ID работы: 5056810

За всё всегда придётся платить

Джен
NC-17
В процессе
213
автор
Alabyan4ik соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 110 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 1 или Айку.

Настройки текста

"Мысль меняется в зависимости от слов, которые её выражают."

Б. Паскаль.

Неизвестно где.       Среди гущи леса напротив друг друга располагались два волка: одним из них был наш новый знакомый, Айку, другой же - с серебряной шерстью, по его виду можно предположить, что тому стукнуло не один десяток лет, но не это было важным, а глаза, нет, даже не они, а их яблоки, которые на фоне белого зрачки имели розовый цвет, или даже светло-красный. - Айку, как глава клана Волков, я нарекаю тебя клеймом изгнанника! - Его голос был строг, но в тоже время проскальзывали нотки беспокойства, отчего старый волк отвел взгляд от собеседника, устремив его на рассвет. - Но, отец! Я же… - Младший из своего племени тут же хотел оправдаться, за что был жёстко перебит своим же сородичем. - Я всё сказал. Твоим наказанием будет изгнание с земель призыва. - Ни один мускул не дрогнул на его морде, голос был жёстким и наглядно дал понять, что спорам не подлежит, однако глаза выдавали его с головой, как не крути, но душу не спрячешь. Хоть сын и не выдел выражение отца в этот момент, как так опустил морду вниз, пытаясь смириться с таким решением, понимая, что не один страдает. POV by Iku... Flashback...       Всё началось тогда, когда один из контрактников призвал меня, вступив в бой со своим противником, однако факт моего появления не смог склонить чащу весов в нашу сторону, мы оба чувствовали приближение поражения, но, к общему удивлению, бой закончился ничьей, так как человек, призвавший меня, смог незаметно достать козырь из рукава, тем самым застав соперника врасплох, после чего мы добили его, пока тот был дезориентирован, но были и плохие стороны... Поскольку техника была слишком чакрозатратной, он умер от сильнейшей нагрузки на его СЦЧ (Система циркуляции чакры). На поле битвы остался лишь я один, но и мне досталось от той техники, казалось, что рассудок покидает меня, трудно представить себе волка с неадекватным лицом, однако в тот момент именно это и произошло. Я тогда говорил Даиби, чтобы тот воздержался от таких поспешных действий, но он, к сожалению, не послушал меня. Когда же моя "эйфория" закончилась и мне удалось взять себя в руки, то бредовая идея под названием "А останусь ка я пока в мире шиноби" уже посетила мою голову, . Отец вечно доставал меня своими разговорами о том, что этот мир опасен и кровожаден ко всем без исключения, однако мой бунтарской дух требовал безрассудства, поэтому решение не заставило себя ждать. В один момент случилось то, о чём я забыл. - "Хочу жрать!" - Голод дал о себе знать, это и было логично... После применения той совместной техники мои запасы истощились, отчего их нужно было срочно восстановить, во время поисков еды я заметил одну интересную волчицу, как оказалось, она была одна. - Отбилась от стаи что ли? - Это было удивительно, так как только волки могли вести отшельнический образ жизни, у волчиц же с этим дела обстояли куда хуже. Мируй, так её звали. Серая волчица с добрым оскалом и радостными жёлтыми глазами. Сперва отношения между нами протекали медленно и