ID работы: 5058012

Необычная встреча...

Слэш
NC-17
Заморожен
248
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 229 Отзывы 44 В сборник Скачать

54 глава.

Настройки текста
— У меня есть одна просьба к тебе, дорогая. — Она присела на колени и поднесла руки в лицу девочки. — … — ее пустые зеленые газа смотрели сквозь фигуру перед ней. — Узнай у Билла его цель и выгадай как можно больше информации. У нас все еще есть шанс. — Ты боишься его? — Она наклонила голову. Взгляд ее принял ясность. — Ничуть. Но вот тебе бы стоило. — Женщина встала и растерянно поправила длинные волосы. — Думаю, что ты поняла меня. — Конечно, мама.

***

— Билл? О, привет. Не знала, что ты здесь… — девочка растерянно поправила платье и неловко улыбнулась. Последнее время она чувствовала себя как-то не так. Где-то в глубине души созревало что-то неведомое и пугающие. Словно она пропустила нечто важное. А произошло это как раз после того, как мама позвала ее. Оказалось, что теперь ей нужна небольшая помощь с заклинаниями по защите дома, поэтому Евлампии придется выучить немного новых слов. Не страшно. Но все же… Откуда это странное чувство? — Что-то случилось, Ева? — Билл, до этого смотревший куда-то в сторону перевел взгляд на девочку. В его глазах блеснул огонек заинтересованности. Он улыбнулся, преодолел расстояние между ними в пару шагов и приложил ладонь ко лбу девочки, убирая густую челку. Взгляд его затуманился. Девочка тут же сориентировалась, понимая, что ее нагло читают и отбросила руку. — Эй?! Нет!.. Не надо этого. — У тебя проблемы? — Что? М, ничего. Э-э-э, Билл? — Да, мышонок? — И при этом его лицо так преобразилось (?) в ехидную ухмылку, что Евлампия сразу поняла, что он все знает, но… знает ли? По его морде ничего не поймешь… — Можешь кое-что рассказать мне? — Конечно. Спрашивай. — Ну, а зачем ты вообще пришел к моей семье? — Тебе сказать честно? — на его вопрос девочка кивнула. — Ну, в общем то это не я сюда приходил. Меня пригласили твои родители. — Билл отвернулся и посмотрел на небо, но тут же отвел от него взгляд, получив какой-то слепой укол в то место, что люди называют сердцем. — Зачем? — Евлампия сощурилась. В голове ее созрела смутная сомнительность, которую она тут же решила скрыть, чтоб Билл этого не понял. — Им нужна была информация. Хм, а еще поддержка, конечно же. — Поддержка? Зачем? — Ну-у-у, — Билл стрельнул в нее нахальной ухмылкой и тут же перевел взгляд на свои руки, как будто ничего не произошло. — Как видишь я довольно сильный, поэтому это даже не удивительно. — Билл резко поднялся и уселся по-турецки на землю, склонив голову в бок. — Что тебе предложили в обмен на твою помощь? — В общем то и ничего нового. Власть, знания, которых у меня навалом. Представляешь, он даже хотели мне тебя предложить! Ха! Будто это будет интересно, но ты не обижайся. — Он резко подался вперед, при этом глаза его жалостливо блеснули непонятными черными шипами, на что Евлампия дернулась в противоположную от этого монстра сторону. В данный момент она поняла, что за этой милой и странной оболочкой скрывается нечто опасное и жуткое. — После первого знакомства я понял, что на роль слуги ты не подходишь, так что можешь сделать мне одолжение. — Он отстранился и тепло сощурился. - Но... - После долгого молчания Евлампия опомнилась и еще раз прокрутила сказанное Биллом в голове. - Почему же ты еще здесь? - Они заинтересовали меня своим открытием... - он на мгновение остановился, но затем продолжил. - Знаешь ли ты чем занимаются твои родители? - конечно нет, поэтому я поведую тебе их небольшую тайну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.