Часть 1
24 декабря 2016 г., 18:23
Ты закрываешь дверь, оставляешь ключи в замочной скважине и проходишь на кухню, бросая куртку на диван. Давно ты ко мне не заходил. Всё дела, да дела, а я жду тебя каждый раз… Каждый раз, когда я говорю с тобой, я чувствую, как ты улыбаешься или грустишь. Почему каждый раз когда мне становится грустно, ты приходишь?
Ответ один: Ты мой самый близкий друг, который у меня есть.
Ты ставишь чайник и садишься напротив меня за стол. Молчание. В нем нет напряжения, в нем есть понимание.
Щелчок. Чайник вскипел. Я уже готова встать и налить себе чай, а тебе кофе, но ты встаешь раньше и подходишь к чайнику, и делаешь всё сам.
Передо мной ставится кружка чая, а твоё лицо застыло в немом вопросе: «Что случилось?», хоть ты и понимаешь, что произошло.
Очередная ссора, очередной уход из дома и очередная размазанная тушь, по-моему лицу.
Медлю с ответом, не зная, как сказать, что уже давно не люблю его. Я лишь опускаю глаза вниз и протягиваю тебе свою правую руку, где, когда-то красовалось кольцо на среднем пальце. Теперь его там нет. А значит и его тоже.
- Всё образуется.
Только и говоришь ты. Каждый раз ты приходишь в эту квартирку, на окраине города, каждый раз ты срываешься с работы, лишь бы успокоить меня. Зачем?
Потому что ты мой лучший друг…
Прошел час, а мы всё так же молча сидим в тишине. Она не напрягает. Она расслабляет, помогает.
Резкий звук твоего мобильника разбивает эту обстановку.
Ты уходишь в другую комнату. Я слышу протяжный и тяжелый вздох, который предвещает скандал. Снова она.
Каждый раз, когда ты у меня, она звонит и опять скандал… Каждый раз новая «она»…Каждый раз новый скандал…
Крик. Мат. Кажется, ты ударил кулаком по стене. Затишье.
Ты возвращаешься. И говоришь только одно.
- Конец.
Молча забираешь куртку и уходишь.
Я выхожу в коридор, а на тумбочке лежат ключи.…Твои ключи. Ты не забыл их. Ты их оставил.
Зачем ты приходил и успокаивал меня? Зачем ты целовал меня в лоб на прощанье? Зачем ты бросал всех своих дам, говоря, что я важнее, чем они? И почему не сказал ей этого?
Потому что я твоя лучшая подруга, а она любимая невеста.
Я срываюсь на крик. И разбиваю нашу фотографию в рамке.
Конец. Теперь ты не мой…не мой лучший друг .
Примечания:
Простите...