ID работы: 5056994

Фальшивый офицер

Гет
R
Заморожен
10
DarkKen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Перед сном

Настройки текста
      С виду могло показаться, что я очень вежливый человек, но на самом деле все было не так. Мне просто нужно было уехать из этого городка. И тут как раз вовремя подвернулся транспорт. Как объяснил мне роботоподобный механизм, стоящий на кассе вокзала, данный поезд был негосударственным, и чтобы на нем уехать, придется договариваться с хозяином. Им оказался неприятный человек, лицо которого имело большое сходство с хитрой лисьей мордой. Да, только так я его мог описать. Владелец огромного поезда — явно шебутной тип. По глазам видно, что выгоды своей не упустит. Я даже немного пожалел, что не стал дожидаться следующего поезда. К тому же, его главный помощник, а кем еще быть молчаливому типу с глазами убийцы, буравящему меня взглядом, так же меня нервировал. Из всей группы только темноволосая девушка была относительно нормальной и не напрягала меня. И разглядывала меня только с интересом, в отличие от своих компаньонов, ищущих какой — то выгоды или подозревающих опасность.       И мне показалось странным, что в этом мире некоторые поезда не принадлежали государству и ими мог управлять любой дурак. Но я еще не обладал достаточными сведениями о месте, куда мне удалось попасть, и я мог еще многого не знать. Кто знает, как развивался этот мир. Порой, незначительные изменения в далеком прошлом могли критически повлиять на будущие. Вспомнить даже то, что я прочитал в дневнике Бранда — смерть немецкого фюрера несколько лет назад.       Когда мне выделили пятизвездочное купе, я моментально его оккупировал, закрыв дверь на задвижку. Доверия не было ни к кому. К тому же, надо было ознакомиться с газетой, прихваченной со стола кухни маленького городка, название которого я так и не узнал. Хотя на билете должен был быть написан пункт отправления, но лезть за ним в сумку не хотелось.       Когда я зашел в комнату, в которой, по заверению Джона Рейгана — хозяина локомотива, проведу несколько дней, пока поезд доедет до следующего пункта назначения, меня охватил восторг. Одноместное купе было обставлено очень качественно, но без излишеств: шикарная кровать, расписной столик, зеркало в золотой оправе, граммофон с набором дисков, цветастый ковер. В принципе, жить можно, если не обращать внимания на постоянно слышимый стук колес.       Положив сумку на пол возле стола, не разуваясь, я тут же плюхнулся на мягкую кровать, обдумывая текущее положение.       Пока нужно сопоставить все известные мне факты и понять, куда же меня закинуло.       Для начала необходимо узнать хотя бы точное время. Я помнил, примерно, что сейчас как минимум январь 1938 года, именно такой датой значилась последняя запись погибшего Николы. На газете, взятой мной еще в ресторане, должна быть указана дата. Вытащив смятую бумагу из кармана, я принялся искать глазами числа. И на самом верху значилась середина февраля того же года. Отлично. Время я теперь знаю. Теперь к политической ситуации в стране.       Я крайне плохо знал как историю Штатов, так и тех, кто ими правил. Историю в школе было учить не просто — многочисленные события и даты перемешивались в памяти, и правильно указать рождение какого — нибудь политического деятеля я бы уже не смог. В голове проплывали фамилии — Рузвельт, Трумэн, Кеннеди… нет, третий уже правил во второй половине 20 века, после окончания второй мировой. А второй, вообще возможно был правителем в другой стране. В газете на главной странице было написано о выздоровлении от тяжелого недуга некоего Франклина Рузвельта. Что ж, хоть тут сильных разветвлений в истории нет. Президент тот же, и политика у него должна была вестись та же… вот только какая? Нет, в эту сторону размышления не идут — тупик.       