ID работы: 5058510

Двойная жизнь и двойные проблемы

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этом мире Мирко уже потратил долгое время на поиски его возлюбленной. Терпеливо продолжал поиски, несмотря ни на что, справедливо полагая, что ищущий найдёт. Внезапно до его острого вампирского слуха дошёл тихий плач. В темноте человек вряд ли заметил бы что-либо, но ещё один плюс к вампирским апгрейдам — это ночное зрение. Присмотревшись, он узнал ту, которую так упорно искал. Ту, ради которой и пришёл сюда и которую намерен забрать с собой. Неважно, сколько времени понадобится, чтобы завоевать её сердце, он готов ждать — у них впереди вечность.       Тихими, но стремительными шагами он приблизился к Дейзи и, смотря в искажённое от печали лицо, неспешно произнёс:       — Дейзи, любовь моя, — его слова прозвучали в тишине слишком громко.       Не прошло и минуты, как девушка воскликнула в ответ:       — Что? Любовь? Прекращай твердить одно и то же, я не твоя любовь, — и спустя мгновение продолжила: — Но всё же… спасибо, что пришёл. Без тебя мне отсюда не выбраться, — обречённо заявила она, разглядывая парня.       — Дейзи, я заберу тебя, но при одном условии, — он вгляделся в её лицо.       — Каком? — напряжение отчётливо выдавалось в её голосе.       — Я заберу тебя только тогда, когда ты согласишься быть моей девушкой навечно.       — Но… Мирко, я люблю Макса и не могу…       Не сказать, что она удивилась, ей и без того было известно, что Мирко был готов на всё, лишь бы завоевать её расположение. Но она надеялась, что всё же он не решится на это.       — Если твой ответ «нет», то знай же, что я лучше оставлю тебя тут на ближайшие пятьсот лет, — произнесено это было таким тоном, что противоречить было невозможно. Но Дейзи ещё надеялась донести до него своё нежелание давать согласие.       — Мирко, ты не понимаешь… — торопливо проговорила она, но её тут же перебил вампир:       — Нет, Дейзи, я всё понимаю. Я хочу разделить с тобой вечность, чтобы ты ответила на мои чувства. Я знаю, что ты ответишь на них, не сегодня — так завтра, но это случится. Я лишь хочу ускорить этот процесс! — вампир схватил её за руку и нетерпеливо продолжил, не дав ей вставить и слова: — Выбирай, Дейзи. Либо ты идёшь со мной, либо я ухожу без тебя, — на этом он, отпустив её ладонь, сделал шаг назад и взглянул на неё уже выжидающе. Так, словно уже знал ответ и лишь ждал, пока его произнесут вслух.       — Мирко, я… — тихий шёпот вновь прервали, не дав докончить фразу до конца.       — Я помогу тебе это решить, — сказал он, видя нерешительность девушки.       Мирко подошёл поближе, но когда Дейзи догадалась о его намерениях, было уже поздно. Она уже оказалась в его стальных объятьях.       POV Дейзи       Он подошёл и прижал меня к себе, а затем впился в мои губы жадным поцелуем. Он был нежным, но в то же время казался настойчивым. На мгновение — лишь на одно мгновение — я подумала о том, что смогла бы ответить на его чувства. Сама того не замечая, я отвечала ему. Когда мы оторвались друг от друга, то я заметила его триумфальную улыбку. Я не могла поверить самой себе, ведь я отвечала на его поцелуй. Можно ли это считать предательством или же списать все на минутную слабость? Но отрицать, что мне не пришёлся по вкусу этот поцелуй, — невозможно.       «Как ты смеешь так думать? Ты любишь Макса, и точка. Мирко просто твой друг, а поцелуй? Это лишь минутная слабость и только», — говорило мне моё подсознание.       — А мне понравилось. И мне известно о твоём мнении на этот счёт. — Ухмыльнувшись, он взял меня за руку и провёл к порталу. Приобняв меня за талию, он прошёл через него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.