непринуждённо, но дни превращались в недели, недели в месяцы... И я даже не успел заметить, как начал привыкать к ней, а затем и вовсе полюбил, к моему счастью чувства были взаимны. Все шло своим чередом, но вскоре случился один из лучших моментов в моей жизни, хотя насколько я знаю, не все так радостно реагируют, но всё же я узнал, что она забеременела, и тогда понял все прелести семейной жизни с беременной волчицей... Хах, были весёлые деньки, однако счастье не может длиться вечно, и в тот день я узнал это на себе как нельзя лучше. чёртов старик был прав. После того, как я вернулся после охоты с добычей, которой хватало бы для Мируй, нашего чадо и меня с лихвой, меня ждал "сюрприз". Возле входа в нору я увидел следы крови, в голову тут же забрались самые недобрые мысли, а сердце будто сжалось и перестало биться, время остановилось и так долго стало тянуться, казалось, что я бежал до нашего дома целую вечность, но как только мне удалось попасть внутрь, я тут же потерял дар речи, увиденное заставило меня впасть в ступор: на земле лежал труп Мируй со вспоротым животом, её глаза были чуть приоткрыты, шкура разодрана в некоторых местах, а от тела шел, как раз-таки, тот самый след крови. После произошедшего слова отца словно эхо раздались в моей голове. - Этот мир действительно беспощаден абсолютно ко всем. - Мне уже и не вспомнить сколько часов я простоял над могилой своей любимой, но одно я знал точно. - "Я больше не могу тут оставаться." - Мир шиноби подобно богу, сначала даёт тебе всё, что делает тебя счастливым, а потом отбирает конфету, словно у плачущего ребёнка, пытающегося её вернуть. Когда я переместился обратным призывом назад домой... Хотя... Нет! Мой дом остался далеко позади вместе с нашей семьёй, там же остался и этот волк с шилом в жопе, он так и сидит перед той могилой, скорбя по любимым. Когда я объявился у отца, тот тут же двинулся к обрыву скал, где было наше любимое с ним место когда-то, чтобы состоялся разговор, навсегда изменивший мою судьбу. END of Flashback. - Да, отец. - Я лишь поклонился, чтобы тут же испариться, настолько было паршиво, судьба отняла у меня абсолютно всё, чем я дорожил. Меня снова определили в мир шиноби, опять... Я не хотел возвращаться в то место, что дало мне всё, а затем и отняло, но таковы наши нерушимые правила, но, пройдя всё то, что случилось, я уже не боялся смерти, а возможно и жаждал её... Прошел день, а с ним и моё прошлое. Переместившись в мир людей, я стал выживать, но уже спустя несколько месяцев до мне дошли слухи о шиноби по имени Узумаки Наруто, судьба будто снова решила сыграть со мной в злую шутку, однако, послушав о нём, я решил довериться ей в последний раз, надеясь на то, что и в мире людей есть те, кто способен протянуть руку помощи незнакомцам... Хах. Но я никак не думал, что увижу этого шиноби так скоро, да уж, эта чертовка очень непредсказуема. END POV by Iku. POV by Naruto...

***

Хм… Много времени и приключений утекло с того момента, но, к сожалению, судьба снова сыграла с Айку злую шутку, из-за чего мы с моим другом снова остались вдвоём, не считая этого рыжего блохастика... - Саске, мы ведь всё забрали? - Спросил я, прыгая по деревьям, после чего теме кивнул мне, ускоряя темп по направлению в страну Камня. - "Ну что же, сучка, скоро ты за всё заплатишь!"

