ID работы: 5056994

Фальшивый офицер

Гет
R
Заморожен
10
DarkKen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Отпетые мошенники

Настройки текста
      — Ну же, двигайся. — проворчала Кира своему напарнику. — Ползи быстрее.       — Да я и так. — начал заикаться Вобла, ускоряясь. Страх перед Рейнганом заставлял его быстрее шевелить поршнями.       Грут же был само спокойствие, хоть и двигался позади всех. Узкий тоннель, предназначенный скорее для вентиляции, нежели для передвижения по нему людей, уже заканчивался.       Наконец троица подползла к стальной решетке, отделяющей их от улицы. Вобла, обладая самыми сильными руками, с небольшим усилием треснул молоточком по еле держащимся винтам. И давно проржавевшая решетка упала бы, если бы не тот же Вобла, что успел ее схватить. Лишний шум им сейчас был ни к чему. Хоть бывший грузчик угля и был глуповат, но работу делал свою в точности и без ошибок.       Кира бы ему и мешок с деньгами доверила за три сотни километров пронести. И он бы донес, ни одной бумажки не вытащив. А вот Груту… Этого жилистого парня она почти не знала. Он был правой рукой Рейгана, руководившего всей сворой. И кроме как приказов и указаний от него ничего нельзя было услышать.       Карты свели девушку с этим мерзким человеком, что считал себя величайшим грабителем. Точнее, проигрыш в покер, где на кону стояла ее жизнь. Она подозревала, что Рейган смухлевал тогда, но ничего сказать не могла — боялась. Да и карточный долг был для нее делом чести.       Уже три успешных ограбления были совершены этой группой, и назревало четвертое, самое грандиозное!       Вконец обнаглевший Джон решил грабануть самого Хорна Вескера. Бывшего мэра этого городка, в котором они сейчас встали на «остановку». Единственный в своем роде пружиновоз, что не нуждался в угле, дровах и другом горючем топливе, ожидал их на остановке. План был по сути прост: по туннелям, что шли чуть ли не от самого вокзала до самого дома Вескера, группа должна была проползти несколько часов. Там же была почти не хоженая территория старых железно дорожных путей, по пояс засыпанная снегом. А в пяти метрах справа от выхода, или «выполза», из тоннельчика был металлический люк. Оставалось открыть люк, попасть в секретный проход, ведущий к усадьбе, и через несколько минут они бы оказались прямо в погребе, где стоял старый сейф. Откуда информация об этих туннелях и проходах да точном нахождении сейфа, Кира достоверно не знала. Но недавно подслушанный разговор Рейгана и его осведомителя что — то частично объяснял: речь шла о планах этого дома, неизвестно откуда найденных.       Сейф — дело тонкое, как раз для Грута. Набор странных инструментов изредка позвякивал в его поясной сумке. А на случай, если он не сможет открыть дверь хранилища, у них был динамит, с которым мужчина так же мог совладать.       Применять динамит можно было лишь в крайнем случае. Хоть хозяин дома и уехал на праздник, шуметь не стоило. За грабеж могли и убить, если бы воры попались охране. А если их схватит полиция — сидеть им до скончания веков в грязной камере, завывая в унисон гуляющему по равнине ветру. Такие люди, как Хорн, не прощают.       Выбравшись на улицу, все вздохнули морозный воздух. Грут отсчитал расстояние и показал Вобле, куда тому нужно было спрыгнуть. Слой снега там был до шестидесяти сантиметров. Так что с высоты два метра парень бы не разбился. Тем более кости у него были крепкие, что бывший боец не один раз доказывал на боях без правил. Девушка познакомилась с ним давно, когда ей срочно нужны были деньги, на лекарство сестре. Она поставила последние копейки на почти никому не известного бойца и сорвала куш. Сестра выздоровела и отправилась в хороший детский пансионат. Сама Кира не смогла бы обеспечить достойное воспитание единственному родному человеку. Поэтому она была вынужденна с ней расстаться. В ее памяти навсегда отразился момент, как она со слезами стояла на коленях, обнимая дорогую её сердцу Диану. Она обещала ей:       — Мы встретимся, сестренка! Обещаю тебе, мы еще встретимся!       Это был последний день, когда девушка видела свою младшую сестру. И последний день, когда она плакала.       Кира встряхнула головой: сейчас думать нужно было о работе, а не предаваться ностальгии о делах прошедших.       Вобла приготовился к прыжку. Просто спуститься было нельзя. Многочисленные датчики движения были расставлены повсюду. И был лишь маленький коридор среди всего этого обилия средств безопасности. Откуда настолько дорогие устройства, которые буквально недавно появились, были у мэра далеко не самого богатого городка, никто понять не мог. Даже Рейган предложил Груту сорвать несколько, чтоб налепить на поезд. Но это было слишком опасно. Даже самый невозмутимый и безбашенный отказался бы от такой аферы.       Прыгать все равно пришлось бы всем, но проверить отправили самого неважного члена команды. Почему таким выбрали Воблу, было не очень понятно. Здоровый как конь, надежный, исполнительный. А Кира, семнадцатилетняя, худая, но симпатичная девушка, способная только на отвлечение внимания, хоть и неплохо орудовавшая маленькими керамбитами.       Тем временем Вобла прыгнул…       Но тут же слух все еще стоявших на маленькой площадке, ужаснул страшный вой — парень насадился на огромный штык, что теперь торчал из его спины.       Киру передернуло, Грут же недовольно сморщился. Как вдруг со стороны дома раздались выстрелы. Их ждали…       — Уходим, ему не помочь. Это было произнесено таким металлическим голосом, что у Киры даже мысли не возникло о сопротивлении.       На глазах девушки чуть не выступили слезы. Она снова потеряла еще одного человека, которого считала своим другом. На этот раз последнего.        Смахнув с лица растопившиеся снежинки, или же это были слезинки, девушка побежала вслед на Грутом.       Обратным путем они не стали возвращаться — слишком долго, а погоня набирала обороты. К ним уже бежала пара цепных псов, спущенных с поводка. За ними к неудавшимся похитителям устремилось человек пять, не меньше. Все они были с карабинами, у одного даже был дробовик, насколько Кира сумела разглядеть.       Запрыгнув на невысокий каменный забор, мужчина подал руку девушке. Та схватилась за нее и вместе они перевалились через препятствие. Лай собак бил по перепонкам, сливаясь с криками охранников и звуком внезапно поднявшегося ветра. Закрывая глаза рукой от летящего снега, Грут с Кирой побежали по пустой улице в сторону вокзала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.