ID работы: 5057316

Пограничье.

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Ночь, наконец, наступила. Темная и тихая, с яркой луной на небе и с обманчиво-спокойной водой на земле... Вернее, на Болотной Пустоши. Я очередной раз поглядываю на Пазгиза. Сейчас он настроен вполне благодушно, но я насчет его благодушия не обольщаюсь. Боевые маги просто не умеют долго быть благодушными. А уж этот, демоны его забери, Посох! Похоже, к концу ночи меня им не слабо попотчуют. Ну, когда у меня опять ничего не получится. - Корис, закрой глаза и расслабься, - советует Пазгиз. Голос у него при этом какой то не такой... Я не могу понять какой именно, однако он мне совсем не нравится. Интересно, почему? - Протяни руки вперед, - продолжает Пазгиз все тем же противным голосом. - Вот так! Думай о том, что ты хочешь больше всего и ничего не бойся. Я и не боюсь. Вот только я знать не знаю - чего хочу. Разве что сбежать подальше... Но куда? - Корис, разбуди свое желание, - нудит свое Пазгиз. Я судорожно сглатываю. Затем протягиваю к нему руки и попадаю прямо в грудь. Несильно, конечно, ладонями. Но мое прикосновение сопровождается короткой и яркой вспышкой света. Я вижу ее, даже сквозь закрытые веки. А потом... Начинается - нечто. Сначала я слышу истошный визг. Вслед за ним, я получаю удар Посохом, прямо по голове. К счастью, не лезвиями, Касаз их не выпускает. Но удар все равно ощутимый, я валюсь с ног и оказываюсь в воде. Хорошо еще возле самого берега, на мелководье. Ведь плавать я не умею... Истошный визг продолжается. Я поднимаюсь, протираю глаза и усаживаюсь обратно в воду. Потому что есть - отчего! По берегу вместо Пазгиза носится какая-то девчонка, в совершенно немыслимом платье: с двумя узкими, разноцветными полосками на груди и с пестрой юбкой, разрезанной на такие же полоски... - Корис, да я тебя на корм ящерицам пущу! - Вопит девчонка. - Я тебя как девку поимею! Ты потом, тварь эльфийская, неделю встать не сможешь! Я все же встаю. А девчонка подхватывает с земли Посох, направляет прямо на меня и... Касаз выбрасывает два лезвия и из них две струи пламени. Я успеваю увернуться, однако огонь попадает в воду и она в один миг становится горячей. Я тоже начинаю визжать и выпрыгиваю на берег, где снова получаю Посохом по голове. Опять деревяшкой, Касаз успевает вовремя убрать лезвия. - Девки у него на уме! - Возмущенно голосит девчонка. - Эльфиек ему хочется! Да где ты, ради всех демонов, навидался таких развратниц? Где я тебя спрашиваю? Я понятия не имею - где. А что еще хуже - я не понимаю, что вообще происходит? Где Пазгиз? Кто эта девчонка? Ну, откуда, откуда она здесь взялась? - Не знаю я ничего! - Кричу я. - Не знаю никаких эльфиек! Где Пазгиз? Вместо ответа девчонка смотрит на меня большими глазами. Затем, она начинает кривиться, словно отведала что-то невкусное. - Дурак ты, Корис, - наконец сообщает она. - И магия твоя дурацкая. Ты же сменил мне личину! Мне, не себе. Я ахаю. Девчонка... То есть Пазгиз отворачивается и идет домой. Мне остается только плестись за ней, то есть за ним, следом. И мне так же кажется, что обычным разбиванием камней, Пазгиз сегодня не ограничится. Демоны и Боги! Первое, что делает бывший боевой маг оказавшись в хижине: это швыряет Посох подальше. Оно и понятно, Касаз хихикает, причем хихикает злорадно, ему недавние события кажутся очень забавными. А вот Пазгизу совсем не смешно. Так что веселье Касаза только ухудшает ситуацию. Я смотрю, как маг сыпет на себя порошок и бормочет заклинания. Личина исчезает, почти мгновенно, но Пазгиза это не успокаивает. - Корис, ты хоть понимаешь, что произошло? - интересуется он и смотрит на меня прищуренными глазами. Похоже, подозревает в чем-то мерзком... Но вот в чем? - А что произошло? - в свою очередь спрашиваю я, после чего умолкаю и наблюдаю за тем же Пазгизом. Последний начинает прохаживаться по хижине, взад-вперед и больше на меня не смотрит... - Когда ученик в первый раз меняет личину, то он превращается в зрелого мужчину, - говорит маг. - Для любого юнца - мужская зрелость, признак боевой мощи... Ну и опыта. Если же нет... Ты догадываешься, что это значит? Я молчу. Конечно, я понимаю, что ничего хорошего для меня это не значит. Однако, выслушивать подробности на сколько все плохо, мне тоже не ахти как хочется. - Тебе повезло, что личина оказалась не сильной, - продолжает Пазгиз. - Обычно ее невозможно снять два или три года. И уж точно - ее невозможно навести на кого-то другого. - Невозможно? Но как же тогда?.. - Не знаю, - раздраженно отмахивается маг. - Не знаю, как у тебя получилось и почему! Надо будет попробовать еще раз. Хотя... Он запинается и умолкает. В наступившей тишине снова слышится хихиканье Касаза и мне еще больше становится не по себе. С чего можно так веселиться, а? - Ну... А если я сам в следующий раз превращусь в девчонку? - наконец спрашиваю я. - Ученик, который мечтает не о подвигах, а о наслаждениях, может быть только наложницей своего учителя, - злорадно отвечает Пазгиз и я в ужасе влипаю в стенку. Маргот Всемогущий! Только этого мне, вернее нам, еще не хватало!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.