***

Flashback...       После неоднозначного знакомства с Айку мы стали ждать Саске, но только его вспомнить, как тот появился на горизонте. Правду говорят: "Вспомнишь солнце, вот и лучик", - после неудачной шутки я целый месяц разговаривал только с Айку, ибо кое-кто меня динамил. За это время мы только ходили и убивали разных нукенинов S ранга, так и прошли несколько месяцев, после чего наступила медленная холодная зима. На одном из собраний мы решили, что уже пришёл тот момент, когда можно идти в наёмные ряды, поэтому сразу двинули в город убийц и насильников, Дегораши, этот городок находился на территории страны Чая. По пути туда я прокручивал наш разговор с Саске и Айку. Flashback in Flashback...       Мы расположились в одном из номеров дорогой гостиницы, дабы отдохнуть с дороги, я и Саске тут же приземлились в кресла, Айку же был наглее и занял диван... Целиком. - Ну что, Наруто, пришла пора привести план в действие. - Начал Саске, когда подался чуть вперёд, облокачиваясь на свои колени, всем своим видом побуждая к разговору, ну а я просто откинулся на спинку кресла, расслабляясь в нём и пропуская мимо ушей слова предстоящего собеседника. - Какой именно? - Вот честно, мне было пофиг... Жуть как хотелось спать, поэтому зевок сам вылетел из моего рта, между прочим уже ночь, да ещё и дождь, но когда импульс прекратился, на меня стали взирать два очень злых глаза. - Узумаки... - Он пытался что-то донести до меня, но кресло и мягкая подушечка на спинке знали своё дело, однако прекрасному сну не суждено было сбыться. - Наруто-сама, поднимайтесь, или я вам устрою сеанс по психологии. - Всё моё нутро почувствовало этот зловещий оскал, да и память вскинула свои тузы, поэтому незамедлительная реакция организма не заставила себя долго ждать, и я тут же вскочил. После первого сеанса Айку-терапии я понял, что в мозгоправстве есть мастера круче меня, но кое-кому этот волк не понравился далеко не из-за этого... Flashback in Flashback in Flashback... -_- - Я всегда знал, что у тебя был ветер в голове, но ты превзошёл самого себя! - Кое-кто очень недовольный снова затянул меня в подсознание. - Мало того, что он взял какого-то хрена с горы в группу, показывая верх идиотизма, так он ещё и сюсюкается с ним! - Курама в очередной раз завёл свою пластинку с умным видом. - Охо-хох. - Это разговр автоматически вызывал у меня мигрень, отчего непроизвольно приходилось тереть переносицу. - Что ты к нему так прикопался? - Мне это слишком сильно надоело, поэтому было решено поставить все точки над "и". - Да потому что он занимает моё место! - Сказать, что мы оба опешили, ничего не сказать... Курама и ревновать, это что-то новенькое. Осознание пришло быстро, и мой друг отвернулся от меня, так и продолжая сидеть на своём полу. Его рука сама потянулась к лицу, он понял, что сморозил то, что я ему нескоро забуду. - Мне конец... - На выдохе проговорил тот. - Так ты ревнуешь, дружочек мой? - Хитрый оскал появился на моём лице, а всё нутро так и предвкушало предстоящее шоу, смотря на то, как всемогущий лис поворачивается с разозленным лицом, желая выговорить всё, что думает обо мне, но какого же было моё удивление, когда тот просто выдохнул воздух с обречённым лицом. - Да. Старею, всё-таки уже не тот. - Курама знал, что он уже не злой демон из страшилок для существ всех возрастов, а добрый и пушистый лисёнок с мягкой шерстью. - Но-но! Я не какой-то там лисёнок, я Девятихвостий Демон Лис Кьюби но Йоко! - Ха-ха, помню эту горделивую осанку в тот момент, однако мы оба прекрасно знали, что ему не удастся обмануть ни себя, ни меня, но одного мне не удалось изменить до сих пор, это его ворчание, подобно старой маразматичной бабке. Помню, я тогда засмеялся, что естественно не понравилось собеседнику. - Узумаки, иди в пень! END of