ID работы: 5057316

Пограничье.

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Я просыпаюсь под утро. Кругом стоит тишина, непривычная, беззвучная. Обычно по утрам начинается гомон: те же птицы кричат или поют. Но сегодня - нет. Интересно, почему? Я оглядываюсь по сторонам. Вокруг - никого. Меня это немного удивляет, вроде бы тут, кроме меня, должен быть кто-то еще. Так почему же тогда его нет? Все время был, а теперь, сейчас - нет? Я потягиваюсь под одеялом. Тепло, уютно, хорошо и делать ничего не хочется! Прекрасное утро. Я оглядываюсь по сторонам. Все вокруг - привычное, знакомое, свое. Дверь, как обычно, приоткрыта, окно занавешено. Я долго смотрю на темную, тяжелую ткань и мне почему то становиться не по себе. Что-то не так, что-то не то, что-то случилось! Но что именно случилось и когда? Я пытаюсь вспомнить. Но память упорно молчит. Молчит о событиях, молчит о моих близких. Полный провал, пустота. Я словно проваливаюсь в туман, в нем ничего нет и не будет. Может быть потому, что и не было ничего? Ничего яркого, запоминающегося, что стоило бы помнить? Я натягиваю на себя одеяло. Сейчас мне тепло и хорошо. Прекрасное утро! О последующем за ним дне и вечере - я такого сказать не могу. Кажется, я спал. А вот ночью... Я просыпаюсь от дикого шума. Какое то время, я прислушиваюсь к вою и шуму ветра и ничего не могу понять. Голова раскалывается от боли, к тому же теперь мне становится страшно. Скорей всего потому, что я знаю, кто я, где нахожусь и с кем... Кстати, Пазгиз здесь и стоит у окна, опираясь на свой Посох. "Да что же это происходит, Мелькор- прародитель?" "Магия", - незамедлительно отвечает Касаз. "Откуда?" "Понятно, что не отсюда. На твое защитное заклинание наложилось ищущее, вот и результат." "Кто может меня искать?" "Тебе виднее. А может ищут вовсе не тебя." "Кориса?" "Скорей всего. Что ты о нем знаешь? Может быть это его отец, а может... и господин. Хотя нанимать Видящего, для поиска раба, все же слишком. Есть же охотники. Те же болотные гоблины." "Думаешь, это Видящий?" "А кто еще это может быть?" "Вот только его мне тут еще не хватало, для полного счастья!" "Ага. Не было у мага горя, так завел ученика!" "Хватит!" Пазгиз бросает Посох и подходит ко мне. - Ты как, Корис? Я бормочу что-то невнятное. Пазгиз щупает мне лоб и хмурится: - Да ты, похоже, заболел. Ну, ничего. Думаю, к утру все пройдет, ты отлежишься. - Что случилось? - Тебя пытались найти и наняли Видящего. А этот олух понятия не имел, что ищет мага! - То есть? - Ты сам все видишь. Его магия натолкнулась на мою защиту, да еще к ней примешалась твоя магия. - Значит, кроме боевых магов и врачевателей есть еще и другие? - спрашиваю я. - Кто эти Видящие? Пазгиз пожимает плечами. - В большинстве своем - никто. Совершенно никчемные существа. Их даже магами назвать сложно. Ищут пропавших по вещам, на них же гадают, иногда предсказывают будущее. - Может я тоже - Видящий? - Твою магию я очень даже хорошо ощущаю. Особенно в последний раз. Видящие же не так сильны. К тому же твои способности очень необычные, из-за эльфийской крови. Полагаю, с ними даже Верховный Магистр не сможет разобраться, не то что я... А тем более, не этот Видящий олух! - А он... - Если он не сошел с ума, то чувствует себя не многим лучше, чем ты. Пазгиз достает из сундука меховое одеяло и закутывает меня в него. - Завтра я схожу в Город, - продолжает он. - Надо сообщить, что ты здесь, у меня то есть. - Может мне тоже лучше пойти? - Нет. Погода сейчас не к богам, не к демонам. Ветер... - Что - ветер? В хижине повисает молчание. Я жду, когда Пазгиз заговорит, но он молчит, только смотрит на меня и прислушивается к шуму ветра. - Твоя стихия, - наконец выдавливает он. - Как же я не догадался раньше? - О чем? - Ты - маг Воздуха. Вот откуда все берется. То дождь, то снег, а теперь вот ветер, демоны тебя побери! - Это так плохо? - Не совсем. Воздушная стихия проявляется и у орков и у эльфов. У эльфов реже... Они почти все маги Воды. - Выходит я все же Видящий? - Вряд ли. Хотя... Я, пожалуй, приведу этого недоумка, пусть на тебя посмотрит. Во всяком случае хуже чем сейчас, дальше уже не будет! - Если меня ищут... - Ты не можешь вернуться домой. По закону маг твоего возраста должен жить с учителем. А я пока твой учитель. Я киваю и плотнее заворачиваюсь в одеяло. Смотрю, как камень в очаге накаляется, делается ярко-красным и горячим. Хорошо! А Пазгиз продолжает говорить, о моем дальнейшем обучении. Он еще не потерял надежду хоть чему-то меня научить или найти того, кто сможет. Бедный, бедный Пазгиз! Ну, и я тоже, конечно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.