ID работы: 5057442

К чему приведёт тесное сотрудничество РФ и США?..

Слэш
NC-17
Завершён
396
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 6 Отзывы 79 В сборник Скачать

Здравствуй, милый брат

Настройки текста
      Япония умиротворённо отдыхал в своём доме, завернувшись в теплое одеяло, и смотрел на ноутбуке очередное аниме, готовясь впасть в новую депрессию по случаю конца незамудрённого и даже, в некотором смысле, туповатого сюжета. Персонаж, который понравился Японии, уже давно умер, а не досмотреть аниме было просто невозможно. Раз уж начал, то надо и закончить. В общем, типичные деньки прослойки населения под названием «хиккикомори».       Свободного времени было навалом, ведь последние дни Кику никто особо не тыркал. Братец Южная Корея полностью погрузил себя в противостояние с Северным. Однако и внутри страны у него было не всё в порядке: скандалы, скандалы и ещё раз скандалы*. Для Японии подобное поведение в такой высококультурной стране, как Корея, стало очень неожиданным. Но вмешиваться в это он, естественно, не собирался.       Весь Европейский Союз сейчас был очень занят. Германия практически не находил себе место и звонил Кику не больше раза в месяц. Да что там, даже Италия сейчас работает, как проклятый, звоня Японии пару раз в неделю и жалуясь на то, как он нестерпимо устал. А что Япония? А Япония просто с ужасом наблюдал за тем, что творится в Европе, мысленно желая им удачи.       Братец Китай сейчас посвящает себя экологическим проблемам в Пекине. Ну и, конечно, не забывая о бизнесе. Иногда он прерывался и ускакивал на встречи с господином Россией.       Сам же господин Россия окунулся в проблемы Ближнего Востока, не забывая переругиваться и троллить Европу, а также ругаться и драться с Америкой на каждом совещании. Потом же они отлёживались в больнице, причем их специально помещали в одну палату. И они, совершенно забывая о приемлемом поведении, совести и жутких травмах, дрались там еще, пока один из них не выпадал из реальности на пару часов, или же пока кого-нибудь из них не забирал президент. Обоим хорошенько влетало, но, кажется, ничто не могло их остановить.       Мистер Америка же на некоторое время забыл о Японии, отвлекаясь на себя любимого, не думая даже про осточертевшую всем Европу. Когда он в последний раз звонил ему пару недель назад, то говорил лишь об одном — Россия. Россия то, Россия сё, Трамп другое, Путин десятое, Брагинский сволочь, я — Герой. Он как с цепи сорвался в этом году. А победа Трампа вообще выбила его из колеи, и он начал срываться на Россию в два раза сильнее, не забывая задевать ещё и окружающих.       Япония долго раздумывал об этом поведении друга: то ли это помешательство, и следует обратиться к врачу, то ли это банальное влечение, как любовного, так и сексуального характера, с переходом в стадию недотраха. Япония предложил Америке встретиться с господином Россией тет-а-тет и переспать, наконец, тогда бы весь мир выдохнул спокойно. Да-да, милый и приличный во всех отношениях Япония не постеснялся это сказать напрямую. Однако американец на это просто рассмеялся и поблагодарил за приподнятое настроение.       Господин Россия же на выходки Америки старался реагировать спокойно, но, кажется, и у него настроение было не к черту в последнее время, и он тоже хотел отыграться на ком-нибудь. А зачем долго искать, если Америка сам жаждет, чтоб ему надрали геройский зад? Сам нарвался, что сказать.       В общем и целом, для Японии всё это было тяжело понять, и он предпочел уединиться в своей спаленке под теплым одеялком. Только тишина, покой и аниме.       Ход его мыслей прервал звук прихода сообщения в Твиттере.       Япония открыл его и даже слегка улыбнулся, когда увидел от кого оно. «Здорово, Япония, дружище! Я тут к тебе с очередными материалами по нашему проекту. В качестве новой жертвы из Европы я выбрал братца Россию. Видео, естественно, прикреплены, хе-хе. И ты просто себе представить не можешь, ЧТО я раскопал! За это даже не стыдно получить в глаз, черт подери! Но я, естественно, вышел сухим из воды! Знаешь, почему? Да потому, что я неподражаем, ха-ха. (Вообще я думал, что прикончу кого-нибудь) Ну, не буду тебе спойлерить, так что смотри всё до самого конца!

