ID работы: 5057399

Стокгольмский синдром/ Stockholm Syndrome

Justin Bieber, Hailey Baldwin (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Обычное серое утро. На небе нет солнца, потому что тебя нет. Льют проливные дожди, а я иду в наше любимое кафе на Сайлент Хилл. Сажусь за тот столик, где ты первый раз ждал меня. Достаю свой ежедневник и прочитываю твое стихотворение снова и снова. Я ждал тебя 28 бутылок виски, 17 заказанных пицц, 706 кругов проиграли диски В ожидании взмаха твоих ресниц. Я ждал тебя 160 пересадок, 3305 сигарет, Я 207 раз вымыл чайный осадок И даже сходил на балет. Практически 2 путешествия в Вену, 3 тюбика пасты, 25 книг, 17 пустых восхождений на сцену: Я ждал тебя так, что от жизни отвык. И вот твоя тень на истертом пороге, Твое отраженье в море зеркал… Сказала- « Прости, я забылась в дороге.» И улыбнувшись, спросила- « Ты ждал?» Слова режут меня без ножа и я хочу написать, позвонить тебе и узнать как ты. Как проходят твои дни без меня. Я стерла все твои контакты со своего телефона, но я помню их наизусть. Как помню все твои сердечные слова и чистые признания. А помнишь ли ты, как вошел тогда в библиотеку? Я вот помню твои растрепанные волосы и медовые глаза. По тебе и не скажешь, что ты любишь читать и писать стихи. Я бы сказала, что ты очередной паренек, за которым бегает толпа девчонок. Я так ошибалась тогда… Знаешь, а я ведь любила наблюдать за тем, как после тренировки ты приходил в библиотеку и читал, читал неотрывно. Ты всегда провожал меня до дома, хотя тебе не было по пути.Ты просто шел и говорил со мной о чем душе угодно. Я помню, как спросила, что значат для тебя библиотеки. Ты улыбнулся и сказал: «Библиотеки для меня всегда были святым местом, сюда я приходил по учебе, просто почитать или посидеть в тишине, но было и другое время, когда я приходил в библиотеку, просто потому что чувствовал себя одиноко и депрессивно. Библиотеки для меня всегда останутся местом тишины и сосредоточенности, сокровищницей мудрости и королевством печатного мира.», Тогда я поняла, что тебя будет сложно разгадать и раскрыть, но я хотела это сделать. Flashback. -Ты говоришь, что глаза говорят на много меньше, чем поступки?- не соглашается со мной Джастин.- Я как-раз-таки считаю, что глаза могут сказать многое, к примеру, они могут сиять слишком ярко, но ты можешь отрицать, что влюблена в меня. Я же вижу, Хейлз. Я хотела бы было возразить, как он заключил меня в крепкие объятия и чмокнул в лоб. -Почему ты такой идеальный?- спросила вдруг я, сама того не ожидая. -Да ну? Ты еще пожалеешь, что когда-то связалась со мной… И мне будет жаль, что все произойдет так.- он отпустил меня и убрал глаза в сторону. -Откуда тебе знать, что будет завтра или через год? Ты экстрасенс?- засмеялась я. -Я не задерживаюсь надолго, сладкая. И тут мне стало не до смеха. А ведь действительно, я раньше никогда не видела его в нашей библиотеке, никогда не видела его на улицах нашего маленького городка. И только сейчас я поняла, что он бежал от своего прошлого, находил что-то новое и опять убегал. Круговорот. -Я –хуже, чем ты говоришь. Но есть молчаливая тайна: Ты пламенем синем горишь, Когда меня видишь случайно.- зачитал Джастин. Он всегда любил что-то в этом роде. Он что-то зачитывал или говорил наизусть. Мы гуляли по берегу. Город давно спал, мы присели на скамейку. -Знаешь, что я вспомнил?- широко улыбаясь, произнес он.- Твой 18 день рождения. Это была лучшая ночь. -Спать между унитазом и ванной на холодном, жестком кафеле с идиоткой, которую тошнит? Это твоя лучшая ночь? Печально, Джастин.