ID работы: 5058510

Двойная жизнь и двойные проблемы

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

POV АВТОРА.

— Что же мне тебе про себя рассказать? Я не такой уж и интересный человек, но если и рассказывать, то тогда с самого начала. Я Люссия Барраган, простая девушка, живущая в этом городе вместе с мамой. Папа? Даже не знаю. Умер, жив? — тут она сделала небольшую паузу, будто о чём-то задумалась, но всё равно продолжила. — Учусь в школе, не то, что бы на отлично, но нормально. Есть лучшая подруга — ва… — вовремя остановилась Барраган, но чтобы не вызывать подозрений продолжила. — вАсхитительная. У которой, к моему сожалению, огромное количество проблем с парнями, в которых обычно я ей всегда помогаю, — мило улыбнулась девушка. — Ещё я большая фанатка вампиров. Я интересуюсь всем, что связано с ними. Хотя другие и считают, что я и так много знаю про вампиров, я подозреваю, что есть вещи, которые мне про них ещё не известны. Да, ты сейчас посчитаешь меня странной, но ты сам попросил меня рассказать о себе. — Нет! С чего бы это мне считать тебя странной, ведь у каждого свой вкус и разные увлечения. — А ты чем увлекаешься? — Ну, я увлекаюсь астрономией и мифологией, хотя больше всего мне нравиться изучать мифических существ, про которых я уже почти что всё знаю, а вот про вампиров мне мало, что известно. Я пытаюсь найти что-то, что приведёт меня к этой информации. — И нашёл меня, — улыбнулась девушка. — И тебе повезло, ведь у меня дома есть множество книг про вампиров, и ты мог бы прийти ко мне и почитать. (Автор: хочет его и после их расставания как-то увидеть, и это как раз послужило предлогом, хотя она просто могла одолжить книги на несколько дней.) — Спасибо. Я обязательно приду, — ослепительно улыбнулся Диего.

☆ Макс и Марилин ☆

— Да-м. Что это она о себе возомнила? — возмущалась Марилин, крутясь вокруг Макса. — Ушла от такого бомбового парня как ты к 《 этому 》. Даже произносить его имени не хочу. Мой милый, не думай о ней. Она никогда не была достойна тебя. Зато теперь у тебя есть я, — слащаво протянула Марилин, обвивая руками его шею. — Я тоже не понимаю, что она нашла в этом балбесе? Он ведь даже не красивый! Чучело! — раздражался Макс, хмуря брови. — Да, да, он вообще не красивый! Урод! — поддерживала парня Марилин, хотя, если бы не Макс, то она, наверное, была бы с Мирко. — Дейзи совсем странная и она слишком большого о себе мнения. Думает, что мне она так нужна? Не-ет! Я лучше буду с тобой, чем с ней, — хоть он так и говорил, но отвечать на чувства Марилин он, видимо, и не собирался, а обнимать в ответ тем более. — Если это было предложение, то я согласна, — радостно воскликнула светловолосая и потянулась к губам Де Да Торре, но он резко отпрянул от одноклассницы. — Понимаешь, Марилин, это только для того, чтобы доказать этой глупой Дэйзи, что у меня есть много кандидатов на роль любимой девушки, и что она для меня не особенная, — объяснил Макс. — Но давай на самом деле останемся друзьями? Ты ведь не против? Вот и отлично, — протараторил Максимилиан и быстрым шагом направился в класс. — Вообще-то, против! — крикнула вслед девушка, прекрасно зная, что «любимый» её не услышал. «Всё идёт не так, как я планировала», — раздражённо подумала Марилин. — «Да, он поссорился с этой дурой, но, несмотря на мою огромную поддержку и умопомрачающую доброту к нему, он до сих пор ничего ко мне не чувствует. Получается, он просто меня использует, чтобы О’Брайен ревновала! Не бывать этому! Я срочно должна что-нибудь придумать. Так, где Мирко?» Девушка резко тронулась с места и, окидывая всех цепким взглядом, пошла вдоль по коридору, пытаясь найти в мимо проходящих людях Владимова. «Где же его черти носят, когда он так нужен?», — внутренне негодовала Марилин, сжимая кулаки от злости. — «Мирко должен мне как-нибудь помочь, иначе я расскажу его любимой Дэйзи, что сцену с поцелуем в актовом зале подстроил он! Уверена, Владимов сможет придумать план.» Светловолосая нашла рок-звезду около его шкафчика. Как девушка поняла, взглянув чуть правее вампира, он шёл вместе с О’Брайен, но её задержал Бенхамин, пытаясь побить рекорд по болтливости. Марилин, нацепив на лицо улыбку, подошла к Владимову и, схватив его за руку, потащила его подальше от соперницы. — Сколько раз я просил меня не трогать? — зло посмотрел на одноклассницу Мирко, брезгливо отряхивая руку, будто на ней осталось что-то противное. — Что тебе нужно? — Ну зачем же так грубо? — наигранно обиделась дамочка. — Ладно, перейдём сразу к делу. Ты, как я вижу, своего добился, а вот я — нет. Ты обязан мне помочь. Я хочу, чтобы Макс по уши в меня влюбился и забыл эту противную О’Брайен! — Ещё раз оскорбишь Дэйзи, и я тебе что-нибудь сломаю, — предупредил парень. — Да и с чего это я должен тебе помогать? Я свою часть уговора выполнил — теперь Де Ла Торре твой, а вот про чувства уговора не было. — Ох, правда? Тогда я с лёгкостью могу рассказать о твоём поступке Дэйзи, ведь я не обещала молчать, — ехидно улыбнулась девушка с оливковыми глазами. — И сделай лицо попроще, твоя дорогая О’Брайен на нас смотрит. Ты ведь не хочешь, чтобы она что-то заподозрила? — Марилин, ты поступаешь подло, — более спокойно ответил рокер. — Прости, но приходится так поступать. Я готова сделать всё, что угодно, главное — заполучить то, что я так хочу. А я, как тебе известно, сейчас хочу Макса, и если ты не хочешь, чтобы твои отношения с Дейзи испортились и стали даже хуже, чем раньше, то ты мне поможешь, — девушка хитро и высокомерно улыбнулась, она была уверена, что его ответ будет положительным. 《Вы даже не предстовляете, какой я могу быть жестокой. Я обязательно добьюсь расположения Макса, чего бы этони стоило.》 — Хорошо, я подумаю, что можно сделать, — ответил парень. — Но не смей ничего рассказывать Дэйзи, не то тебе будет плохо. — О-о, спасибо, ты меня спас! — красотка сделала вид, что жутко благодарна однокласснику за помощь и, быстро приобняв не успевшего среагироват Мирко, побежала в класс. Вампир, скривившись от прикосновения смертной, обернулся и подошёл к своей девушке. Почему-то лицо Дэйзи выражало недовольство и, если хорошо присмотреться, обиду. Интересно, что же случилось в этот раз?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.