Супер крутой шпион и вообще просто отличный парень

Сербия»

      Кику всё это очень заинтриговало.       А вообще, с чего бы Сербии слать какие-то материалы Японии? И что это за материалы такие? Огромное множество вопросов возникнет и у тех, кто заметит, что Кику и Драган сидят на собраниях рядом, частенько о чем-то перешёптываясь. А дело-то вот в чём. Эту парочку объединили недостаток информации, простая скука и несколько рюмочек ракии.       Японию буквально разговорил волшебный сербский напиток, и он начал рассказывать собутыльнику о том, что абсолютно не понимает поведение Европы, некоторых частей Азии, да и других стран в целом. Пьяненький Сербия решил помочь нуждающемуся. Почему? Да по кочану и по репе. Сербии скучновато сидеть в своей стране. Вокруг происходит столько интересного, а он даже не в курсе. Да и собрать «грязное бельишко» стран тоже бы не помешало. Так, на всякий горящий.       Вот и договорилась парочка-запарочка о том, что Сербия будет снимать всякие видосики и брать интервью у стран, а потом отправлять всё это Японии. Так и накопилась у них небольшая коллекция, в которой уже присутствовали материалы (часть из которых была отснята незаконно, что ни Сербию, ни Японию абсолютно не волновало) таких стран, как Германия, Венгрия, Канада (но видео про него потом куда-то делось), Англия, Казахстан, Мексика и многие другие.       В коллекцию уже давно напрашивался Россия. Не только у Японии, но и у всего мира Иван Брагинский вызывал огромный интерес. Естественно, Япония даже не подумал, что за одно видео он поймёт Россию. А это вообще возможно? Даже Россия бы не ответил на этот вопрос. Кику относился к его повседневному поведению и поведению на мировой арене с огромной долей скептицизма и удивления, однако не мог не согласится, что действия России какие-то вполне… логичные, как ни странно.       Для Кику до сих пор многое оставалось тайной. Как можно быть таким манящим и отталкивающим одновременно? Как можно иметь такую открытую и широкую душу, а вместе с этим такие печальные и холодные глаза? Как, каппа** вас сожри, можно действовать настолько логично, при этом ломая все стереотипы, соображения и законы Вселенной? И так далее, и так далее, и так далее по списку.       Ну, естественно, больше вопросов и ноль ответов.       С одной стороны Америку понять можно. У него молодость в голове и в месте, что пониже живота, заиграла. А молодым только и подавай чего-нибудь красивого, взрывоопасного и, желательно, с мощным ядерным потенциалом, чтоб нескучно было.       Быть может, хоть это видео приоткроет немного завесу таинственности. Япония нажал «плэй» и устроился поудобней. Естественно, было очевидно, что видео будет на русском. Однако Драган подходил к своему делу очень ответственно. Поэтому внизу экрана красовались английские субтитры. Если бы Сербия знал японский, то они были бы японскими. Но, к сожалению, как сказал когда-то сам Милошевич: «Чего не знаю, то, может быть, узнаю, если не будет лень».