Flashback in Flashback in Flashback. -_- - Наруто… Наруто - Саске щёлкал пальцами перед моим лицом, дабы вернуть мой разум из воспоминаний. - Хватит. - Сказал я спокойно, убирая его руку, дабы увидеть, что тот идёт в ванную с ведром в руках. - "И как оно у него оказалось, хрен знает." - Однако меня тут же замучил другой вопрос. - "Зачем было меня будить, если тот идёт мыться?!" - Но ответ очень быстро нашёлся. - Наруто-сама, вы просто выпали из реальности, после чего Саске-сама решил достучаться до вас, но потом передумал и решил вас разыграть, облив водой. - Айку зевнул, поудобнее устраиваясь на диване. - Пф, стукач. - Обиженный голос донёсся из ванной комнаты, вызывая улыбки на наших с Айку... Лицах... (Бляха, у меня затупа с этим моментом, кто может... Халп! (Бета)) - Ладно, хрен с ним. - Теме махнул рукой в сторону волка, снова плюхаясь в кресло. - Так что, Наруто, когда идём в Дегораши? - Он опять завёл свою шарманку, снова включая грозный взгляд Учих. - Не знаю, но если судить по карте... - Я выдержал некую паузу для того, чтобы достать карту из кармашка жилета. - Мы сейчас находимся в Тори. Путь отсюда займёт, примерно, две недели по верхнему пути, по нижнему - четыре - пять недель. - Я показывал своим товарищам всевозможные маршруты, которые смог разработать. - Вид передвижения? - спросил Айку, рассматривая карту континента. - Ну, тут, опять же, два варианта: по суше - по воде - выбирайте. - Мой взгляд был перемещён на своих товарищей и друзей в одном флаконе, которые обдумывали мои слова. - Какой самый короткий? - Саске решил пойти от противного, при этом скрестил руки перед лицом, он всегда делал этот жест, когда что-то продумывал. После того, как мы стали охотится на нукенинов, на нас началась ответная охота, мы оставались целыми и невредимыми только благодаря Айку и Кураме, а это значило, что и по суше тоже будет опасно, однако... - Через море, но это куда опаснее суши, так как если начнётся шторм, то переправа займёт много времени и сил, но даже при таком раскладе этот маршрут останется самым коротким. - Все внимательно следили за моими движениями пальца на карте. - Какие пункты мы будем проходить? - Снова прозвучал вопрос от теме, который двинул до холодильника. - Хм… - Мой палец снова упал на карту, прокладывая маршрут. - Сначала мы уйдём из Тори, потом идём на Юг и пересекаем Йаму, после этого, не меняя маршрута, мы заходим на территорию страны Ветра, где сразу двигаем на Юго-Восток и направляемся к заливу Акулы, там находится порт, и, взяв корабль, мы смело плывём на Восток, после причаливая на берег страны Чая, мы пешком идём до Дегораши. - Разбор маршрута закончился моим громким выдохом, Саске же в этот момент наяривал бутерброд с колбасой, поймав на себе мой прищуренный взгляд. Вот зараза! Мне не предложил, а сам в одно рыло хомячит! - Иди и сам сделай. - Сказал он невозмутимо, при этом немного встал боком ко мне, продолжая уплетать перекус за обе щеки. - Ладно... - Айку взял слово, сначала посмотрев на меня, а потом на жадину. - Я согласен с Наруто-сама, что морской путь короткий, но очень опасный, да, если мы пойдём по суше, то прибавим себе несколько дней, однако риск уменьшится вдвое, да и нам некуда торопиться. - Мы же его не перебивали, давая всё высказать. - Давайте тогда по суше, а, Саске-сама? - Последний кусок лакомства был отправлен в бездонный кратер, после чего этот самый кратер посмотрел на карту, что-то для себя решая, после чего кивнул, смотря на волка. END of Flashback in Flashback.       