ID работы: 5056994

Фальшивый офицер

Гет
R
Заморожен
10
DarkKen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Отправление

Настройки текста
      В общественной столовой — ну никак я не мог назвать это старое, деревянное здание рестораном — было людно. Кто ел суп, кто кашу, кто пил спиртное, кто — то уже лежал лицом вниз, а кого — то на улицу выносили шкафоподобные ребята. Наверное, это были стандартные стадии обычного посетителя этого кафе общественного питания. Поел, выпил, уфигарился в дрова, и покинул помещение. И не важно, можешь ли ты сам уйти, или тебе придется помогать — стоявшие в углу охранники, а скорее всего это были они, честно блюли порядок. Однако в мою сторону они даже не смотрели, скорее всего то, что меня чуть ли не под ручку подвели сюда местные «менты», говорило о моем высоком статусе. К тому же, висящее прямо за спиной оружие ярко намекало о том, что со мной не стоит связываться.       Тут еще один, бомжеватого вида мужик, вдруг заголосил и мирно стоявшие, словно высеченные из камня статуи, охранники подошли к нему с двух сторон. А как только пьяница попытался треснуть одного из них бутылкой, тут же был скручен и сдвоенным пинком выпровожен на улицу.       «Пищевая цепочка».       Офицеры, стоило мне зайти, тут же откланялись, оставив меня одного. Слишком сильно мое присутствие их пугало. Мой двойник, чью личину я принял, то есть Никола, определенно, в узких кругах был известной личностью. И так же его заслуги были неслабо известны. Голод уже давал о себе знать и я уселся за ближайший свободный стол, поставив сумку под ноги, принявшись ждать официантку, чтобы сделать заказ.       Наконец, мое присутствие заметили и ко мне подошла симпатичная девушка лет восемнадцати, в затертом сарафане, с ручкой и блокнотом в руках.       — Что будете заказывать? — робко произнесла она.       — Я в вашем заведении впервые, и, к сожалению, не знаю текущего меню.Был бы рад, если бы вы сделали для меня заказ на ваш вкус. — максимально галантно произнес я.       Она, немного смутившись, улыбнулась. Определенно, нечасто с ней общались таким образом. Большинство посетителей: алкашня, быдло, гопота, которых тут было больше всего, не умели нормально разговаривать, и манер они точно не знали. Об этом я догадался, когда девушка еще подходила к моему столику и один из компании веселящихся мужиков дал ей хорошего леща по заднице. Ненавижу таких уродов…       — Насколько вы голодны? — наконец спросила она меня.       — Страшно голоден, готов съесть целого быка!       Она что — то чиркнула в блокнотике и, сказав, что мой заказ принят, удалилась.       Через десять минут я уже стискивал зубы — питание в домике лесника серьезно дало по моему желудку, те консервы едва насыщали меня. И голод все разгорался.       Но спасение уже было рядом: большой поднос, словно ломившийся от находящихся на нем яств, та же девушка поднесла и поставила передо мной. Кокетливо пожелав мне приятного аппетита, она пошла к другому посетителю. Но ей снова пришлось проходить возле столика «чурок», уже во второй раз сильно меня взбесивших. Опять тот же мудак потянул руку к ее бедру, намереваясь залапать, но девушка одарила его хорошей и звонкой оплеухой. На это вся компания, в том числе и он, заржали. Однако, словно почувствовав, что за ним наблюдают, этот урод обернулся в мою сторону. Посмотрел на меня… и улыбка с его лица сползла. Не выдержав тяжести в моем взгляде, он отвернулся.       