Теперь о «механоидах», представителей которых я видел только в числе двух штук: тот, который продал мне билет на поезд, и сам водитель, которого я заметил, когда поднимался в вагон. Не думаю, что этот мир успели захватить эти медлительные подобия C3PO из «Звездных войн», вряд ли тут было восстание машин и некий Джон Коннор готовил сопротивление. В таком случае делаю только один вывод: роботостроение тут развито очень сильно. Этот мир можно назвать альтернативным, более технологичным. Однако было странно то, что никаких устройств сложнее одинокого телеграфа внутри вокзала я пока еще не заметил. Выходит, искусственный интеллект развился значительно быстрее, чем прочие технологии. Чувствую, что первые компьютеры здесь появятся немного позднее.       Теперь поезд и железные дороги… да и в моем родном мире, в принципе, такой вид транспорта был популярен, и в первой половине двадцатого века железнодорожные пути уже были развиты. Мощные бронепоезда уже колесили во время войны, до которой хронологически было совсем недолго, но вот реальные шансы начала Второй Мировой были невелики: а с кем? С «Совком»? Не думаю, держава эта была мирной, если ее саму, конечно, не трогать. Вдруг в голову пришли воспоминания о техническом прогрессе Советского Союза, вспомнить те же танки КВ. Не рискнут нынче воевать, надеюсь. Все — таки, я склонялся к тому, что ближайшие лет десять будут мирными.       Но я отвлекся. Снова к поездам. Было только одно НО. Локомотив, в котором находился я, имел необычную конструкцию. Несмотря на огромный размер, у него не было турбин, из которых должен идти дым, выходит — у поезда не тепловой, а совсем другой вид тяги. В голову пришла мысль — электропоезд, но никаких толстых проводов ни над ним, ни под рельсами не было. Может быть, в нем были установлены аккумуляторы огромного запаса, от которых он питался. Но в то время не было таких мощных источников питания, держащих несколько миллионов ампер, а потребляемость этого поезда никак не меньше этого количества. Полюбопытствовать все же придется.       Я хоть и обладал аналитическим умом, но сейчас мне было крайне лень продолжать раздумывать, раскладывая имеющиеся разведданные по полочкам. Я не стремлюсь, как типичный попаданец, устроится в этом мире получше или пытаться вернуться в свой родной. Я просто буду плыть по течению. Я всегда так делал, и меня это ни разу не подводило. Хотя ситуация немного другая.       А вот девушка мне понравилась. Молодая она конечно — на вид лет 17, не старше, но фигурой природа не обделила. Да и лицо красивое. Вот только, в отличие от Николы, я среди девушек популярностью не пользовался. Ни харизмы, ни денег, ничего особого не имел. Поэтому даже не стал задумывать на нее какие — либо планы.       Перед тем, как уснуть, я проверил оружие. Все было заряжено. Два единственных заряда в двустволке с обрезанным прикладом еще не рассыпались от старости. Пистолеты имели небольшой налет на металлических деталях. Пришлось их разобрать и вычистить походным набором для обслуживания оружия. Это удалось с трудом. В нормативы по разборке и сборке я бы не вошел. Такие пистолеты мне еще не доводилось держать в руках — и разбирал я их не полностью. С винтовкой было проще — шомполом прочистив ствол, и протерев линзы огромного размера оптики, я уложил ее обратно в тряпицу.       Закончив с чисткой оружия, я потянулся и выглянул в окно. За ним происходила смена сумерек на ночь. В темноте стекла ничего нельзя было разглядеть, лишь небольшие и редкие огоньки пробегали по всей его длине, чертя яркие полоски. Были ли то городские огни или разведенные в поле костры - всем им оставалась одна судьба - стать огоньком света, чертящим линию на гладком стекле. Иногда на меня накатывает лирическое настроение, но лучше бы с этим завязать. Как только я щелкнул кнопку на свисающем со светильника шнурке, купе погрузилось в темноту. Я опустился на полку. Сил на размышления уже не оставалось, поэтому я сразу провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.