ID работы: 5057688

Незадачливые сталкеры.

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прибытие, новое знакомство.

Настройки текста
Мы прибыли на место. Уже вечерело и мы решили не медлить, вот только куда идти, надо местного найти какого нибудь найти. Мы дошли до поселка. Пустынно. Вокруг стоят обычные деревенские уютные домики. Стоя на окраине, мы думали, как эту ситуацию разрулить. Вдруг на дорогу вышел мужичок в джинсах и безрукавке. -Здравсвуйте! Окликнули мы его. -И вам не хворать, внучки, ответил с веселым огоньком в глазах дедушка, почесывая недлинную с проседью бороду. -А не подскажете, как в больницу заброшенную попасть? -А чего же не подсказать, подскажу. Вот только интересно, встречу ли я вас после этого снова? -С чего это? Все разом судорожно сглотнули, а тсарик явно сумасшедшим не был. -Ночью сами увидите. На наш немой вопрос-"Откуда он это узнал" Старик лишь беззлобно ухмыльнулся. -Видете, там, среди листвы верхушка ели топорщится? Ну так идите к ней, там уж и крыло главное видно будет, да и на дорогу натолкнетесь, не заблудитесь вообщем. Пока мы шли по направлению, указанному дедом, нас не покидало чувство, что кто-то за нами наблюдает. Пару раз над нами пронеслась здоровенная тень, на которую подумали "показалось". Все и так были напряжены складывающейся ситуацией. А беда уже смотрела на нас с интересом, готовая вдруг явиться во всей своей красе. Мы дошли до здания и начали рассматривать красивый фасад здания, который почти не тронуло время. Вдруг мой взгляд переметнулся к окну, из которого был виден черный как сажа капюшон, который не пропал из зоны видимости, а растворился, да, буквально растворился в воздухе. Тогда во мне это не вызвало ни беспокойства, ни гнетущей атмосферы, а просто принялось как данное. Ну что, всякое бывает, не в первой всякую хрень видеть, хотя буду кривить душой, если не скажу, что мне хотелось свалить оттуда, как можно быстрее, но нет, в конце концов мы сюда с ночевкой приехали. Скрепя сердце я вошел. Несмотря на запустение, внутри было находиться приятно. Голые стены казались приветливыми, а гогт парней подстрекал веселье, и как-то уже забылся тот силуэт в окне, те предчувствия в вечерней суете. А зря...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.