ID работы: 5058510

Двойная жизнь и двойные проблемы

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

POV Третье лицо

      — Так мы пойдём? — спросил вампир.       — Да, конечно, ты только подожди меня там во дворе, я сейчас приду, — неуверенно проговорила девушка.       — Хорошо, любимая, — он вышел, отправив ей воздушный поцелуй.       — Эм… Мирко! — вдруг вспомнив что-то, крикнула Дейзи.       — Что такое? — спросил вампир, высунув голову в дверной проём.       — Это… попытайся ни с кем там не столкнуться, хорошо?       — Хорошо. Ещё что?       — Да нет, больше ничего. — улыбнулась она.       «О, Дракула, надеюсь, он там не столкнётся с Максом. Как же сложно иметь одновременно двух парней».       Через десять минут Дейзи вышла. Осмотрелась, но никого из них не видела. Потом зашла в ближнюю закусочную. Там за столом спиной ко мне сидел Мирко.       «Он тут, а где же Макс?» — промелькнуло в голове, да только зря…       — Привет, Дейзи, — послышался сзади знакомый голос.       Поворачивается, а там Макс стоит.       — Где тут уборная? — спросил Мирко подошедшего официанта.       — Вон там, — официант куда-то в сторону от них. Как же хорошо, всё-таки, что Мирко не обернулся и не увидел их.       Он встал и направился в уборную. Девушка потащила Макса к столу, и — слава Дракуле — Мирко нас не заметил.       — Да что с тобой, Дейзи? — спросил недоумевающий возлюбленный.       — Да так… просто, — улыбнулась она ему.       И тут из уборной выходит Мирко. Дейзи быстро рванула под стол.       — Дейзи, что ты там делаешь? — всё больше удивлялся её парень.       — Эм, просто я тут серёжку свою потеряла, — быстро соврала она.       Девушка его тоже за собой потащила, чтобы Мирко не увидел. Они ходили под столами так, чтобы второй паренёк ничего не заметил, хотя Макс всё думал, что они ищут её серёжку. Ходя под столами и видя удивлённые лица людей, Дейзи всё говорила: «Мы просто тут проверяем. Вам не о чем беспокоиться».       Еле-еле они вышли к выходу, да ещё заодно столкнулись с официантом, который нёс большой такой заказ.       — Дейзи, а как же серёжка? — смертный всё ещё был в шоке и никак не мог отойти от случившегося.       — А… Вот она! Я по дороге надела, — она быстро показала ухо с серёжкой.       — После этого происшествия… не думаю, что нас опять сюда пустят, — проговорил Макс, смотря в зал.       И Дейзи, пока он смотрел не в её сторону, быстро хлопнула в ладоши, стала невидимой и ушла с этого злосчастного места.

POV Дейзи. Дом

«Наконец-то, я дома, но что мне потом сказать им? Опять ложь? Ну почему я не могу жить, как все? Спокойной человеческой жизнью! За что мне это всё?» — спрашивала бедная я саму себя.       — Привет, Дейзи, — поприветствовала меня мама. — Где ты была?       — Это долгая история, — мне бы очень хотелось как можно быстрее избавиться от допросов.       — А у меня много свободного времени, — сказала мамаша, садясь поудобнее на диван.       — Мама, мама! — неожиданно закричал мой спаситель-брат.       — Что опять, Висенте? — устало проговорила мама.       — Я есть хочу, — сказал братишка, поглаживая живот.       — Так скажи Ноэлии.       Я быстренько сбежала оттуда, пока про меня не вспомнили.

Всё также POV Дейзи. Утро, школа

      — Привет, Люссия! — обрадовалась я, увидев свою подружку.       — Привет, Дейзи. Так как у тебя там всё прошло с парнями? — поинтересовалась Люссия.       — Всё ужасно. Ты говорила, что Мирко не любит закусочные, — сердито бросила я.       — Ну, да, он ведь вампир. А вампиры не переносят запах еды смертных, хотя ты привыкла, — более неуверенно проговорила она.       — А он пришёл в закусочную, а там и Макс был. Я еле-еле выкрутилась, — облегчённо вздохнула я.       — Привет. Люссия, оставь, пожалуйста, нас на минутку, — сказал только что подошедший Мирко.       — О… конечно. Дейз, я буду в классе, — сказала она мне с ноткой сочувствия.       — Хорошо, — проговорила я.       — Почему ты не пришла вчера? Я тебя ждал. Мне пришлось сидеть в этой закусочной, — сердито бросил вампир.       — Прости, Мирко… Э… у меня просто… Живот заболел, — оправдывалась я.       — Дейзи, ты думаешь, я тупой? Я, Мирко Владимова, известная рок-звезда мира вампиров!..       — Так и найди себе известную девушку, а меня оставь в покое, — не сдержалась девушка я.       — Ты что забыла про своё обещание? — спросил вампир.       — Нет, я не забыла, но я не хочу всегда делать всё только то, что ты скажешь, — сердито бросила я и, повернувшись, хотела уйти, но парень, взяв меня за руку, повернул к себе.       — Придётся тебя разочаровать, Дейзи. Ты всегда будешь делать всё, что я скажу. Вместе со мной, — зло сказал Мирко, прижав меня к школьным шкафчикам. А потом, развернувшись на девяносто градусов, ушёл. «Ой, и что мне теперь делать?» — спрашивала я саму себя.

POV Третье лицо. Школьная столовая

      — Ай, Люссия, и что мне теперь делать? — спрашивала свою подружку вампирша.       — Даже не знаю, Дейз. Если бы Мирко был со мной… — мечтательно проговорила смертная.       — Но он со мной. Хотя я вообще не понимаю, что он во мне нашёл, — удивлялась Дейзи.       Неожиданно к ним подошёл Мирко.       — Люссия, оставь нас, — сказал он.       Девушка, невольно фыркнув, встала и поспешно вышла из столовой.       — Дейзи, прости. Я сегодня просто не сдержался. Ты сама пойми, я не хочу, чтобы ты была с кем-то другим… — сказал рок-звезда, умоляюще смотря на вампиршу. — И можешь уйти к своему смертному — я тебя не держу, — он встал и, не дожидаясь ответа, вышел из столовой.

POV Мирко

      «Я не оставлю всё просто так. Я должен что-то предпринять, чтобы Дейзи была со мной, а не с этим жалким смертным».       Тут я увидел Марилин с Белиндой.       — Белинда! Ты что, совсем не хочешь, чтобы я была девушкой твоего брата? — недовольно спросила Марилин.       — Нет, Марилин, я не против… — и тут её перебили:       — Молчи, Белинда, я тебе не верю… Оу, там Мирко. А у меня есть план.       Марилин подошла ко мне.       — Мирко, ты ведь хочешь заполучить Дейзи? — уже зная ответ, спросила Марилин.       — Как я вижу, у тебя есть план? — спросил я.       — Да. То есть… нет, но всё же нам стоит объединить наши усилия, ведь ты хочешь заполучить Дейзи, а я Макса, — хитро улыбнувшись, сказала Марилин.       — Я согласен. И у меня есть дар, который поможет нашему плану, — вот беда! Я нечаянно проговорился про свой дар… Вот же нелепость, а.       — Что? Дар? — недоумевала смертная.       — Ну… то есть… есть же дар убеждения? — попытался выкрутиться я, и, кажется, это получилось.       — А, понятно. Так какой у тебя план? — спросила смертная.       Я начал рассказывать свой план от начала и до конца, но всё же некоторые детали держал при себе.       — Его надо воплотить сегодня же, — приказным тоном сказал я.       — Хорошо, всё пройдёт идеально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.