Так вот мы и решили, что двинем по суше. - Наруто-сама... - Позвал меня Айку и тем самым вытащил из воспоминаний. Посмотрев на него, я задал вопрос. - Что? - Вся группа остановилась, ожидая дальнейших событий. - Наруто-сама, мы тут с Саске-сама хотели посоветоваться, куда дальше пойдём. - Вымолвил Айку, прислушиваясь и принюхиваясь к пространству вокруг нас, при этом теме, который был впереди всех, сканировал местность шаринганом. - В смысле? - Этот вопрос поставил меня в небольшой тупик и вызвал лёгкий ступор. - Ну, мы можем скоротать путь и пойти через пустыню страны Ветра или идти дальше по лесной территории. - Сопроводив свои ответы тычками в нужные стороны при том или ином выборе. Этот факт заставил меня задуматься на несколько секунд. - "Если пойдём через пустыню, то скоротаем путь, но наши тела не устойчивы к такой жаре, да и для врагов будем лёгкой мишенью, а если попадётся соперник, как Дейдара, то можно смело считать нас трупами. Если же - по лесу, то там хоть будет прохладно и мы сможем развести костёр без использования техник, но вероятности столкнуться с разбойниками куда больше." - После взвешивания всех "За" и "Против", ответ пришёл сам собой. - Остаёмся на маршруте. - Вердикт был вынесен, однако нам нужно было отдохнуть. - Завтра продолжим путь, давайте сделаем привал. На следующий день.       Когда мы проснулись, поели и привели себя в порядок, то тут же двинули на территорию страны Огня, хоть Конохи больше и не было, феодал пока жив, эти земли находились под его покровительством, но я думаю это ненадолго... Проскакав так до Танзаку, мы решили остановиться и отдохнуть в каком-нибудь отеле. Ночью мне жутко приспичило по маленькому, что аж яйца вибрировать начали, но когда возвращался назад, то заметил, что Айку не было в комнате. - "Ку, где Айку?" - Я мысленно обратился к своему рыжему товарищу, всё-таки в поисках он лучший специалист. - "Хм… смотрите, просит что-то, так и не извинившись." - Видимо он ещё был зол из-за той ситуации. - "Ну, Ку, харош..." - Ноль реакции. - "Хорошо, простите меня, о великий Кьюби, за все ваши хвосты, Йоко!" - Всё это было проговоренно с закатанными глазами, ибо иногда этот театр одного актёра действовал на нервы. - "Ладно..." - Я ожидал момента, когда тот произнесёт: "Смерд!" - "Я, Кьюби но Йоки, дарую тебе своё прощение... Но не полностью, ты должен..." - Этот театр мне действительно надоел. Иногда мне кажется, что он что-то втайне от меня принимает. - "Где он?" - Если бы я его не перебил, то это бы снова закончилось приручением злобной твари с помощью секретной атаки "Почеши Кураму за ухом". - "На пруду, который находится позади отеля в ста метрах отсюда." - Почти что рыча проговорил мой друг, но спать мне хотелось больше, да и этот комок не маленький всё-таки, переживёт. - "Можно было и без этого цирка, ладно, не суть. Спокойной ночи." - Когда я попращался с Курамой, то тут же направился в заданное направление, но последнее слово было не за мной. - "Пф!" - Я тогда был уверен, что следующая головомойка не заставит себя долго ждать. - А, вот ты где. - Мне удалось довольно быстро его найти, когда же я приблизился, то заметил, как Айку смотрит на свое отражение в воде, задумавшись о чём-то. - А… это вы, Наруто-сама. - Его голос был слегка растерян, а в глазах была лишь печаль, которую он так сильно пытался разглядеть в омуте воды, снова опустив на неё взгляд. - Айку... Айку... - Нужно было разрядить обстановку. - Может мне тебя наголо обрить за эти "сама"? - Пришлось почесать воображаемую бороду, чтобы создалось впечатление задумчивости над данным предложением. - Снова вы за своё... - Было слышно, что он чутка фыркнул, но это даже забавно. - А потом в розовый покрасить за эти "вы" - Хоть на моём лице была улыбка, но этот омут так же смог затянуть меня, снова погружая меня в те времена, о которых хочется забыть. - Извинит... - Я перевёл на него многообещающий взгляд, отчего того слегка передёрнуло. - В ушах звенит, говорю. - Почесал он демонстративно своё ухо, высовывая язык. - Так какая нелёгкая тебя сюда занесла? - Мы снова