, даже не смотря на то, что ты не мечник, всё равно смог достичь очень больших высот в этой искусстве. - Суйгецу говорил без привычной улыбки-оскала, зная его, это очень серьезно. - Я хотел бы подарить тебе свой Обезглавлетель. - Он тогда очень сильно удивил меня, когда кинул мне этот самый меч, с которым связано множество воспоминаний. Я еле как сумел его подхватить, но всё же сделал это. - Но ведь… - Я хотел отказаться, зная о ценности этого меча для Суйгецу. - Тебе живому он нужнее, чем мертвому мне. - Грустная улыбка появилась на его лице, а взгляд, которым он меня одарил, заставил просто взять подарок и не возражать. Цунаде же кивком дала понять, что времени мало, так что Саске решил поторопить меня, складывая печати. - Техника призыва! - Из клубов дыма появился огромный ястреб. - Да пребудет с вами Сила Юности! - Провозгласил свой боевой клич Густобровик, подбадривая нас с Саске, но посмотрев на него в последний раз, я понял, что тот был уже мёртв, эти ублюдки отрубили ему голову. В другом месте раздался звук разрывающийся плоти, посмотрев на его источник, мне довелось увидеть, как Карин разрезали надвое горизонтально, всё моё нутро кипело от злости и досады, я не мог на это смотреть, мне жутко хотелось вмешаться, несмотря на приказ, но Цунаде была непоколебима. - Бегите! - Крикнула бабуля и побежала на противников, как и остальные, не жалея ни о чём. Она умерла, как настоящий Хокаге, защищая свою деревню до последнего вздоха. Ястреб же, взмахнув крыльями, начал подниматься в воздух, я отвернулся от всей этой бойни, не желая смотреть последние минуты жизни моих товарищей. Дальше мы полетели вперёд, но не успели добраться до убежища Учих, так как в птицу кинули три куная со взрывными печатями, тем самым отправляя зверушку в свой мир призыва, ну а мы стали падать вниз. Мне удалось приземлиться, но, к сожалению, не совсем удачно, так как получил вывих правой ноги, но не взирая на боль, вправил ногу и принялся искать Саске, когда же мне удалось его найти, я взвалил его себе на спину и побежал.

