ID работы: 5057271

Считая биение сердца

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Тук……Тук…Тук…- Прикладывая руку к сердцу, тихо шепчу я себе под нос.- Тук..Тук.. Пиии…Вот и все. Конец! Финал!       В последние слова я вкладываю всю боль и обиду, произнося их так громко, что они эхом отдаются в стенах больничной комнаты. Наверное, моя соседка по палате прыснула бы, если только не была под наркозом. Мне бы хотелось назвать её везучей, ведь ей сделали операцию по пересадки сердца, но вероятность того, что все разрешиться благополучно- ничтожно малы… Я сама слышала это от врачей, когда пряталась в кабинете главврача, чтобы меня не вели на очередное безнадежное обследование. А еще я узнала, что с таким диагнозом как у меня люди долго не живут. Живут…Как безнадежно и глупо звучит.       Скорее доживают свой срок. Ведь нахождение здесь - это скорее существование, чем жизнь. Лучше бы отпустили! Как мне хочется провести последние свои дни в кругу друзей, родных и близких. Вот тогда бы я жила, а не существовала для галочки.       Однажды, я прочитала в одном романе*, что перед рассветом мы особо уязвимы. Ведь именно перед этим все силы покидают нас. Может быть поэтому, я стала ждать рассвета, гадая дано ли мне прожить еще немного или нет. Рассвет стал для меня знаменем того, проживу я еще немного или нет… В этом мире, где все давным-давно лишилось красок и стал серым.       Единственной моей отрадой в этом сером мире стал Хьюго, который каждый день приходит ко мне. И сегодня Натсуме зайдет - я знаю. Придет и раскрасит мой мирок, хотя бы на мгновение, что мы будем рядом. Он потихоньку вновь заставит меня проверить, что нет болезни, нет страха все потерять, нет смерти… Есть только мы вдвоем и нам ничего не страшно! И впереди нас ждет много прекрасного и удивительного.       Хьюго всегда приходит с рассветом, словно даря новую надежду. Он тихо забираясь по дереву, что растет рядом с палатой. А я открою ему окно и впущу его, зная, что охранник на вахте спит и не видит ночные происки двух влюбленных. И быть может, сегодня я уговорю Натсуме погулять по саду, а перед самым обходом вернуться в палату.       Само собой на моем лице появляется слегка заметная улыбка. На душе становиться теплее, не только от лучей солнца проникающих в палату, но и от мыслей.       Я медленно встаю с кровати, подхожу к окну и вижу, как Натсуме перебирается через ограду и спешит ко мне. Щелчок… И вот выход на свободу открыт, правда на временную. -Ну, что сердечко… - Обращаюсь я к своему недугу, медленно опуская руки- Мы проживем с тобой еще один день. А завтра вновь перед рассветом я буду отчитывать биение моего сердца, тихо шепча: «Тук…Тук…Тук…» Через три дня никто не ждал рассвета…. Через три дня уже никто не считал биение сердца….. Через три дня окно в палату никто не открыл… Через три дня Микан умерла…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.