начали всматриваться в "зеркала" наших душ, пытаясь найти нужные ответы. - Да так, решил прогуляться, что-то не спалось. - Хм, да, никто не захочет вытаскивать своих скелетов из шкафа, который вы так хорошо спрятали. - Вряд ли тот, кто решил прогуляться, будет смотреть в ночное озеро, пропуская прекрасный вид. - Закончил я, смотря на реакцию моего друга, который слегка оскалился, но потом перевёл свой взор на прекрасный полумесяц, усыпанный звёздами. - Ну, я тут думал о своём прошлом... - Было понятно, что ему нужно время, чтобы взять себя в руки для этого разговора, поэтому я спокойно сидел и ждал, когда он продолжит. - Просто я очень скучаю по семье. - Каждые слова давались ему всё с большим трудом, хоть это было и жестоко, теребить не зажившие раны, но необходимо. - Мертвы? - Я прекрасно понимал, что на душе у Айку, ведь счастливые не сидят ночью у озера, пытаясь найти хоть какой-нибудь ответ в собственном отражении. - Некоторые да, а... - Я не стал его дальше мучить, сам знаю насколько это тяжело... Но сейчас он хотя бы чуточку ближе, чтобы выговориться кому-нибудь. Но потом он продолжил, меняя тему, но не суть. - На мне стоит клеймо изгнанника, поэтому можно сказать, что уже совсем никого не осталось. - Да уж, не думал я тогда, что встречу одного из представителей этих заблудших душ. Помню, впервые я узнал об этой метке после того, как Коноха пала от рук Пейна. Жители занимались строительством новой деревни, пока в одну секунду не появился Жабий босс, сплавил на меня Гамакичи и в следующую секунду исчез, как же я тогда *Нецензурщина*. После расспросов товарища я узнал, что тот очень сильно провинился и должен побыть некоторое время в мире шиноби, ну и пока он находился в "изгнании", то успел мне поведать об этом клейме. Как оказалось, это самое клеймо начало свое существование во времена клановых войн, когда Мадаре и Хашираме было, примерно, по два года, эту печать создал призыв Тигров, потом эту тенденцию начали подхватывать и остальные призывные животные, когда же основателям Листа уже стукнуло по восемь лет, эта печать была введена почти во всех призывах, хотя до сих пор некоторые из них, а точнее: Жабы, Бабочки, Собаки и Коты, - эту печать у себя не ввели и по сей день. Остальные кланы благодаря этой печати могли определить срок изгнания, например: год или всю жизнь, - носитель этой печати становится потенциальной жертвой в мире шиноби, ведь когда ставится печать, то ты лишаешься всего: дома, стаи и семьи. Тогда-то я и узнал, что это те животные, которые нарушили один или несколько законов из великой книги призыва, находящуюся в нейтральных землях, где никто не жил, можно сказать, что это было место сборов, ведь именно туда и пошли Гамабунта, Шима и Фугасаку. За всю свою жизнь я не видел ни одного животного-изгнанника, хотя может они были, но хорошо прятались. Как правило, они долго не могут протянуть сами по себе, однако как-то раз Гамакичи рассказал мне, что был один такой индивид из клана Лисов, который умудрился прожить в нашем мире примерно сто пятьдесят лет. После его "успеха" ввели исключение в это самое клеймо... Тот, кто проживёт в мире шиноби шестьдесят лет, сможет вернуться на родину. Теперь же я сижу рядом с одним из этих счастливчиков на озере. - Ну, палку-то не перегибай. - Тот продолжал с грустью смотреть куда-то вдаль, пытаясь что-то найти в этом горизонте. - Все да не все. - Сказал я, улыбнувшись и погладив его по спине, хлопнув несколько раз, из-за чего тот слегка взбодрился. - Спасибо. - Только и сказал он перед тем, как сунуть морду глубоко в воду, а затем вытащить и отряхнуться от излишков. - Ладно, пойдём спать. - Отряхнув пятую точку, я пошел в сторону отеля. - Да, пошли, Наруто-с…- Айку тут же прикусил язык, когда я повернулся со своим многообещающим взглядом. - Я говорю, что на утро сосисок надо сделать. - Сказал он чутка оскалившись и пошёл впереди. - "Хитрый жук!" На следующий день.       