ID работы: 5058583

Вечное трио: умереть,чтобы выжить

Джен
G
В процессе
87
автор
Тинтаэле соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Сторми, самую младшую из сестёр, заточили в подводной тюрьме в Андросе. Всю дорогу до клетки она активно сопротивлялась и выкручивалась, иногда даже пыталась применить магию, но под водой она работала отвратительно. Ни одного заклинания, даже самого сильного, у неё не выходило, а тюремщики, искавшие для буйной ведьмы подходящую камеру, сильно не заморачивались и при каждой попытке атаки посылали в неё затормаживающие заклинания. В конце концов, когда они прибыли на место, Сторми уже мирно посапывала, покоясь на их руках. Довольные таким поворотом событий, тюремщики просто швырнули ведьму за решётку и уплыли прочь. Очнулась Сторми от острой боли в животе. Она не ела уже два дня, и сейчас ведьме было необходимо подкрепиться. Однако никто не спешил к ней с угощениями. Сторми разозлилась, подплыла к решётке в надежде выломать её к чёрту, но передумала. Силы покидали ведьму с каждым движением, а вид пустых камер вокруг окончательно подкосил веру в победу заключённой. Тут никого не было, её оставили на произвол судьбы. Пару раз крикнув что-то нечленораздельное скорее для того, чтобы оправдаться перед пустым желудком, чем для дальнейших просьб, ведьма решила быть гордой до конца и не сдаваться. Сёстры, она была уверена, ведут себя также. Ногти дико впились в кожу. Девушка вскочила и рванула к клетке, тщательно осматривая местность. Ничего, вокруг пустота. Нервно кусая губы, ведьма чувствовала безумие, захлестывающее с головой. Чтобы окончательно не сойти с ума от этой монотонной боли, Сторми решила заняться собой. Её прекрасная причёска в стиле «тучка» в воде совершенно испортилась и поникла вместе с хозяйкой. — Зато голову мыть не надо… — задумчиво проговорила ведьма, даже не зная радоваться этому факту или нет. Раньше она ненавидела этот процесс, и каждый раз выходила из себя, пытаясь смыть мыло с запутавшихся кудрей, но сейчас Сторми многое бы отдала за то, чтобы получить возможность оказаться в своей «любимой» ванной с шампунем в руках. Бездействие… непоседливая ведьма бурь не выносила его! Решив немного размяться, она поплавала по периметру своей тюрьмы. «Кошмар! Я становлюсь похожей на рыбку из аквариума!» Несчастная ведьма опустилась на дно камеры и обхватила острые коленки руками. Так живот болел меньше, и она могла на время забыть о проблемах, подумав вместо этого о былых временах, когда все боялись и уважали Трикс. Когда одно звучание их имён заставляло дрожать в страхе всё Волшебное изменение… Сторми внезапно осознала, что от их былого величия не осталось ничего. От злости она со всей силы толкнула решётку, но ничего не произошло. Бессилие, абсолютное бессилие… Такой бесполезной ведьма ещё никогда себя не ощущала. Как же Сторми ненавидела воду! И как вообще так случилось, что именно её заточили в подводной тюрьме этого идиотского Андроса? Ведьма отказывалась это понимать. Не привыкшая сдаваться Сторми всё же попыталась раскрутить торнадо и образовать водоворот, однако стоило ей повернуться два раза вокруг себя, как все глупые мечты развеялись. С такой скоростью она даже воду взбаламутить не смогла бы. Расстроенная, она опустилась вниз и легла за дно. Делать было нечего, потому что думать она уже устала. Полежав ещё немного, Сторми заснула. Но её сон был больше похож на обморок… Когда к ней наконец-то пришли охранники с приказом от Фарагонды доставить ведьму в монастырь Светлый Камень, Сторми уже не понимала день сейчас или ночь. В мутной воде всё было похожим. Сколько прошло