ID работы: 5058510

Двойная жизнь и двойные проблемы

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

POV Дейзи.

      Стоило зайти в портал, как обстановка вокруг изменилась, и мы оказались дома. Все, увидев нас, бросились расспрашивать о случившемся.       Мирко, видя, что поговорить нам не удастся, сказал напоследок: «Ещё увидимся», — а потом ушёл. Мне задавали много вопросов, спрашивали, как я себя чувствую, но я не обращала внимания и только говорила, что со мной всё в порядке. Хотелось побыть в тишине, поэтому я ушла в свою комнату, ссылаясь на то, что мне надо отдохнуть после вампилимбо. Но Люсию всё же взяла с собой. Первый же вопрос подруги попал в точку:       — Что у вас с Мирко? — заявила она с порога, захлопывая за собой дверь.       И я, конечно же, всё рассказала. Удобно устроившись на кровати, я смотрела за её реакцией. Сказать, что она была в шоке — ничего не сказать, ведь мне известно, что Мирко ей нравится. Я никогда от неё ничего не скрывала, но на этот раз я промолчала насчёт того, что я отвечала на его поцелуй. Мне самой было не очень понятно, как я могла? Я изменила Максу. Хотя, я немного сомневаюсь — он никогда не изменял мне за время наших отношений.       — Но что ты будешь делать с Максом? Ведь по уговору… теперь ты девушка Мирко… — слегка удивлённо спросила она, присаживаясь рядом.       — Сама не знаю — пробурчала я, закрывая лицо ладонями.       — Ну… — подозрительно начала она.       — Что? — так и вижу, что она заблестела идеей, и мне это уже не нравится.       — Дейзи! У меня есть фантафигительная идея! — быстро проговорила она, вскакивая с кровати и хватая меня за руки.       — Какая?       — Ты будешь встречаться с Мирко и в то же время с Максом! — полным восторга голосом сказала она.       — И как ты это себе представляешь?       — Ой, я ещё не придумала.       — Ай, Люсия!       — Может, пойдём в школу?       — Пойдём. Там я хотя бы Макса встречу. И смогу, наконец, разобраться в своих мыслях и чувствах. Может быть.

POV Мирко

      Я был несказанно рад тому, что произошло совсем недавно в ином мире. Конечно, это подлый поступок, но иначе нельзя. В любви, как на войне — все методы хороши. Я не гнушаюсь использовать всё возможное, лишь быть добиться своей цели.       Я возвратился домой и ожидаемо застал маму в гостиной. Она сидела в кресле спиной ко мне, наблюдая за пламенем в камине. В её руках был бокал с кровью семидесятых годов. Отпив немного, она слегка повернула голову в мою сторону.       — И где ты был? — наигранно спокойным тоном начала она.       Обойдя её и направляясь к себе, я кинул:       — У друга, — вышло совершенно незначительно, словно и вправду я посещал друга.       Я сам не заметил, как повернулся к ней лицом, а зря, ведь она в мгновение ока прочитала все мысли в моей голове.       Глубоко вздохнув, я приготовился выслушивать тираду мамы о том, какой я глупец, раз до сих пор бегаю за ней.       — Ты был в Вампилимбо? — вопрос был предсказуем, как и продолжение, которое не заставило себя ждать:       — Мирко, ты вообще думаешь? — она произнесла это и резко поднялась с кресла, после направилась ко мне. - Ты думаешь о тех, кто тебя любит?! А что, если бы ты остался там навечно?!       «Было бы лучше, ведь там мои мысли никто не прочитает. И там я остался бы вместе с Дейзи», — промелькнуло в моей голове, и, судя по изменившемуся лицу матери, она вновь прочла мои мысли.       Секунда. Воздух сотрясается от удара пощечины.       — Дейзи, Дейзи!.. Да оставь ты эту девчонку! — яростно вспылила вампирша.       — Мама! — строго перебил я её. — Я её люблю! И точка! — сказал как отрезал и, развернувшись, направился быстрым шагом к себе, пересекая лестницу.       И моя мама начинает, как всегда, свой бессмысленный и глупый плач.       — А-а-а-а...       Я заперся в своей комнате, не желая слышать этот визг.       — Надо пойти в школу смертных. Там явно будет Дейзи.