***

- "Кажется, я провалю приказ, хотя кто меня осудит?" - Так я подумал у себя в мыслях и непроизвольно улыбнулся, набрав столько природной чакры, сколько смог. Улыбнувшись своему результату, я встал, чтобы посмотреть напоследок на своего друга, сокомандника и соперника, а когда-то и на врага своей деревни в одном лице. - Кхм! - Раздражённый рык невольно вырвался из моих уст, так как на правой руке была кровоточащая рана, приносящая боль. Лёгкие хоть и пришли в рабочее состояние, но кровь всё же продолжала накапливаться во рту, чакры всего десять процентов от всего моего запаса, хоть у меня и есть десять минут в режиме отшельника, ситуацию назвать хорошей язык не повернётся. Неужели я так много потратил на остановку крови, восстановление кожи на ноге, усиления левой ноги для прыжков на дереве и укреплений тела для удержания Саске? Наверное, на это как-то повлиял враг. Да и еще доступ к чакре Курамы и режиму Асуры закрылся. Да, похоже, много чакры ушло, так я ещё и на скорость потратил несоразмерно много, хотел оторваться... Вот тебе, сука, и оторвался перед смертью. Бля, вот что теперь делать, ситуация танцуй с бубном, аля прокатит, если не заметят. Осталось всего десять метров, и нам с Саске прострелят копыта. Хоть пейзаж не подкачал: синее кристально-чистое небо без единого облачка, ностальгия, ненароком вспоминается вся моя жизнь... Время для меня словно замедлилось, каждая секунда превращается в минуты, а минуты в часы, и впервые в жизни это чувство не вызывает раздражение, наоборот - оно прекрасное. Приключения, друзья и успехи в тренировках, но на смену всему этому приходит смерть с войной под ручку. - "Это закон вселенной и нашего мира, который, словно Шинигами, своими холодными руками обхватил мою шею, чьи пальцы дожидаются момента, чтобы покрепче её сжать." - Однако мысли мои прервали врагов, приземлившийся прямо передо мной, среди них был и тот Неизвестный, что атаковал нас с Саске ранее, печально вздохнув, я понимаю, что всё же не смог внести мир в нашу эпоху, но я надеюсь, что следующее поколение придёт к успеху. - Ох… Наруто, какой-то ты грустный, что случилось, кто обидел? - С притворным сочувствием спросил меня Неизвестный, я всеми доступными усилиями стараюсь держать маску, не показывая своих истинных эмоций по отношению к этому уроду. Хрен тебе! Я сильный. - Да так, задумался на секунду. - Сказал я, искренне улыбнувшись ему. Гость аж удивился и начал пятиться назад, из-за чего споткнулся о камень, тем самым упав на землю. - Ай… Как больно. - Потёр он свою макушку после падения, начав идиотничать, мне же уже надоел этот цирк, и, видимо, он зацепился за мой взгляд. - Ты такой стра-а-анный... - Протяжно сказал он, продолжая кататься на земле. - Ну, Наруто, ты чего? - Спросил он, при этом его голос источал обиду, эта неадекватность начинает меня выводить из себя, но благо на моей маске это не отразилось. Но тут он поднял руку вверх, после чего все противники начали уходить кто-куда. - Почему они ушли? - Спросил я, но при этом сам готовился к сражению, этот гад может придумать что угодно. - Наверное, потому что я дал им этот приказ? - Впервые это было сказано серьёзно, даже несмотря на толику сарказма. Передо мной явно противник посильнее меня и Саске, и это очень опасно, если он захочет устроить Вечное Цукуёми, у нас будут большие проблемы, даже режим мудреца, возможно, здесь ничем не поможет, исход уже предрешён заранее, но я уйду, как воин, а не крыса! - Я уверен, что смотря на меня, ты думаешь, что я хочу устроить что-то страшное или, например, пятую Великую войну Шиноби? - Делая круг вокруг меня, спросил Неизвестный, активно жестикулируя