В армии я не служил, однако есть очень быстро — привычка с детства. Поэтому весь поднос я очистил моментально. Солянка, картофельное пюре с куриной лапой, салат из овощей, компот с мягкой булочкой моментально провалились в желудок.       «Нажрался как свинья»       Но моему спокойному отдыху пришел конец, когда пара пьяных ребят, сидевших за тем самым столиком, подошла ко мне:       — Ты че взгляды бросаешь косые? А? Крутой что ль?       Еще в мою сторону обратили внимание те самые бугаи, что следили за тишиной в помещении, и приготовились. Но пока никаких действий не совершали.       — Если не хочешь, чтоб я тебе сломал пару костей, лучше уберись на место, чмо. — четко и громко ответил я. Но до него не дошло. Смачный харчок влетел в мою недопитую стопку с вином, делая решительный крест на моем спокойствии.       Вино с харчком в ту же секунду отправились обратно прямо в лицо мужика, и он тут же схватился за обожженные слабоспиртовым напитком глаза. Его товарищ попытался нанести боковой слева, но сильно просчитался. Заблокировав слишком медленно летящий в мою сторону кулак, более быстрым ударом в челюсть я тут же нокаутировал его. Из — за стола встало еще двое мужчин и они направились в мою сторону. Мощным ударом в грудь я отправил в полет все еще держащегося за глаза алкаша. И тут пыл в глазах этих работяг поубавился. Они посмотрели на меня, потом друг на друга, и покинули помещение, оставив контуженных лежать на полу. Но тут вдруг смог привстать тот харкун, лицо которого раскраснелось от хорошо втертого алкоголя, и, наверняка, глаза ему болезненно щипало. Боец из него был не ахти. Однако из — за пояса он вдруг вытащил заточку и кинулся на меня, держа оружие перед собой.       «Ну кто ж так бьет?» — проскользнула у меня в голове единственная мысль в тот момент, когда я отошел с траектории летящего на меня человека. Затормозить он не успел, за что и получил точный удар кулаком в висок. Тело его тут же осело, выпустив нож.       Охранники спокойно подошли к распластанным телам и, подхватив их, вынесли наружу.       Я тут же обратил внимание на стоящую в нескольких метрах официантку, мстительно улыбавшуюся. Видимо, не слабо ее успели достать выходки этих алкоголиков.       Спросив у нее, сколько я должен за обед, получил ответ от сорокалетнего, интилигентного вида мужчины, оказавшегося хозяином этого «ресторана»:       — За счет заведения!       — Не могу я так. — тут же запротестовал внутренний аристократ. — Не оплатить счет мужчине — не достойно.       Всучив им необходимое количество долларов, я собрался покинуть помещение, как вдруг девушка меня остановила:       — Их сейчас там на улице несколько человек собралось… вам лучше пойти черным ходом.       «Не по — мужицки это, от неприятностей уходить, за юбкой бабы прячась… Но с толпой желания драки разводить тоже нет».       Поборов внутренние противоречия, я все — таки согласился с советом девушки. Подхватив свою сумку и взяв с одного из столиков сегодняшнюю, как мне хотелось надеяться, газету, я вышел наружу через черный ход. И стоило мне выбраться из закоулка, как взгляду тут же предстало огромное здание с надписью: Вокзал.       Промелькнула в голове мудрая мысль:       «Не стоит оставаться в этом Мухосранске»       Поэтому, перевесив мешок на другое плечо, я отправился к огромному зданию, из которого в две стороны уходили железнодорожные ветки.