***

      На экране появилось крупным планом лицо Драгана. Тот улыбался, сверкая темно-шоколадными глазами, и поправлял довольно теплую шапку на голове. — Эй, Япония, привет! Ну, как видишь по сосулькам из моих соплей, я сейчас нахожусь в России. Почему же я решил приехать сюда? Да всё просто! Не так далеко ехать. Я хотел сначала куда-нибудь в Норвегию, но мне стало лень. В общем, сейчас брат должен меня встретить, а затем мы поедем к нему домой. Я, кстати, сейчас в Москве. А пока я тебе покажу то, что меня окружает.       Он медленно начал поворачивать камеру.       Было достаточно шумно, и люди мотались туда-сюда с большими чемоданами, рассаживаясь в машины, — Сербия в аэропорту. Вокруг лежал небольшой слой снежка, а столбик термометра показывал всего минус девять. — Драган! — окликнули Сербию.       Он повернул камеру куда-то в другую сторону. Там к нему направлялся Россия. Как ни странно, на нем было модное серо-бежевое пальто вместо его толстой и грубой шинели. На шее же не было шарфа — пальто просто было застёгнуто наглухо. Выглядел Ваня просто и со вкусом. — Ты чего без шапки, дурень? — рыкнул на него Сербия, когда высокая фигура Брагинского приблизилась.       Тот удивленно похлопал глазами и радостно улыбнулся. Так он улыбался только дорогим людям. — И тебе привет, брат, — он вытянул навстречу руки в черных кожаных перчатках и крепко обнял Сербию. — Идём, я машину там оставил.       Драган все также продолжал снимать видео. — Это что? На память снимаешь что ли? — Иван повернулся, махнув рукой на камеру. — Да, типа того, — немного заикнулся Сербия. Врать он никогда не умел. — Для личной коллекции. Люблю снимать. — Правда? Первый раз об этом слышу, — Иван подозрительно сощурился, взглянув на камеру, однако зацикливаться на этом не стал. Брат знает, что делает.       Они подошли к тёмно-синему Шевроле. Ваня по-хозяйски уселся на переднее сидение, когда сигнализация характерно пикнула. — Ты где тачку взял? Насосал, что ли? — восторженно разглядывая салон машины, сказал Сербия, когда сел внутрь.       Он начал снимать умопомрачительно крутой салон. Темно-синяя кожа сидений так и кричала о новизне и куче денег, что потратил хозяин на машину. Передняя панель была без единой пылинки. Россия нажал на пуш-старт, и машина завелась, мягко вибрируя, а затем включил печку.       Иван достал телефон и что-то в нем натыкал. Включился небольшой экран, а потом из колонок полился небезызвестный «Король и Шут»***. Иван поставил телефон на специальную подставку на панели рядом с собой. — Слушай, ты и на айфон насосал? Познакомь меня с тем чуваком, я камеру новую хочу, — у серба аж рот от удивления не мог закрыться. — Очень смешно, — на лице Ивана появился лёгкий румянец и скептическая ухмылка. — Ты не против, если я снимать буду? — Да пожалуйста. Только там ничего особенного за окном, — Иван выкрутил руль.       Подъехав к шлагбауму, Россия показал специальный пропуск. Парень, что работал там, дал отмашку своим, и шлагбаум подняли, а Россия и Сербия сорвались с места, умчавшись в даль.

***

— Святая ракия! Брагинский, ты избавился от коммунистических замашек и решил пожить для себя? Когда ты вообще переехал?       Иван лишь засмеялся, поблескивая глазами в сторону Милошевича.       Россия, припарковав автомобиль в гараж, специально повел гостя через парадный вход.       Сербия, не забывая ни на секунду о камере, снимал не большой, но красивый домик России.       В окружении невысоких яблонь, берёзок и других деревьев, которые, по всей видимости, являлись частью большого сада, стоял приятного вида двухэтажный дом. Справа от, как понял Сербия, главного помещения, стояла деревянная пристройка с трубой, похожая на баню. Слева тоже красовалась большая пристройка. Две стены были полностью застеклённые и плотно закрыты шторами. Весной и летом оттуда, наверное, открывается чудесный вид на цветущий сад. — Ты так и будешь здесь стоять? Или же мы всё-таки зайдём внутрь? — Брагинский непринужденно захихикал, открывая железную дверь, сразу входя в сени и чем-то пикая. Видимо, сигнализация. — Чёрт, брат, мне серьёзно кажется, что у тебя есть тайный ухажер, — Сербия сейчас был в шоке. — По-твоему я настолько немощный, что не мог купить это сам? — Иван уже начинал раздражаться, что и заметил Драган. — Ладно, прости, просто меня всё это, — Милошевич взмахнул свободной рукой, обводя апартаменты Брагинского, — ввело в сильный ступор.

