ID работы: 5058264

(Дву)Личная Rock звезда

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 5. «Угадайте, кто проиграл пари или Люси переезжает к Редам»

Настройки текста
-Ну что, привет, алконавты! — достаточно громко и весело произносила Эрза. Тем самым будя двух подруг. Реакцией последовали слова «Эрзочкааа, подай водички и таблеточку». Она, как верная подруга, нашла волшебные таблетки от похмелья и налила каждой по стакану. Подойдя к ним, она мягко потрепала их по головам и поставила радом стаканы, с таблетками. Не забыв оставить записку «Девчат, отсыпайтесь, а я на учёбу. За пропуски, вам конечно же от меня попадёт, но не сегодня». Первой проснулась Люси, запив таблетку водой, она отправилась на балкон, ей было не очень, поэтому, почему бы не усугубить ситуацию? Выйдя на балкон и закрыв за собой дверь она открыла окно. Прощупав карманы мятых кофты и джинс, она нашла пачку сигарет и зажигалку. Взяв в руки сигарету, она отправила её к своим пухлым губам. Да, ночью пить как не в себя, а утром ещё и закурить долгожданную сигарету. Почти докурив, послышался короткий стук в дверь. Со скоростью света затушив сигарету и сбросив окурок за пределы квартиры, она побежала открывать дверь. На пороге оказался чуть помятый Гажил, он даже не удивился Хартфилии. Пройдя в коридор он шепотом спросил. -Вы пили? — в ответ, получив положительный кивок, он закатил глаза. — Иди духами побрызгайся и съешь, что-нибудь. Леви прикопается и губы отобьёт. — Просто у него чуйка на этот запах. Ведь сам знает, на личном опыте, что с Леви шутки на счёт не здорового образа жизни не катят. Усмехнувшись, он прошёл в гостиную, где его ждала спящая девушка. Легонько поцеловав своего ангела в лоб, он взял стакан воды и таблетку от похмелья. -Я смотрю, вам тоже вчера было весело? Пошли, покурим? — запив таблетку, он махнул головой в сторону балкона. Открыв окно Гажил стрельнул сигарету у Хартфелии и сел поудобней на пуфик. Леви не намеренна в своём доме держать сигареты. Гажил вынужден брать у Люси и Грея. А ещё это курящая троица скрывает от Эрзы и Леви, курящую Люси. Ей то больше попадёт, она же девочка. Стереотипы о том, что девушка не должна материться, пить, курить и обязательно родить, в их компании мало когда действовали, но если аргументы кончатся, стереотипы быстренько пойдут в ход. -Короче говоря, вчера с нами была Эрза. Она проболталась на счёт альбома. Просила никому не говорить, так как хочет сама об этом рассказать, но у нас с тобой пари. Я выполню своё обещание, как только об альбоме скажет Алая. И да, не забудь удивиться, когда она сообщит об этом. — делая очередную затяжку, сказала Люси. -Пфф, ты не обязана это делать. Мы же просто шутили? — с ухмылкой сказал он. -Нет, мы руки пожали? Да. Значит должна выполнить, и я это сделаю. — Хартфелия была человек-слово. Она не любила раскидываться не нужными фразами. Если, что-то обещала, то делала. Это была черта её характера, полученная от отца. Хоть что-то хорошее от него она унаследовала. За это время они успели обсудить Люсину проблему с квартирой, на что Гажил предложил ей поселиться в гостевой комнате на время, которое ей будет нужно. Она была ему благодарна, не первый раз он её выручает. Не первый раз, она считает его своим старшим братом. -Спасибо, братик. — искренне поблагодарив лучшего друга, она затушила сигарету и обняла Гажила. -Давно ты меня так не называла. — Он обнял её за плечи и чмокнул в макушку. Как полагается старшим братьям, с заботой. Они ещё 15 минут постояли на балконе, обсуждая всякую мелочь. Пока у них не заурчали животы. Хорошо, что бухие дамы вчера наготовили целый пир. Подойдя к холодильнику и поставив на плиту чайник, они нашли оладушки. Разогрев их в микроволновой печи, чтобы они были чуть теплые. Ребята принялись к трапезе. *** День Люси проходил довольно изматывающее. Она бегала по квартирам в надежде, найти что-то подходящее. То дом был слишком далеко от центра, то стены толщиной с бумажный лист и другие аргументы. Вот и последняя квартира, стоя перед дверью Лю дрожащими руками жмёт на звонок, она не хочет быть обузой для друзей, даже если эта квартира будет ужасной, она заселится туда. Не хочет она теснить самых близких людей в её жизни. Слышен щелчок открывающейся двери. Перед девушкой встаёт старенькая бабуля, очень милая и добрая на лицо, сразу видно — хороший человек. — Здравствуйте, меня зовут Люси. Я пришла по объявлению, посмотреть квартиру. — она была очень мила с хозяйкой квартиры, чувствовалось понимание и доброта со стороны этой женщины. — Здравствуй, проходи, конечно! Нечего на пороге стоять! Меня Уртир зовут. — женщина впустила нашу героиню в квартиру и Люси сразу же офигела. Эта квартира её поразила. Странно, что ТАКОЕ хотят продавать. Она увидела маленькую, но уютную прихожую. Дамы прошли в гостиную и хозяйка квартиры начала узнавать о Люси всё, что ей надо. Наподобие, сколько лет? Где учится? Работает ли? И другие вопросы. Потом Лю начала расспрос. Почему продают эту квартиру? Хорошие ли соседи? Толщина стен? Ответы всех устроили, и они начали говорить о продаже квартиры, ходя по ней и рассматривая каждый уголок. Цена была не маленькая, но достойна этой квартиры, шатенка могла позволить себе такое, но она не хотела обременять себя постоянной квартирой. Уртир предложила снимать квартиру, Люси согласилась, так как она сможет без проблем съехать из квартиры, а не искать покупателей. Заключив сделку, они выпили по чашечке чая и обменялись контактами. Шатенке дали ключи, её улыбка не сходила ещё до вечера, но это отдельная история. Люси теперь снимает шикарную квартиру, которая ей подходит по всем критериям. Впереди самое сложное — переезд. Придется нанимать компанию, чтобы они перетащили всё оборудование и прочий хлам. Мысленно рассчитав стоимость и время, Лю уже звонит по номеру самой известной компании. Далее происходят самые не интересные вещи. Такси до ненавистной квартиры, уборка хлама в множество коробок, уборка самой квартиры. В итоге посередине квартиры лежит квартплата за последний месяц и расторгнутый договор. Люди уже поднимаются за вещами, а Люси становится до безумия грустно, всё-таки слишком много памятных моментов произошло в этой квартире. — Я буду скучать. — это последние слова Люси, сказанные в этой квартире. Скрип двери, стук каблуков о ступеньки лестницы и тяжёлая дверь. Необычайное облегчение накрыло нашу героиню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.