POV Дейзи

      После долгих разговоров в моей комнате, мы с Люсией, наконец, отправились в школу. Не сказала, бы что я была этому так уж рада, нервы всё же сделали своё дело. Я боялась встретить Мирко, ведь он мог рассказать Максу о том соглашении. Подло с моей стороны молчать об этом, но всё же бросать Макса я не хочу. Я всё ещё люблю его.       А Мирко… Мирко всего лишь друг. Да.       Я уверена, мы встретимся с ним в школе, и я всё ему объясню, откажусь от всего этого фарса. Я не могу предавать Макса, а Мирко? Он первый меня предал, поставив меня перед таким выбором.       Люсия всё же затащила в класс мою летающую в облаках тушку, хоть и приложить ей пришлось немало усилий. Макс нашёлся за своей партой, о чём-то болтавший с Алехандро.       Он тут же помчался ко мне, извинившись перед приятелем.       — Привет, Дейзи. Очень рад тебя видеть. — Начал он чуть более тревожно, чем обычно. Хотя, это же Макс. Он всегда нервный, стоило бы уже к этому привыкнуть.       Сейчас, смотря в его сияющее от счастья лицо, я и сама улыбнулась, и все плохие мысли, одолевавшие меня ранее, отступили.       — Я тоже, Макс.       И прозвенел звонок на урок. Нехотя, мы расселись по своим местам.       Учитель в класс вошел резко и, едва поздоровавшись, назвал новую тему и приступил к обьяснению. Мирко же, по той же программе явился, так же резко и совершенно неожиданно, через пятнадцать минут после начала урока, когда я уже успокоилась и забыла о неприятной мне теме. Но почему-то я была рада его видеть. Тут в моей голове прокрутилась та минутная слабость. Ошибка.       «Не смей о нём думать, он просто твой друг, и точка, и ничего больше. Ты любишь Макса, Макса и ещё раз Макса. Всё», - мысленно дав себе затрещину, я попыталась сосредоточиться на чём-то другом. Правда.       Мирко, как обычно, сел за переднюю парту. Мне никак не удавалось нормально разобраться в своих чувствах, так как всё время украдкой смотрела то на Мирко, то на Макса. И вот, наконец, перемена. Урок прошёл для меня совершенно незаметно, а всё из-за переживаний.       Ещё один урок, и мы наконец в столовой. С Люсией мы, как всегда, сели за один столик. Мне так хотелось этой еды смертных, но я вампир; ох, как же мне хотелось съесть эту сырную пиццу. Тут подошёл Макс, а Люсия, сказав, что проследит за Мирко, ушла. Макс подошёл и сел рядом.       — Дейзи, может быть, прогуляемся сегодня?       — Конечно.       — Я так и знал, что ты согласишься. Люблю тебя, — он хотел меня поцеловать, но я его остановила.       — Макс, не тут.       — Хорошо, я приду за тобой в семь.       — Отлично, — радостно закончила.       Макс, попрощавшись, ушёл. А я была рада, что буду наконец с ним наедине. Я встала и вышла в коридор, но всё же летала в облаках, в переносном смысле. Тут у меня появилось странное предчувствие, словно сейчас что-то случится. Я обернулась и увидела Мирко.       — Привет, Дейзи. — Он подошёл вплотную.       — Привет, Мирко. - Я напряглась, но решила этого не показывать.

От третьего лица

      Тут у неё появилось странное ощущение, Ей просто захотелось поцеловать его. Она пыталась отогнать от себя эти странные желания, чувства, но всё было бесполезно.       — Раз ты моя девушка, то я хотел бы пригласить тебя куда-нибудь. Так куда пойдём? — серьёзным тоном спросил он, разглядывая её лицо.       — Даже не знаю. — Мысленно она облегченно выдохнула. Он даже не услышал.       Она вообще перестала соображать. Ей просто всё сильнее хотелось поцеловать его, и всё. Непонятное желание, необоснованное.       — Может, просто прогуляемся? — осматриваясь по сторонам, продолжил он.       — Можно.       — В семь? — потирая ладони спросил вампир.       — Нет, нет, нет, — Дейзи протестующе замахала руками.       — Почему?       — Эм… Просто я в это время занята, да и родители не пустят. — Послышался неуверенный ответ от неё.       — Меня не интересует, что скажут твои родители, и тем более мне неважно, какие у тебя там дела. Мы пойдём сегодня гулять в семь, и точка. — На этом он, резко развернувшись, покинул помещение.       — Но Мирко...       Он не дал ей договорить и, просто не слушая, ушёл, даже не обернувшись.       И что ей делать? Мирко и Макс пригласили её в одно время, но она же не может разделиться и пойти с обоими сразу, а сказать правду — тем более. Надо что-то делать. Может, она сумеет отказать кому-то из них? Мирко? Нет, он уж точно не приемлет отказа. А Максу Дейзи сама не в силах такое сказать. И что же теперь делать?..

