ID работы: 5058069

Ты моя вселенная

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
50 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Ну… Да, — сказал Дин, переглядываясь с Сэмом. — Вы знаете Джона Винчестера?! — с надеждой спросила я их. В этот момент братья переменились в лице, и в их глазах появилась какая-то тихая скорбь. Дин замялся, но ответил: — Да… Вернее, знали… Он наш отец, он умер. Я почти что ахнула. — Простите, мне очень жаль… — Ничего, это в прошлом… А, собственно, зачем ты искала его? И я рассказала им все: как убили мою семью, как Калеб мне сказал, будучи при смерти, найти Джона Винчестера. — Вот, — я достала из кармана фото, на которой был Джон с моим отцом, и протянула им. Дин взял её из моих рук и стал её рассматривать. —Это же Бен! — сказал он, видимо, узнав моего отца. — Вы его знали? — Да, — ответил Сэм, — Он был лучшим другом папы, они охотились вместе… — Охотились? — Сара, понимаешь, видимо, брат послал тебя к нашему отцу, чтобы он рассказал тебе об охоте. В мире обитает много разной нечисти: оборотни, вампиры, призраки. На тебя напал вервульф… — Они убивают простых людей, и чтобы их истребить существуют охотники. Охотники на нечисть, как мы с Дином. И как твой отец с братом… — закончил Дин. Я не верила собственным ушам. — Охотники на нечисть? Папа и Калеб были охотниками?.. Но…, но моя мама! Она же ни в чем не виновата! — я чувствовала неконтролируемый поток эмоций, рвущийся наружу. — Сара, все будет хорошо… На моё плечо легла тёплая рука Сэма, и я немного успокоилась. Не знаю почему, но мне было рядом с ним я чувствовала себя защищенной. И я подняла на него свои заплаканные глаза, чтобы рассмотреть его лицо. Его глаза… Я могла бы смотреть в них вечно, я словно тонула в них. Это ощущение было таким новым и непонятным. Кажется, он почувствовал примерно то же, судя по тому, как он смотрел, но меня. Хотя, может, я и ошиблась…       POV Сэм Я посмотрел на неё и больше не смог оторвать взгляда. Я не знал, что ей сказать в этот момент, не знал, чем ей помочь… Но я просто не мог видеть ее слез. Я не сопротивлялся тому притяжению, которое возникло между нами. Я бы хотел обнять и не отпускать ее, пока она не улыбнется… Она говорила с Дином, смотря на меня. Я слышал боль в ее голосе. Что-то меня зацепило в ней и ее рассказе, но я понятия не имел, что… Может, то, что она — такая беззащитная и юная — пережила то, что не каждый взрослый способен себе вообразить? Она была так напугана — маленький, потерявшийся ребенок. А стоило ей поднять на меня свои заплаканные глаза, я тут же проваливался в забвенье. Рядом с ней все казалось таким неважным, и, наверное, я мог бы оставить все и быть лишь рядом с ней, защищать ее, оберегать от любых несчастий. Может, это и есть любовь с первого взгляда? Не знаю… — Сара, тебе есть где переночевать? — Да, — ответила она мне, вытирая слезы и выпрямляя спину. — У нас тут дом… Отец родился здесь. Мы приезжали сюда по праздникам, чтобы собираться всей семьей… — Я могу тебя отвезти. Где-то в душе я надеялся, что она захочет остаться. — Спасибо, я пешком. — Тебе не стоит сейчас ходить самой после случившегося. Лучше я отвезу тебя. — Хорошо. Мы вышли из мотеля, Дин попрощался с Сарой, обняв её и высказав свои соболезнования. Мы сели в машину, затарахтел старый мотор Импалы, загорелись фары, и мы поехали по адресу, названному Сарой. Она смотрела в окно, явно о чем-то задумавшись. — Сэм… — она первая прервала повисшую в воздухе тишину. — Что? — Как ты думаешь, кто их убил? — Честно, я не знаю. Но мы это выясним, обещаю. Я был готов на все, чтобы ей помочь, — с такой надеждой в глазах она смотрела на меня. — Сэм, мне страшно, — она отпустила глаза, на щеке едва заметно блеснула слеза. — Сара, — я взял ее ладонь в свою, — Жизнь порой бывает жестока и несправедлива, но мы не должны сдаваться. Нужно бороться и жить дальше. Я тоже терял много близких мне людей, но на этом жизнь не должна заканчиваться. Всегда есть будущее и те, ради кого мы должны жить. — Я осталась одна, и на свете нет человека, ради которого я бы могла жить. — Давай договоримся, — она внимательно посмотрела на меня. — Что ты будешь жить ради меня, а я — ради тебя. Идет? — улыбнулся я, чтобы хоть как-то развеять печаль. Она посмотрела на меня таким тёплым взглядом, и наконец улыбнулась. — Договорились. Мы уже приехали к её дому, но мне так не хотелось её отпускать. — Сэм, спасибо вам за все что вы для меня сделали… — Это наша работа, — по привычке ответил я. — Я записал в твоём телефоне свой номер, если с тобой что случиться, то обязательно позвони. Мы всегда поможем тебе. — Мы ещё встретимся? — Обязательно. Она открыла дверь и вышла из машины. — Спокойной ночи, и не бойся ничего. Если что-то случится, позвони — мы сразу приедем. — Спасибо, спокойной ночи, — улыбнувшись сказала она и, захлопнув дверь, пошла к дому. А я остался один, с мыслями о ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.