***

      Япония тоже впал в прострацию.       Он слышал много легенд о доме Союза. Со слов Америки тот дом был пристанищем самого Сатаны и кучи приведений, в том числе и Духа Коммунизма; черное жуткое ископаемое, от которого веяло старостью и смертью. Сам Япония тот дом в живую не видел, однако этот милый домик совершенно не напоминал пережиток прошлого с кучей полтергейстов. Видимо, Россия действительно решил переехать в место по приятней.

***

      В сенях было тепло.       Иван сразу снял с себя пальто, повесив в шкаф, что стоял сбоку от еще одной двери в дом, а затем стянул с себя сапоги, надевая теплые тапочки. Он кинул пару и Сербии.       Закрыв железную входную дверь, он открыл дверь в дом, оставляя ключи в замке, а потом зашел в небольшой коридор.       Там висели милые картинки с пейзажами; слева на второй этаж уходила деревянная лестница с прибитым на ней искусным ковром. — Я дома! — закричал во всё горло Иван. — Ты кому это? — у Сербии аж мурашки по спине поползли. Насколько он знал, Россия живет один ещё с девяностых. — Сейчас увидишь, — Россия таинственно улыбнулся.       Сверху послышался топот и лай. С лестницы на Ивана бросились две большие собаки, сбив хозяина с ног. Они начали вылизывать его, махая длинными хвостами и прижав к голове уши. — Ну хватит-хватит! — Россия заливисто смеялся и трепал собак по мягким, как казалось, шубкам. — Я тоже соскучился. Драган, знакомься: немецкая овчарка — Тайга, а хаски — Тундра.       Собаки обернулись на Сербию, подозрительно принюхиваясь и сверкая умными голубыми и карими глазами. Собаки зарычали. Негромко, правда. — Ладно вам, девочки! Свои же! — собаки начали приближаться к сербу, а тот немного струхнул, прижимаясь спиной к двери. Крупноватые, все-таки, животинки.       Они внимательно обнюхали ноги Драгана. — Хорошие собачки, — Драган опустился на корточки и осторожно приблизил к морде Тайги свободную от камеры руку. Та обнюхала и лизнула, позволяя себя погладить по голове — шерстка и правда была мягкая-мягкая. Тундра же пробралась под вторую руку, и камера засняла черный нос крупным планом.       Затем Сербия заметил, как из дверного проёма, где, наверное, была гостиная, важно вывалился бело-серый жирный котяра и подошёл к хозяину, начиная ластиться и вытираться о ноги России пушистым хвостом. — Драган, а это Медведь. Он немного наглый, но очень добрый. Чтобы заслужить его доверие, тебе стоит отдать часть своей еды за обедом, — Россия весело улыбнулся и, поднимая толстого кота на руки и вставая вместе с ним с пола, поцеловал его в холку, на что довольный кот тихо мяукнул. — Ну и зоопарк у тебя, брат. Весело живешь, я так посмотрю.       Брагинский ласково улыбнулся, поглаживая кота. — Да. Наша семья маленькая, но очень весёлая, — это было сказано немного печально, но с такой сильной любовью, что и Сербия, и Япония невольно умились столь искренним чувствам. — Ну что же ты стоишь? Проходи давай, сейчас тебя откармливать буду. А то в своей Европе похудел так сильно! — Ваня, а кто за ними следит, пока тебя нет? — Секрет фирмы, — таинственно улыбнулся Иван и с котом на руках поднялся по лестнице на второй этаж, а Милошевич воспользовался удачным моментом. — Ладно, Япония, я пока сейчас немного устроюсь. А когда мы будем обедать, я включу камеру снова и возьму у него интервью. — Ты с кем там разговариваешь? — крикнул Россия сверху. — Ну это… С собаками. — Шуруй сюда!       После этого видео закончилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.