- я начинаю громко смеяться и он подхватывает мой заразительный смех. -Нет, вовсе нет. Быть рядом, когда тебе плохо. Смотреть, как ты засыпаешь у меня на коленях. Вот моя лучшая ночь. Мне было жутко неудобно, я почти не спал, но твой восемнадцатый день рождения провел с тобой. Кстати, ты очень милая, когда напиваешься.- сказал Джастин и взглянул на меня, тогда я детально вспоминала тот злополучный день, мне так не удобно перед ним было, боже. -Джастин, боже. Мне в правду так неудобно перед тобой, прости.- я начала извиняться. -Ты глупая? Боже, это нормально, Хейли. Я твоему 18 дню рождению был рад больше, чем своему. А знаешь почему? Потому что свой 18 день рождения я праздновал в гордом одиночестве. Мой друг променял меня на свою девушку. Понимаешь? На какую-то расфуфыренную курицу, которую знает от силы месяц. А я тот, кто его из дерьма вытаскивал, тот, кто помогал расхлебывать все то, что он сам натворил. А он так со мной поступил.- он говорил об этом с такой обидой и досадой, что я взяла его за руку. -Ну, теперь я с тобой. Я буду с тобой до самого конца, пока ты хочешь видеть меня рядом с тобой, пока ты сам допускаешь мое присутствие в твоей жизни. Какое дерьмо бы не происходило, я буду рядом.- я положила свою голову ему на плечо. -Нет, никогда не говори мне такие слова. Я же знаю, что потом тебе будет больно и ты будешь думать, что глупая и зря так говорила.- начал говорить Джастин, но я его перебила. -Я никогда не жалею о том, что говорю искренне. Ясно тебе? -Ты такая маленькая и наивная. Моя девочка!- он сладко поцеловал меня прямо в губы, да, у него бывало такое. Самое интересное, что он не мой парень, он мой самый любимый друг. Недопарень-передруг. -Господи, ты даже не представляешь какие эмоции ты вызываешь у меня. Боже мой, я бы хотел целоваться с тобой 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Ты такая сладкая, малыш.- начал Джастин и я невольно улыбаюсь, он такой невероятный. -Что тебе мешает целовать меня 24 часа в сутки?- я усмехаюсь. -То, что я живу один и ты одна. Как только ты переедешь ко мне, мы будем целоваться и обниматься 24 часа в сутки, но, увы, я должен сказать, чтобы ты этого никогда не делала.- он целует мои руки. Он прав, действительно. Я не должна сделать так, чтобы он стал моей жизнью. То есть, чтобы, когда он ушел, я не была разбита. Но ты уже моя жизнь, Джастин. Ты-самое лучшее, что когда-либо со мной было. -Смотри, море такое спокойное, когда мы гуляем здесь. Действительно, как будто оно любуется тобой, малыш.- Джастин показывает на маяк, который вдали, и на море, такое спокойное и умиротворенное, когда мы находимся рядом. -Есть миллионы причин, чтобы уйти от тебя.- начала я.- но есть одна, самая веская, чтобы остаться с тобой. Крепкие объятия и долгий поцелуй. Он знает меня лучше кто-либо. Когда кто-то в колледже говорит ему, что я не та, что он плохо меня знает. Он просто улыбается и говорит, что знает меня лучше, чем кто-либо другой. Что с ними я другая, а с ним настоящая. Именно та, та Хейли Болдуин. Долгая дорога домой, мы идем, держась за руки. Знаете, как маленькие дети, не хотят отпускать друг друга. Крепко-крепко держимся друг за друга. На прощание он обнимает меня, и я отдаю ему его свитер, который он снимал для меня, чтобы я не замерзла и не простудилась. Но я уже простужена..тобой, Джастин! -Мне до утра не хватит кислорода. Я представляю: твои губы с привкусом мёда в мои губы с привкусом меди, а пока я не отвечаю-кончаю по вам, леди.- прокуренным голосом шепчет он, что у меня перехватывает дыхание. -Я так люблю тебя.- шепчу я. -Нет, ты не любишь меня. Просто привязанность, мы просто друзья, малыш. Ты же помнишь?- спрашивает он. И я киваю, конечно, я помню. Я вообще-то люблю тебя невозможной любовью. -Доброй ночи, Джастин.- я закрываю за собой дверь. -Доброй, милая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.