руками. - К сожалению, у меня на это нет времени, да и лень матушка играет свою роль. - Неожиданно он начал откровенничать, но я не уверен, что это правда. - Ты в плаще, похожем на плащ Акацуки, ты хочешь восстановить эту организацию? - Опасаясь самого худшего, осторожно спросил я, мне не хотелось появления второго Пейна. - А, это. Нет, я не хочу этих Акацук возвращать, просто... - Выдержав паузу, он продолжил. - Эти плащи такие красивые, посмотри! - Начал он обнимать себя за плечи с, явно, дурным лицом и мыслями. Первый раз вижу такого противника после войны, он походу контуженый или идиот, но мне кажется второе, а может вообще комбо... - Почему ты так себя ведешь? - Спросил я, смотря на Неизвестного, но тот внезапно прекратил дурачиться и поднес руку к подбородку, изображая почесывание своей воображаемое бороды, которой у него не было. - Ты идиот?! - Это не по сценарию, Наруто. Начал я, так как даже моя маска больше не может выдерживать этот театр одного актёра, я уж думал, что этот сучёныш проигнорирует меня, но нет. - Ты спрашиваешь: "Почему я себя так веду?" - Начал он снова наворачивать круги, но резко остановился и посмотрел куда-то позади себя, прошла минута этой непонятной тишины, пока её снова не нарушил Неизвестный. - Я тут с тобой засиделся, мне уже пора, увидимся... - Но когда тот повернулся ко мне спиной, то тут же добавил. - Реинкарнация Асуры. - А затем и вовсе исчез из моего поля зрения, как зрительного, так и сенсорного. Судьба явно решила дать мне передохнуть, так как случилось ещё одно хорошее событие, я почувствовал знакомую чакру моего мохнатого друга. - "Эй, Курама!"- Я тут же закричал в подсознании, дабы достучаться до адресата, но ответа так и не услышал. - "Ладно, наверное, он сосредоточен на лечении, не буду ему мешать." - Снова взвалив Саске на свои плечи, мы двинули вперёд. Год спустя. Сон.       На поляне с зелёной травой и тремя деревянными столбами под несколько метров стояли два человека, этими людьми были: я и Какаши-сенсей, - мы стояли и смотрели друг на друга, тогда меня очень сильно мучил один вопрос, ответ на который нашёлся совсем недавно, я тогда и подумать не мог, что учитель преподаст мне один из важных уроков жизни таким способом. - Ну... Какаши-сенсей. - Я снова начал клянчить у него, продолжая капать на нервы, продолжая бубнить одно и тоже по несколько раз. - Научите меня крутой технике, чтобы я стал сильнее! - Наверное ему казалось, что это длиться целую вечность. - Наруто. Я тебе в сотый раз повторяю, ты уже сильнее меня, и это хорошо, но твоими стихиями я не владею! - Он пытался отвязаться от меня любыми способами и словами, а закатившиеся глаза так и молили Ками, чтобы это всё наконец-то закончилось. - Но я хочу быть ещё сильнее! - Тогда я был действительно наивен и молод, но это никак не оправдывает моего ребячества. - Наруто, иногда шиноби, берущий больше сил, становится великим владельцем не только чакры, но и духа. - По-философски выразился Какаши-сенсей, вводя меня в ступор, хах, естественно я тогда не понял значение этих слов, осознание пришло лишь сейчас, жаль, что слишком поздно. Вместе с силой приходит уверенность, что ты всегда сможешь защитить своих близких от любой угрозы, но в случае провала...       