ID работы: 5057688

Незадачливые сталкеры.

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец технике, ужасная ночь.

Настройки текста
Итак, мы разбили ночевку на третьем этаже четырехэтажного корпуса. Также там был второй корпус, но побродив и там, мы договорились, что останемся в первом(главном) корпусе. Во первых, он был более разворован, следовательно было много места, чтобы осмотреться. Притащив из леса множество палок и полешек мы растопили костер и только сейчас поняли, что музыка, которая играла все это время вдруг затихла. Все посмотрели на свои электроприборы, и начали офигевать с того, что с ними творилось. телефоны сели в один момент, ни один фонарь не работал, да даже у элементарной пьезо зажигалки не удавалось высечь какой-либо заряд. Очень странно и неправдоподобно? Скажите вы, пожалуй и так, но когда ты сам испробовал такое на своей шкуре, уже отпадает желание хоть когда-нибудь туда вернуться. На благо с собой было огниво и с горем пополам все же удалось развести огонь. все легли спать, а я остался дежурить, ну мало ли что? Т.к.занять себя было нечем, я сел на подоконник и начал рассматривать уже затухшее небо и непроглядный, черный ельник невдалеке. Внезапно я подловил себя на том, что сам того не хотя дико напрягся без явной на то причины. Сначала я все списал на привычку. Мозг может всяко удивлять человека, однако вскоре я заметил две странности. И тогда уж точно понял, что спать было бы большой ошибкой. По бурьяну внутри изгороди кто-то шел, хотя нет... Я не верил своим глазам трава расступалась перед чем-то невидимым. Это что-то просто ходило по территории. Вдруг туман, расстеленный отдельными клоками по окрестностям начал собираться у основания здания, постепенно превратившись в белое непроглядное молоко. Для этого времени года такой туман не был чем-то сильно странным, да и ту траву можно было объяснить, однако все это не давало мне покоя. Я продолжил наблюдать за тем, что творилось снаружи. Следующие минут 10 не происходило ничего, и я даже начал думать, что я перетрудился, что такая чертовщина мерещится, однако на первом этаже включился свет с этим самым звуком, как будто лампы дневного света только включили, и вот они начали так позвякивать... Глаза полезли на лоб, волосы встали дыбом. Но никто же сюда не заходил, подвала тут нет... Что это?! Не знаю, что тогда мной движело, но я решил спуститься туда, на первый этаж, из одного окна которого лился дневной свет. Это было нечто невероятное. Описать это можно только, как будто в квартиру залили стеклопластик, вытащили его из своеобразной формы и начали подсвечивать его, да так, чтобы светилась только эта фигура. Это было очень странно. Она светилась ярко, но ничего не освещала, подойдя, я протянул вперед руку. Она не встретила сопротивления, а погрузившись в этот стоящий свет, озарилась сиянием сама. Это было самым красивым зрелищем, которое я когда-либо видел. Я начал подниматься наверх, чтобы показать мужикам, что там творится... Бум... Стоп, что? Все здание затряслось от этого удара, я уже подходил к костру, когда на этаж ниже что-то вдруг упало... Что-то очень тяжелое... Бум... Я бросил взгляд на циферблат механики. Бум... Атомные часы нервно курят в сторонке, раз в пять секунд бьет. Тем временем все начали подниматься с ковриков, в недоумении крутя головами. Бум... -Гриш, что за черт? Первым подал голос Циклоп(Антон). Не помню уж, за что мы его так назвали. -А я блин понимаю? Кто рискнет, может со мной вниз спуститься. -Да блин, снова твои шуточки, посторонись. Он промчался мимо меня к лестнице, добежал до середины и застыл. -Циклоп, эй, медведя чтоль увидел, чего застыл то? Циклоп в этот момент решил посоревноваться в белизне с побелкой. Бум... -С-с-с-сса-аам не хочешь глянуть? Сказал он несколько отойдя. Бум... -Да что там такое? Двое ввалились на нижний этаж, уволочив с собой и нас с Циклопом за компанию, и обомлели: под потолком, на расстоянии двух метров от земли медленно отплывала от стены бетонная плита, которую мы так и не смогли поднять, когда сюда пришли. Очередной удар... Еще один... -Какого хера здесь творится?! Это уже переходило все рамки дозволенного обычной физикой... Мозг долгое время не хотел воспринимать поступающую информацию. -Ребят, она остановилась,- пришел я в себя,- секунд 10 уже висит, кажись пора убраться. Повторять второй раз не пришлось. Все тут же смылись на наш этаж. -Итак, кто что знает точнее об этом месте?, спросил я, пытаясь отойти от увиденного. Все трое помахали головами. -Ясно... Что и говорить. Мы попали прямо в жерло, не подумав о путях отхода. -Стоп!, циклоп поднял руку. -Что? шепнули мы ему. И тут наконец до нас дошло. Все звуки прекратились. -И как это собственно воспринимать? -Как шанс свалить? С надеждой спросили Миха с Серегой... Как обычно бывает, затишье наблюдается только перед бурей. Так и в этот раз... На лестнице четко были размеренные шаги одного человека. Хотя, точно ли это человек? Звучит натурально, но та бетонная стена тоже призрачной не казалась, так что происходит? Рассуждать долго не пришлось, а после появления того, кто к нам пришел, рассудок и вовсе куда-то уплыл. На этаж размеренно поднималось черное антропоморфное существо, или нет. Это человек? Но такой грим точно сделать невозможно. Фигур стояла и, как будто пялилась на нас. Серега и Миха упали, я и Циклоп все еще стояли на ногах. -Кто ты?! Решил я хоть как-то разрушить давящую тишину. Глупо, скажете вы? Да, это так, но сами попробуйте заставить мозг работать хорошо и выдавать рациональные мысли, врядли у вас получится. Фигура развернулась и на сей раз начала двигаться быстрее. Через секунд 10 ее не стало слышно. -Кто ты? Серьезно?! -А ты бы что сказал? -Справедливо... -А что с ними делать будем? -Придется тащить на себ... Он прервался на полуслове. По лестнице на сей раз поднималось явно больше двух фигур. -Нам крышка? -Не думаю, в конце концов в первый раз то он ничего не сделал... -Посмотрим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.