ID работы: 5057756

Юри, оливье и Новый Год.

Слэш
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

31 декабря. Много салатов.

Настройки текста
31 декабря — Юрочка, режь колбаску помельче, пожалуйста. Блондин озлобленно поднял глаза. — Я — обладатель золотой медали по фигурному катанию, — он кинул нож и колбасу на стол. — Я — лучший среди фигуристов этого года. Я — ЛЕДЯНОЙ ТИГР РОССИИ. Я НЕ ДОЛЖЕН РЕЗАТЬ КАКУЮ-ТО КОЛБАСУ. — Ледяной тигр России.? — все посмотрели на Юрио. — ДА, ЛЕДЯНОЙ ТИГР РОССИИ. — А я — горящая утка Японии, — Виктор улыбнулся. — Мы все должны вкладывать свою часть в Новый Год, ведь этот праздник должен обьединяяять нас.       Виктор мило обнял Плисецкого, который от неимоверной злости не смог сказать ни слова. Иногда Кацуки спрашивал себя, как Виктор может быть таким добрым и милым. Наверное, русские в душе все такие (даже Юрий). Японец, кстати, сейчас помогал в готовке салата, который почему-то назывался «Шуба на сельди», или как-то так. Смысла названия Юри так и не понял, впрочем, как и состав. «Наверное», — подумал Кацуки. — «Только под водку можно смешать рыбу, свеклу и майонез».       Внезапно послышался стук в дверь. По комнате забегал радостный Маккачин. — Я открою, — Яков ушёл в прихожую. — О, здравствуйте, здравствуйте. Вот так сюрприз…       Яков и довольно высокий молодой человек вошли в комнату. Это же был… — С наступающим! — Отабек выпрямился и оглядел присутствующих. — Надеюсь, я вам не помешаю?       Со всех сторон послышались приветственные возгласы. Обиженный Юрий, сидевший вдалеке, вдруг обернулся… И его глаза встретились с Алтыном. — Привет, — немного нежнее сказал Отабек. — Привет, — сказал Плисецкий совсем не злобным и не раздражённым тоном. «Ах, они чудесны» — подумал про себя Юри. Он машинально посмотрел на радостного Виктора. Между ними сейчас была некоторая неловкость из-за недавнего дня рождения Никифорова. Там Юри немного выпил, и Виктор немного выпил, и… На самом деле Кацуки каждый раз обещал себе что пить не будет, каждый раз, что 25 декабря, что на прошлой вечеринке (что даже на этой вечеринке) алкоголь заставлял его потом краснеть. А ведь уже совсем скоро Новый Год, стол и крепкий русский алкоголь. Сначала Юри хотел не пить на празднике, но затем дедушка Плисецкого объяснил ему, что не пить в Новый Год — значит не уважать Россию, президента, друзей, всех кто находится за столом. Так что Юри, хоть немного и поколебавшись, согласился выпить немного спиртного. Но немного никто не гарантировал.       Последние приготовления были окончены. Чуть запоздавшие салаты были доделаны, стол почти накрыт, всё было как полагалось, но до полночи ещё оставалось время. Юрин дедушка, Яков и Лилия обсуждали что-то на кухне, Мила сидела в гостиной со своими подругами, а Юра с Отабеком пошли прогуляться. Юри, Виктор и Маккачин сидели на диване и смотрели телевизор. Витя переводил Кацуки некоторые шутки из программ про «Голубой Огонь» и «Пельмени с Урала». Однако понять Юри русский юмор всё ещё было сложно: если про дороги и сотрудников ГАИ он немного смеялся, то шуточки про «триста» и анекдоты про Вовочку ему совсем не давались. Сами «анекдоты» были для Кацуки странной вещью, люди в России могли их рассказывать в совершенно произвольном месте. Также для японца была непонятной традиция каждый год показывать фильм «Ирония Судьбы», ведь за столько лет русские его уже должны были наизусть выучить. Но традиции есть традиции.       Без пяти минут двенадцать. Все уселись за большим столом. Каждый одел парадную и чистую одежду. Есть примета, что как встретишь Новый Год, так его и проведёшь. Юри она понравилась. Стол ломился от салатов, овощей, нарезки, закуски и алкоголя. В этом и правда была какая-то особенность русского праздника. Совсем скоро забьют куранты, по телевизору покажут президента. Все затаили дыхание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.