ID работы: 5057316

Пограничье.

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Свет вокруг кажется очень ярким и его яркость режет взгляд до боли. Я закрываю глаза, однако, идти с закрытыми глазами нельзя. Мне приходится смотреть под ноги или по сторонам, и боль снова возвращается. К сожалению, болят у меня не только глаза. Боль сводит все тело, бьется в голове и избавится от нее нет никакой возможности. Закрываю я глаза или нет, но она все время со мной. - Эй! А ну, стой! Я открываю глаза. Прямо передо мной стоит высокий мужик, одетый во все черное и в руках у него копье, с двумя лезвиями. Да, похоже, я попал. Вернее, это ему ничего не стоит в меня попасть. - Ты кто? - высокий делает ко мне шаг. Я вздрагиваю. Голос у него резкий, грубый и звучит до странности знакомо. А может у всех воинов голоса похожи? Но тогда... Что тогда? Я знаю, что воинов следует боятся, пусть и не помню почему. А что, кстати, я вообще помню? - Имя у тебя есть? - спрашивает высокий. - Да... Мой собственный голос звучит хрипло и еле слышно. Свет вокруг начинают меркнуть, перед глазами все плывет. Ноги у меня подкашиваются и я падаю. Последнее, что остается в памяти - это лицо высокого и слова... Не его, он то, как раз в этот момент сжимает губы... "Эльфийское отродье!" Света уже нет. Как ни странно, но меня это обстоятельство не огорчает. Ну, то есть почти не огорчает. "А что если я ослеп?" - думаю я и тут мне становится страшно. Как можно жить, если ничего не можешь увидеть? Как? "Мерзкий эльф!" - снова звучит Голос. Причем звучит не вслух, а совсем по другому... "Помолчи, Касаз. Лучше помолчи." "Еще чего!" - кричит тот и я тоже не выдерживаю. Вскрикиваю. - Пришел в себя? - спрашивает меня собеседник Касаза. - Можешь говорить? - Да-а, - выдавливаю я не слишком уверенно. - Могу. - Что то не похоже, - бормочет тот. - Давай потом поговорим. Назови только свое имя. Имя же у тебя есть? Я ничего не отвечаю. Конечно, имя у меня есть, но... Какое? Да и кто такой я сам? Где я сейчас нахожусь? И главное - с кем? - Я не помню... Не помню... Кажется, я заболел. - Тебе вовсе не кажется, - возражает теперь мой собеседник. - Ты пришел больным. Три ночи назад. - Три ночи? - повторяю я. - Да. Я полагаю, ты из города. Там сейчас зараза. В этих местах она случается. Ничего не поделаешь, здешние земли для нас не подходят... - Для нас? - Нелюдей, - поясняет тот и тут же спохватывается. - Вот что, малыш, давай отдыхай. Потом поговорим. Может быть, к тому времени, ты и имя вспомнишь. - Корис. Меня зовут Корис. - говорю я и проваливаюсь в сон. Под возмущенный вопль невидимого Касаза: "А-а, эльфийская полукровка!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.