часов? Дней? Недель?.. Она неподвижно сидела на морском дне и смотрела вдаль, где ей казалось, уже был виден конец мучений. Сторми постепенно сходила с ума. Высокие статные мужчины средних лет открыли бетонные скрипучие двери решётки и взяли под руки ведьму бурь. Она не сопротивлялась. Дорогу из тюрьмы в монастырь ведьма не запомнила. Голова ужасно болела, и Сторми вообще мало понимала, что происходит и где она. Когда её привели к Дарси повелительница ураганов, казалось, даже не узнала сестру. В голове Сторми ещё гудела вода… Сначала Дарси была ужасно рада, что теперь сможет быть со Сторми. Ей казалось, что вместе они обязательно преодолеют все трудности и придумают, что делать дальше. Она с нетерпением ждала встречи с сестрой… однако не так её себе представляла. Сторми появилась внезапно, поддерживаемая двумя тамплиерами, они буквально несли ослабевшее и исхудавшее тело ведьмы. Взгляд её блуждал по Дарси, но она не узнавала сестру. Когда Сторми опустили рядом, ведьма тьмы набросилась на Тамплиеров. Ведьма бурь выглядела жалко, даже хуже того, какой она была во время заключения в подводной тюрьме. Дарси спокойно стоять на месте оказалось выше её сил, и она была готова сорвать голос. — Что вы сделали с ней? Что с моей сестрой?! Рыцари отстранились от девушки, однако решили ответить ей на вопрос. — Она находилась в подводной тюрьме Андроса… Дальше Дарси уже не слушала, ей всё стало ясно. Они просто хотели избавиться от неё так же как и от Айси, иначе бы не стали её туда помещать. Весь мир знал о непереносимости воды Сторми, и Фарагонда ловко воспользовалась этим. Уничтожить… это проще всего. Они решили не заморачиваться. — Сторми! Это я, Дарси. Ты слышишь меня? — испуганно принялась дёргать сестру за руку ведьма. Вдруг Сторми крепко сжала пальцы сестры и посмотрела на неё совершенно ясным взглядом. — Где Айси? Что с ней?! Ответь! — истерично закричала Сторми. Дарси вздрогнула, этого вопроса она боялась больше всего. Не зная, что отвечать она бросила первое, что пришло на ум: — Здесь… — удовлетворившись реакцией Сторми иллюзионистка продолжила. — Она здесь, с нами. Вот смотри, её шкатулка, а сама она скоро придёт! Сторми долго смотрела на Дарси таким же пустым, ничего не выражающим взглядом, а потом как-то очень печально и тихо произнесла: — Зачем ты мне врёшь? Дарси отвернулась. Ей было невыносимо больно от всего происходящего, она не знала, что делать дальше. «Чтобы спасти!» — нашла она ответ на вопрос сестры, но побоялась его озвучить. У Дарси внутри всё кипело от негодования, её буквально начало трясти от страха, и как только она думала о том, что вот сейчас её сестра сидит перед ней и хлопает глазками, а она не может ей рассказать устрашающую до мозга костей правду… Дарси всё ещё не могла поверить, что их уже не трое, а всего лишь двое. Ведь совсем недавно они были счастливы. Разговаривали на разные темы, строили планы на будущее. Они были живы. А теперь всё рухнуло и она никак не могла понять, как всё исправить. Как жить дальше? Что делать? Их всегда было трое, с самого детства. Они всегда прикрывали друг друга, защищали, списывали у друг друга домашнее задание, вместе дрались с феями. Они были всем друг для друга. Но сегодня, они были здесь вдвоем, а третья находилась в мире ином. Ведьме иллюзий стало противно от самой себя, ведь ей приходилось лгать оставшейся сестре. Сердце ныло от боли и потери. Не в силах больше смотреть на бирюзовые глаза своей младшей сестры, ведьма иллюзий покрепче прижала деревянную шкатулку к себе, буквально обнимая её. Это всё, что от неё осталось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.