Когда наступило утро, мы сразу направились в столицу, дабы встретиться с Дайме, надеясь, что тот помнил о наших заслугах перед страной Огня. Мы доскакали до ворот города, когда нас остановили на КПП. - Назовитесь! - Только одно слово было произнесёно, но столько пафоса я даже от Саске не слышал, когда мы повернули головы, то увидели маленькую будку, где сидели четверо мужчин, тем языкастым оказался мужчина среднего возраста, слабого телосложения... - "Как он ещё живой ходит?!" - Желтоглазый брюнет полторашичка продолжал изучать нас своими малюсенькими глазёнками, при этом виднелся большой шрам, который начинается с правого виска и заканчивается на левой скуле, но из-за грязного лица его довольно сложно заметить. Одета же эта загадка была в темно-красные латы с знаком Листа на спине, который был выведен зелёной краской, железную шапочку и, напоследок, обычные деревянные сандалии, остальные же соответствовали фасону. - Карту, ты что не узнал этих ребят? - Теперь же заговорил мужчина крупного телосложения, но с добрым лицом, сам он выглядел на лет двадцать - двадцать пять, шатен с длинными волосами, которые были собраны в один высокий хвост, ну и завершали образ карие глаза. - А должен? - спросил Карту, а мы в свою очередь встали в сторонку под дерево. - "Нет, я, конечно, понимаю, что это нормально, да и у меня нет звёздной болезни, но... Обидно как-то..." - Действительно было обидно, но всё-таки было очень странно, что этот охранник нас не знал, охрана Дайме как-никак, он же не мог всю войну проспать... Или мог... - Эх… Карту-Карту, говорил же тебе не одну сотню раз, что нужно жить рядом с цивилизацией, а то в своем далеком особняка так и умрёшь от недостатка информации. Это… - Тычок был направлен в мою сторону. - Герои четвёртой мировой войны шиноби: Наруто Узумаки, рядом с ним Учиха Саске и волк... Это просто волк. - Скрестил он руки на груди с довольным видом, ожидая реакции своего напарника. - И что дальше? - Спросил он так просто, будто мы и яйца выеденного не стоим, но с другой стороны это была правильная политика, ведь он тогда не мог знать о наших намерениях наверняка, поэтому пропускать даже таких, как мы, без особого случая не собирался. - Ладно, ребят, простите его, он всегда такой, всех и вся подозревает, не переживайте и проходите! - Тот самый молодой мужчина улыбнулся нам, кладя руку на плечо своего напарника, мы же просто кивнули и двинулись дальше. Несколько минут спустя. - Извините, можно пройти к Дайме? - Я тут же обратился к охраннику, когда мы подошли к воротам дворца, но они оказались ещё более недружелюбными, чем тот Карту. - Пропуск есть? - Спросил тот, кто находился справа, держа руку на рукояти меча, готовясь к возможному бою. Да и по ним сразу можно было сказать, что это были шиноби уровня джонин. - Нет. - Я решил, что лучше сразу начать с правды, всё-таки нам ещё работать с этим человеком, да и мы тогда хотели затесаться в его друзья. Но вот бугаи напротив меня были против моих инициатив. - Тогда вам нечего здесь делать! - Один из них сделал шаг вперёд, показывая нам то, что возражения будут приняты, как акты агрессии с нашей стороны, ведь мы все были шиноби, поэтому языки тела читали умело, сами они выглядели как братья, очень похожие лица, оба брюнеты, правда у одного короткие волосы, а у другого длинные, перевязанные резинкой в хвост, на вид им было лет тридцать - сорок, оба крупного телосложения, зелёноглазые, но единственное их отличие заключалось в росте: правый - сто семьдесят - сто семьдесят восемь, левый - сто девяносто - сто девяносто пять. - Пропустите их. - Когда мы все обернулись, то увидели Дайме нашей страны, идущего нам на