На смену этому воспоминанию приходит другое... Тело Какаши-сенсея было погребено под горой камней, и только голова, словно тряпичная кукла, свисала с тела, маска была разодрана, а его лицо, ха, его лицо было сложно назвать этим словом, оно было разорвано в клочья вместе с маской, но, смотря на это, я улавливаю его улыбку, даже после всего пережитого мной, я до сих пор не могу его понять. Осознав иронию, что даже после смерти учителя я так и не смог увидеть его лица, на лице своевольно появилась маленькая улыбка, однако в один миг картина вновь меняется, а в голове раздается жуткая, словно тьма, боль, я вижу всех своих мертвых друзей и близких, которые смотрели на меня с презрением. Атмосфера была удушающей, а весь воздух просто одним махом выбило из легких. - Это ты виноват! - Начал сенсей, смотря на меня с ненавистью и тыкая своим пальцем в мою сторону. - Простите! - Я поддался панике, она начала разрушать меня изнутри, мне захотелось скрыться, убежать, что угодно, лишь бы не находиться здесь, от безысходности я сжал свою голову и присел на корточки, весь трясущийся от страха. - Виноват! - Эта фраза звучала, как приговор, абсолютно все жители деревни проговаривали одно и тоже в унисон, тыкая в меня пальцами, напоминая мне о том, какой же я никчёмный слабак. - Простите, простите, прости… - Я пытался извиниться, сделать так, чтобы они меня простили, чтобы я простил самого себя, но слёзы сами шли из глаз, а слова застряли, словно ком в горле, осознание того, что они полностью правы, съедало меня изнутри! Если бы я не отрубился тогда, они могли быть живы. В мозг будто засунули тысячу игл одновременно, а во всем этом сумбуре приходит лишь точное осознание одного. - Я не смог… НЕ СМОГ! Граница между Деревнями Дождя и Камня. - Наруто! - Сквозь вату я услышал панический голос друга, который пытался разбудить меня, открыв глаза, я и сразу начал щуриться из-за света, бившего прямо по глазам, из-за чего те начали пульсировать, но протерев их как следует, я всё же проснулся. - Все хорошо, Саске. - Спокойным голосом начал я, успокаивая друга и самого себя, при этом начав одеваться, экипировка, кстати говоря, не изменились, мы просто не решились поменять свою униформу шиноби Конохи, ну а нам, как наёмникам, дали соответствующую кличку "Братья Конохи". О нас узнали, когда мы смогли устранить многих преступников S-класса, сейчас же нам поручили заказ на голову нынешней Цучикаге Куроцучи, внучки Ооноки. После уничтожения Конохи, остальные страны и деревни расхватали земли некогда одной из великих стран, именуемой Страной Огня, которая, как казалось, прекратила своё существование. Ну а новая владыка Ивы после уничтожения нашего селения полностью захватила владения Амегакуре и часть территории Деревни Травы, совместно с частью территории Страны Водопада, под конец она взяла и территорию Страны Огня, тем самым захватив безымянные земли, именно эта тварь отдала приказ об устранении Дайме нашей страны, тем самым, пытаясь окончательно захватить земли нашей с Саске родины. Сейчас мы находимся на территории Камня, оборонительные барьеры были пройдены, дело осталось лишь за смертью этой сучки. - Наруто, ты в последнее время сам не свой. - Он снова решил поговорить со мной, так как считает, что уничтожение Конохи кардинально изменило меня, но... Не знаю, не хочу думать об этом, поэтому просто решил, как всегда, ответить сарказмом. - Да ну? Спасибо, кэп! - Я быстро надел жилет и, застегивая молнию, выпрыгнул из окна гостиницы, направляясь в сторону нашей цели. - Двинули! - Прокричал я, приземляясь на землю и пускаясь бежать, так и не дождавшись друга. - Опять... - Он почесал переносицу, смотря на меня, перед тем, как выпрыгнуть следом за мной, когда он нагнал меня, то по лицу можно было сказать, что в его голове крутиться только одна фраза, но озвучил он совершенно другую. - Я уже говорил, что для этого существует двери?! - В голосе было раздражение, но мы оба понимали, что этот вопрос просто уйдёт в молоко, поэтому просто продолжили движение, всё-таки тот день очень сильно изменил меня.