***

      POV Дейзи       Скоро семь, а я не знаю, что мне делать и как быть. Обходя комнату кругами, я от нервов разве что на стенку не лезла, хотя и до этого недалеко. Окно вдруг распахнулось с соответствующим звуком. Чуть сдвинув в сторону шторы, в комнату, удерживаясь за край окна, запрыгнул Мирко. Он, как всегда, в своём репертуаре. Появление было неожиданным. Пришёл раньше. К такому повороту я была не готова.       И в этот раз он сделал выбор за меня. Снова. Прости, Макс.       Он, если честно, выглядел восхитительно. Как всегда. Так... стоп! Что? Я сделала ему комплимент? Говорю, что он мой друг, а сама? Хорошо, хоть вслух не произнесла.       — Привет. — Мирко как ни в чём не бывало поздоровался, словно не он только что влез ко мне в окно. — Я решил зайти немного пораньше, сделать, так сказать, "сюрприз", — «обрадовал» он меня.       — Привет... — вышло немного нервно.       — Ну, что? Ты готова?       — Эм… Да.       Он посмотрел на меня сверху вниз, как бы оценивая.       — Прелестно выглядишь. — Слегка слукавил он, так как я так и не сменила вещи с прошлой встречи. Я хотела надеть что-то чёрное на вампи-прогулку, но я не знала с кем пойду, а с кем - нет.       — Может, переоденешься? Ты красиво выглядишь, но как-то не соответствует вампирской прогулке т.е. я хотел сказать, что мне бы хотелось прогуляться с тобой как вампиры. — задумчиво высказался он слегка улыбнувшись.       — Хорошо, ты пока подожди в коридоре.       — Ой, какие же мы стеснительные.       Он улыбнулся уголками рта и вышел. - Какой самовлюбленный. Мечтатьне вредно! - неосознанно в слух произнесла вампирша.       — А я не только мечтаю, - раздался насмешливый голос за дверью.       (- Я сказала это в слух? Отлично, что уж там.)       Я быстренько оделась и начала поправлять макияж. Хорошо, что мой папа изобрёл вампи-зеркало, а то мазалась бы сейчас, как попало.       — Ты уже всё? — раздался голос за дверью.       — Да, можешь заходить, — ответила я.       Он зашёл и оглядел меня сверху донизу.       — Прелестно. Ты прекрасна в чёрном, — он начал медленно подходить ко мне.       — А что, только в чёрном? — я нацепила на себя недовольное лицо.       — Ты прекрасна всегда. Ведь ты моя.       — Ты рифмовать собрался? — нервно усмехнулась я.       — Ради тебя на всё готов. — он подошёл ко мне и уже стоял вплотную.       Охватив моё лицо руками, он уже хотел меня поцеловать, но тут у окна раздался какой-то звук. Я быстро подбежала к нему, отталкивая Мирко. Там был Макс. В руках он удерживал шарики. Я была очень рада его видеть. Но тут осознала, что здесь же находится и Мирко. Я начала жестами показывать Максу, будто бы здесь мама. Тот, по-моему, не понял.       — Что это там? — раздался голос сзади.       — Ну, эм... Это кошка.       — Кошка? Обожаю кошек.       Он буквально кинулся к окну. Но я, не сообразив, что творю, толкнула его так, что тот упал на кровать.       — Эм… Нет, Мирко.       Я подбежала к окну. Макс всё ещё был там. Он отправил мне кучу связанных шариков. Я поймала шары и, еле затащив их в комнату, торжественно вручила их вампиру, который сейчас был в прострации.       — Это тебе, — выпалила я.       — Мне? — он был ошарашен.       Это было разрыв шаблона. Наверное, ещё никогда его так нагло не тащили в постель на первом же свидании. И уж точно никогда ему ещё ни одна девушка не дарила подарков на свидании.       — Да! — уверенно заявила я.       Мои нервы сдавали, и я уже не знала, что делать. И этот наглый, самоуверенный вампир не мог этим не воспользоваться. Внезапно схватив меня за руку, он потянул мою тушку на кровать и, навалившись всем весом, уже второй раз попытался меня поцеловать. И во второй раз это тоже было безуспешно.       В него из окна прилетел камень.       Охнув скорее от неожиданности, чем от боли, он подскочил с кровати, намереваясь убить нарушителя такого момента.       Не судите меня за моё поведение. Просто это первое, что пришло мне в голову, а думать долго я не могла. Я поднялась следом, обняла его со спины.       — Дейзи, да что с тобой? — непонимающе спросил он, оборачиваясь ко мне.       — Ну… Просто… на меня вдруг нахлынула вампирская страсть! Да!       — Пф, Дейзи, ну перестань уже.       Тут опять стук у окна. Я быстро подбежала к нему и опять начала показывать жестами, чтобы Макс валил отсюда. И наконец до него дошло.       — Там мама? Ладно, я тогда пойду туда, — сказал он тихо, указывая в сторону. И убежал.       Я облегчённо вздохнула и просто смотрела вниз. Тут сзади подошёл Мирко. Он поставил свои руки по обе стороны подоконника.       — Что это было?       — Эм… Кошка, но она убежала.       — Хм. А мне понравились объятия.       Он обнял меня сзади, прижимая к себе. Мне каким-то образом получилось ускользнуть от его железной хватки.       — Эм… Мне тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.