***

      Они бежали по прямой дороге, как только могли. Легкие уже с трудом перекачивали морозный воздух. Но одышки не было ни у кого — оба имели крепкий организм, подготовленный и не к таким нагрузкам. И пока что разрыв был на стороне беглецов. Пока отстающие преследователи, вновь схватившие цепи псов, тупо гавкающих на кирпичную стену, перекинули вместе с животными свои тучные тела через двухметровое препятствие — собак не так уж и просто было перетащить, прошло несколько драгоценных секунд, подаривших беглецам хороший отрыв. За зданием типографии скрылась стена, с которой они спустились, и найти их можно было только по запаху — на тщательно вычищенной от снега дороге не оставалось следов. Преследователи не хотели вновь спускать весело гавкающих собак, которые могли бы нагнать неудавшихся воров и загрызть их. Недавно выведенные одним кинологом (совершенно новая профессия, о которой знало не так уж и много людей) овчарки стоили немало и были редки, а незнание полицаев о том, что у Киры и Грута не было оружия, не позволяло спустить псов с поводов второй раз. К тому же, законом штата было запрещено оставлять боевых псов без присмотра и без намордника, за такое могли посадить, и посадить надолго. Нерасторопные охранники тихо проклинали конституцию, в которую вносились поправки чуть ли не каждый месяц.       Грут бежал, изредка оборачиваясь, девушка едва поспевала за ним. То, что этот тип неплохо подготовлен для таких пробежек и прочих нагрузок, было понятно сразу. Других бы Рейган в долю не взял. Лицо мужчины не отражало ничего. Будто бы его совсем не беспокоило то, что несколько минут назад погиб член их группы и за ними по пятам следовала погоня. Расчетливый ум еще не сменился страхом.       А вот Кира начала волноваться — и дыхание стало сбиваться. Но, на их счастье, показалось здание вокзала.       Они забежали в него и тут же перешли на шаг — не стоило привлекать излишнего внимания. На вокзале, как не странно, не было толпы народа, хотя эта ветка являлась часто используемой. Их пружиновоз стоял на последней платформе. Грут, а следом за ним, и Кира тут же направились к нему. Вот только локомотив оказался закрыт. А ключи были только у Рейгана. Посмотрев по сторонам, девушка нашла его. Рейган оказался в нескольких метрах в стороне от них и нервно курил сигару. Увидев группу, да еще в не полном составе, он закашлялся и тут же к ним подошел:       — Что случилось? — озадаченно спросил Джон.       — Нас обманули, Вобла не нашел тот люк. — разговор велся только между Грутом и боссом. Кира стояла в стороне, вслушиваясь, но больше всего наблюдая за входом в помещение.       Тем временем мужчина продолжил:       — Там оказались колья, на одно из которых парень насадился.       — Он мертв? — дождавшись утвердительного кивка и, чрезвычайно удивившись, Рейган тихо произнес. — Проклятье!       Недокуренная сигара отправилась в полет.       — Оставаться тут нельзя, за нами хвост!       — Чтоооо?! — тут уж босс не смог удержаться от крика.       — Надо заводить поезд и уезжать, пока нас не нашли. — ответил Грут, не повышая голос, призывая своего начальника к тишине. Сейчас каждое неосторожно сказанное словно могло вылезти им боком.       — Мы не сможем уехать… — вдруг произнес Рейган, закурив еще одну дорогую сигару.       — Причина? — спокойно спросил наемник.       — Я только что узнал, что на этом вокзале свои правила, и мы не сможем уехать либо ранее чем через три часа, либо пока не возьмем хоть одного пассажира. На ветке от Марко сломался поезд и там движение встало надолго. Мы — единственный способ выехать отсюда. Поэтому даже негосударственные локомотивы не могут так просто отсюда уехать. — Джон смог докурить свою сигару и теперь спокойно выпустил дым.       — У нас самый совершенный двигатель и толстый металлический ковш — мощности хватит, чтобы протаранить ворота.       — Я не хочу портить поезд! — опять повысил голос главный. — Подожди, я думаю…       Тут в разговор решила вступить девушка:       — Я уже придумала.       — Ну? — недоверчиво спросили оба.       — Пока вы тут болтали, даже не заметили появления еще одного человека. — девушка указала взглядом на военного, стоящего возле кассы.       — Чччерт, у него оружие, а вдруг…       — Он наш единственный шанс.       Тут же этот неизвестный военный направился в их сторону. Вся группа напряглась.       Когда он подошел, то тут же начал разговор:       — Я прошу прощения, но, насколько знаю, единственный способ выбраться из этой деревни — это с вами. Не возьмете попутчиком?       — Вы спешите? — поинтересовался Грут.       — Не особо, но был бы рад выехать как можно раньше. — разглядывая всех троих, ответил неизвестный.       — В таком случае, пойдемте, я сделаю печать на билете — поезд коммерческий. — тут же продолжил хозяин пружиновоза.       «Хитрый крыс». — подумала Кира, смотря в спину быстро схватывающему ситуацию в свои руки Джону.       Когда, наконец, билет был куплен у одного из автоматов, или роботов, как их уже почти перестали называть, все четверо зашли в вагон поезда. Молодому вояке, чье лицо показалось Кире очень знакомым, тут же выделили бизнес класс — спец карта военных позволяла ездить по всей территории страны вдвое дешевле. А у этого она была с «красным» доступом — на любом виде транспорта. Никола, как он сам назвался, мог ездить абсолютно бесплатно.       «А это и к лучшему. Стоит на любом блокпосте указать эту карту, и можно проехать даже без досмотра».       На удивление, их случайный пассажир оказался чрезвычайно спокойным — не задавал вопросов вообще никаких. Хотя, по его взгляду было понятно, что такой поезд попался ему впервые. Ведь передвигался локомотив без какого — либо двигателя внутреннего сгорания — совершенно беззвучно, но быстро, только печь, обогревающая по трубам единственный, но длинный пассажирский вагон, немного шумела.       День уже подходил к концу — ночь в это время года начиналась очень рано, и поэтому все разбрелись по просторным купе. Автомат, управляющий поездом, мог справиться со всем путем сам. Но Кира знала, что этот переход будет очень долгим — до следующего населенного пункта с вокзалом было почти 800 миль. Огромное расстояние, подумает простой человек, путешествовавший только на медленном паровозе или нефтяном поезде, и только трое воров знали, что их заводная махина с легкостью преодолевала немалые расстояния за несколько часов, развивая ужасающую скорость. Главное — с рельс не слететь. Но такое может произойти только на резких поворотах, а таких до самого Бостона было немного и автомат знал, где сбавить скорость.       Кира, еще раз попытавшись вспомнить, где же видела этого Николу, провалилась в сон, развалившись на своей кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.