***

Flashback...       После встречи с этим Неизвестным я побежал куда глаза глядят, не прошло и десяти минут, как режим отшельника закончился, приводя к тому, что я свалился с другом на землю. - "Похоже, Курама скоро закончит, а мне надо отдохнуть, как физически, так и духовно..." - Когда я пришёл в себя то первое, что я увидел, так это темное небо и очаг света сбоку от меня, так же нос уловил запах жаренной рыбы, повернув голову, я увидел, как Саске переворачивает добычу на другую сторону. Его идиллию тишины благополучно нарушил звук урчания моего живота. - Проснулся, значит. - Он помог мне встать и протянул палочку, на которой уже было нанизано готовое лакомство. - Спасибо. - Только и вырвалось из моих уст, когда я принялся поглощать пищу. - Не за что. - Моё поведение вызвало улыбку на его лице, но она тут же исчезла. - Я тут хотел спросить... - Вдруг начал мой Учиховский друг. - Что будем делать дальше? - Он не отводил взгляда от костра, ожидая моего ответа, но я сам его не знал, однако было то, что хотелось сказать давным давно, ещё на той поляне, где мы чуть не погибли. - Знаешь, я думаю, что нам нужно послать всё это далеко и навсегда, пусть сами разбираются с этим Неизвестным, я устал играть в героя, нахуй это дело, честное слово, хватит с меня этого дерьма! - Мне хотелось кричать, выпустить всю ту боль, что копилась столько лет. - Я так долго шёл к тому, чтобы меня все признали, а сейчас они... Ха, где они сейчас? Их нет, Саске, просто нет... - Слёзы сами появились на моих глазах. - А всё потому что я не оправдал их ожидания, какой я, блять, герой?! - Но тут мой друг вскочил, ему явно не понравились мои слова. - И ты оставишь это просто так?! Мы должны... - У Учихе были явно другие мысли насчёт того, что произошло, но я его грубо прервал. - Должны что?! Кому?! Саске, у нас ничего не осталось, понимаешь?! Ни родины, ни дома, ни друзей, которые стали нам семьёй, ни любимых, ни родителей, никого! Ради кого ты собрался рвать жопу, скажи пожалуйста?! - Мой голос был нервным, а руки так и тянулись к голове, чтобы начать рвать на себе волосы, в то время, как Саске так же не знал ответа на этот вопрос, из-за чего сел на место, продолжив смотреть в костёр. - И что ты предлагаешь? - Схватил он одну из рыбёшек, которая уже немного подгорела на костре. - Давай станем наёмниками. - Я не хотел ни к кому идти, не хотел создавать новые связи, мне хватит и моего лучшего друга, да и если мы вступим в какую-то деревню, то они захотят заполучить наши гены великих кланов шиноби, и взять нас на короткий поводок, держа под своим контролем, в политику не хотелось лезть, от слова совсем. - Ну что, хорошая идея. - Немного обдумав, сказал Саске, ведь он так же, как и не я, потерял всё. - Я согласен. - Ещё немного посидев в тишине, я решил лечь спать, так как ещё не восстановился до конца, Учиха был солидарен со мной и поступил также. Больно день сегодня паршивый! На следующий день.       Проснулся я от таких неприятных толчков в спину. - Саске, не нуди, дай ещё пять минут поспать. - В полудрёме я отпихнул его своей рукой, но обнаружил то, что у Саске были уж больно колючие волосы, а после толчки только усилились. - САСКЕ! - Нервы сдали тут же, поэтому я закричал, уже готовя отборную порцию словесного унижения, однако передо мной предстал волк с высунутым языком и довольной моськой. - Здаров! - Сказал он, после этого проглотил слюну, продолжив дышать с высунутым языком, я же решил протереть глаза, ловя свою порцию прострации. - Скажи хоть что-нибудь. - Он начал принюхиваться ко мне, наверное подумал, что я умер. - Что за сны мне снятся... - Плюнув на глюканы во сне, я легонько зевнул и пошел спать обратно. - Не игнорируй меня! - Почти что рявкнул волк, обрушивая на меня своё свежее дыхание. - Фу! Какая вонь, у Курамы и-то хоть пахнет вкусно. - Мне тут же пришлось зажать свой нос и начать махать рукой, чтобы выветрить этот запашок, ну а тот продолжал сидеть передо мной, явно чего-то ожидая. - Ну… Привет. - Сказал я наивную фразу в такой ситуации, хотя на ум другого и не приходит. И тут до меня дошла догадка, что это может быть призывное животное. - А?.. - Развернулся он ко мне, явно прослушав всё то, что я говорил, а потом и вовсе начал рассматривать всё подряд, потом снова пустил взгляд на меня, и напоследок решил исследовать облака, напоминая мне одного моего друга. Спустя минуту он всё же соизволил обратить на меня внимание, пока я сидел и офигевал с него, но тут он решил продолжить наше странное знакомство. - Да ты пугливый. - Снова появилась эта довольная моська с высунутым языком, он, наверное, пытается выглядеть дружелюбным, но вот его зубки осложняют этот процесс, сам же он был в длину почти два метра, имел черную шерсть и зелёные глаза, ну а зубы... Сантиметров десять - тринадцать это точно. - Я просто осторожен. Не каждый день к тебе приходит зверь дивной внешности и сторожит твой сон. - На это заявление существо просто протянуло лапу в знак нашего знакомства, и знаете, я не чувствовал угрозы, вообще ничего негативного не шло от этого волка, поэтому тут же пожал его лапу. - Я Айку. - Ну а я, горестно улыбнувшись, назвал ему своё имя. - Узумаки Наруто. - Зверь очень сильно удивился, после чего задал мне очередной вопрос. - Тот самый? - Его голос стал немного дрожать, чем вызвал у меня небольшие сомнения насчёт его адекватности. - Ну, наверное, тот самый... END of Flashback.

***

Тогда и начинались наши первые весёлые приключения после уничтожения одной из пяти Великих Деревень, ну а некоторые я даже вспоминать не хочу, однако это уже в других моих воспоминаниях.

***

END POV by Naruto.

To be continued...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.