встречу. - Есть! - Приказ был выполнен и мужчины открыли ворота замка, пуская нас во внутреннюю территорию. - Рад вас видеть. - Когда мы сблизились, мужчина поклонился нам, а затем показал рукой следовать за ним. - Извините мою охрану, сами понимаете, времена нынче трудные. Никогда не знаешь, кто именно окажется врагом. - В его голосе была нотка грусти, хотя его можно было понять, так как боевая единица страны была уничтожена, и все до сих пор не оправились после удара. - Мы понимаем. - В этот раз голос подал Саске, при этом, как и я, исследуя украшения замка. - Мы на месте. - Охранники распахнули дверь перед ним, открывая нам путь в его кабинет с одним длинным столом, окружённый многими стульями по бокам и одним впереди для самого Дайме. После уничтожения Конохи владыка решил усилить границы, по этому поводу он очень много раз собирал совет, проходящий в этом самом месте. - Так чем я могу вам помочь? - Присел он на своё место. - Мы бы хотели узнать по поводу работёнки. - Голос снова подал теме, продолжая изучать интерьер. - До меня дошли слухи, что вы ловите нукенинов. Денег не хватает? - Cпросил он в шутку и улыбнулся, вообще он был одет как всегда... Носил белый халат с черно-желтыми линиями по концам, в районе пояса этот халат был перевязан синей тканью, чёрные штаны, деревянные сандалии и, напоследок, головной убор владыки страны, сам же атрибут был сделан из прикрепленного веера к железной основе шляпы, и по обе стороны от веера отходили желтые ниточки, в центре же находился знак страны Огня, так же как и по бокам по бокам только в меньшем размере. Лицо почти не изменилось, только добавились морщинки. - Нет, денег хватает, просто надоело это дело. - Я ответил ему такой же улыбкой, на что мы получили кивок в знак понимания. - Тогда чт… - Дайме решил начать самую интересную часть встречи, как для нас, так и для него самого, но нас перервал звук взрыва в районе входа во дворец. - Дайме-сама! На нас напали шиноби Камня! - Гонец распахнул двери зала и быстро оповестил своего владыку о незваных гостях, припадая на одно колено и сгибая голову вниз. - Мобилизовать войска! НЕМЕДЛЕННО! - Быстро отдав приказы, Дайме отпустил воина, который направился в сторону бараков, а затем старик перевёл взгляд на нас. - Вы хотели себе работу? - Мы кивнули с улыбками, предвкушая мордобой. - Тогда направляйтесь в сторону входа, подмога скоро прибудет! - Мы тут же испарились из зала совещаний. - "Наруто, у всех очень мощные очаги чакры!" - Курама решил дать хоть какую-то информацию по врагу, дабы избежать нежелательных сюрпризов. По прибытии на место мы стали рассматривать своих противников. Я тогда насчитал двадцать шиноби, среди которых семь куноичи. - Всем стоять на месте! - Голову заполнил стальной женский голос, повернув голову, я увидел свою старую знакомую, Куротсучи. Сама она выросла и стала доставать мне до шеи, её лицо тогда кричало об уверенности в своих силах и безнаказанности, внешность же не потерпела изменений с нашей прошлой встречи, волосы лишь немного отросли, что не скажешь об одежде: броня джонина Камня, плащ каге и шляпа, висевшая на поясе. - Я смотрю, ты стала Цучикаге! - сказал Саске с некой насмешкой, готовясь к бою. - Что у Камня хорошие шиноби кончились, раз они девку поставили на место каге? - Эти заявления выводили её из себя, но вот на язык она была остра, как никогда. - Хах, я хотя бы стала правителем деревни, в отличии от твоего недокаге! - Кивок в мою сторону с высокомерным видом, но мы лишь улыбнулись на это заявления, понимая, что это может выбесить куда больше, и это сработало. - Убить их! - Она дала отмашку, начиная мясорубку. END of Flashback.

***

Кто же знал, что этот день окажется ещё одним кошмаром наяву...

***

To be continued...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.