ID работы: 5057241

Судьба прошлого

Гет
R
В процессе
301
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 311 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Меня зовут Кагоме. Я-жрица, — спокойно ответила девушка, на что получила множество удивлённых взглядов. — Госпожа жрица, чем мы обязаны вашему визиту? Для нас великая честь быть спасёнными жрицей. Как нам вас отблагодарить? — сказала женщина, падая на колени перед Кагоме, за ней последовали и остальные. — О чём вы говорите? Разве жрицы так редко встречаются? Я вас спасла, потому что не могла поступить иначе, мне ничего не нужно взамен. Прошу вас, встаньте, — смущённая реакцией жителей деревни сказала Кагоме. — Госпожа жрица, вы ведь не местная, так ведь? Жрицы-большая редкость. Стоит только появиться жрице, как кто-то из знати нанимает их. Бывали случаи, когда жрицы отказывались, но стоило им узнать об оплате, тут же меняли своё решение. Хоть вы и говорите, что спасли нас потому, что не могли поступить иначе, мы не хотим оставаться в долгу. Просто скажите, чего вы желаете, и мы всё сделаем, — поднявшись, сказал один из мужчин, которого поддержали остальные. — Прошу, не называйте меня госпожой жрицей, для вас я просто Кагоме. Вы правы, я не местная, поэтому я хотела бы попросить вас, не могли бы вы позволить мне остаться в вашей деревне? — с надеждой спросила девушка, не зная, как отреагируют на её просьбу жители. — Кагоме-сама, для нас будет великой честью, если вы останетесь в нашей деревне, — сказал кто-то из местных жителей, но всех их отвлёк резкий шум, доносившийся откуда-то неподалеку. Посмотрев туда же, куда и остальные люди, она увидела ту девочку, на которую напал демон и ранил. Когда все обратили внимание на девочку, к ней подбежала женщина, которая говорила от всей деревни. Женщина обняла девочку и заплакала, словно она уже умерла. Не в силах спокойно смотреть на всё это, Кагоме подошла к ним и села напротив и коснулась руки девочки, пытаясь нащупать пульс. Он был слабый, но у них было ещё время, чтобы спасти её. Достав из своего рюкзака необходимые целебные травы, которые она последнее время не выкладывала, женщина взяла ребёнка и отвела Кагоме в дом. -Прошу прощение, я не представилась. Меня зовут Нотару, а эту девочку Юме. Она моя дочь, — ответила она на немой вопрос девушки, внимательно следя за её действиями, — Что вы собираетесь делать, Кагоме-сама? — Противоядие для вашей дочери, — ответила жрица, продолжая приготовление противоядия, которое в скором времени было готово. — Вот, дайте это своей дочери и она вскоре поправится, — сказала Кагоме, протягивая приготовленное лекарство, матери девочки. — Благодарю вас, Кагоме-сама, теперь я перед вами в неоплатном долгу, — сказала Нотару, не скрывая радости, — А оставайтесь жить у нас? Юме будет только рада, да и мне будет легче. — Спасибо, я действительно могу остаться у вас, Нотару-сан? — спросила Кагоме, надеясь, что это действительно так. — Конечно, оставайтесь, — ответила ей женщина, давая дочери противоядие Так Кагоме стала жить в этой деревне. После нападения демонов было не так уж много разрушений, так что через месяц деревня была уже полностью восстановлена. Девушке часто доверяли своих детей, которых она учила определять, какие травы ядовитые, а какие лечебные и от чего. За этот месяц все жители деревни полюбили Кагоме, которая всегда была готова помочь им. Для детей она стала незаменимой старшей сестрой, которую они бы вряд ли кому-либо отдали. Демоны нападали редко и в небольших количествах, но стоило им только появиться, когда Кагоме тут же пускала в них священную стрелу. Кагоме не сразу заметила, что за время, проведённое здесь, она ни разу не вспомнила об Инуяше и друзьях, даже о родных она не думала. Здесь ей было спокойнее, никто её не тревожил, да и врагов, казалось бы, было не так уж много, но что-то всё же не давало ей покоя. Тем, что никак не давало девушке покоя, были слова, которые она услышала, как только попала в это время. Она не понимала, кто её ждал, не понимала, зачем. За этими мыслями, она и не заметила, что Юме уже несколько минут пыталась дозваться до неё. — Кагоме-сама, вы в порядке? Вы выглядите грустной. Вас кто-то обидел? — спросила девочка, но посмотрев на неё, девушка не смогла не улыбнуться. Её поражала её доверчивость, её детский взгляд на всё вокруг. — Всё хорошо, Юме-тян, я просто задумалась, — ответила Кагоме и устремила свой взор в небо. — Кагоме-сама, там человек раненый, ему срочно нужна помощь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.