ID работы: 5058012

Необычная встреча...

Слэш
NC-17
Заморожен
248
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 229 Отзывы 44 В сборник Скачать

53 глава.

Настройки текста
— Так что это за сгусток энергии? — Ну, мы, помимо своей магии может питать энергию из других демонов, хотя, конечно это может быть опасно, если поглотить слишком много, но мы с твоим отцом при одном исследовании поняли, что белая магия очень пластична. А это лишь значит, что ее можно поглощать бесконечно, не боясь, что произойдет отторжение. — Отторжение? — Девочка нахмурилась. Она даже и не представляла, что ее семья все это время держится благодаря вот такого… — Ну, такое обычно часто случается, если демон принимает в свое тело магию другого цвета. Конечно, можно еще и питаться магией своего цвета*, но я думаю, что это будет жестоко… — Женщина мило улыбнулась и прикрыла ладошкой глаза, не закончив фразу. — Мам, но ты же говорила, будто все демоны белой магии мертвы, но тогда как? — Евлампия повернула голову в бок и посмотрела на черные закоулки комнаты. Вдруг ей показались очертания фигуры прямо напротив. Она с растерянностью продолжала туда вглядываться, постепенно осознавая, что это может значить… — Ну, думаю, что сейчас сложно назвать их живими… Надеюсь, что ты простишь мне мою маленькую ложь, — и она подошла к девочке еще ближе и прикрыла глаза рукой. Когда же она убрала ее убрала, то Евлампия поняла, что мать «активировала» ей ночное зрение. То, что она увидела подвергло ее ужасу. На том месте, где чудились очертания — показалась девочка, чуть помладше Евлампии. Она была подвешена за желтые цепи к стене, рядом с ее животом висела в воздухе емкость, в которой было что-то неестественно белое. Так же, на лице девочки была большая маска* Ее длинные белые волосы путались и скрывали голые плечи. И черное платье, которое висело на ней мешком. Оно было порвано в нескольких местах. Евлампия прикрыла рот руками и подбежала к ней. — Боже, что с ней произошло? — Она остановилась от нее где-то в полуметре — дальше ее не пускало невидимый барьер. — Мама? — Евлампия повернулась назад, но женщины нигде не было. — Мама, кто это? — Ее зовут Мэлели и мы… нашли этого демона до того, как их род полностью не исчез. Как удачно, правда? — Женщина оказалась по ту сторону от Евлампии и протянула руку к лицу пленницы и повернула его в свою сторону. Та, безмолвной куклой, повиновалась и открыла глаза. Ее глаза светились мягким белым цветом* — Барбело.? — прошептала девочка и улыбнулась. Ее глаза слепо уставились на нее. — Да, и тебе доброе утро. — Женщина поморщилась, взяла емкость с белой жидкостью и вышла из барьера. Больше здесь делать нечего. — Как видишь — жалкое создание. — Мать обратилась к дочери, на что та вздрогнула. — Очень жаль, ведь совсем недавно она была одной их сильнейших семей, но теперь это уже далеко в прошлом. — Отпусти ее… Зачем ты это делаешь, мама? — Евлампия отошла на шаг назад, так как женщина резко пошла в ее сторону. — Знаешь, я думала, что ты ожжешься умнее, но нет, как обычно — вы совершенно не умеете думать. Хм-м-м, ты прям как твои, так называемые братья и сестры, — думаете лишь о своей чистой совести. — она протянула руку и взялась за подбородок девочки и направила на себя. — Билл был прав… Все таки стоит провести это заклинание — будет намного легче. Из уст женщины потекли незнакомые слова, а Евлампию будто парализовали. — Nunc tuum erit, nihil est… Глаза девочки потухли и она безмолвно повисла на руках матери. — Ну и что же ты будешь делать? — Мэлели раздраженно отвернулась - такое часть происходило на ее глазах. Раньше когда-то и она просто зашла сюда… — Думаю, что оставлю ее, — задумавшись, сказала женщина и опустила девочку на пол. После чего подошла в середину комнаты и посмотрела на жидкость под так называемым куполом. Оно странно отреагировало на девочку. Прежде оно* было всегда не радо новым посетителям, поэтому становилось неприятного грязного оттенка и металось из стороны в сторону. Сейчас же было все по другому — под прозрачным барьером равномерно покачивалось светлое матовое облачко. — Он странно отреагировал на нее. Думаю, что нужно воздействовать на ее разум и поэкспериментировать еще раз. И если все пойдут гладко - то, может быть я приближусь к своей цели…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.