ID работы: 5058583

Вечное трио: умереть,чтобы выжить

Джен
G
В процессе
87
автор
Тинтаэле соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Темны лабиринты души, охваченной страстью. Еще темнее лабиринты опасных расчетов, где пожар плоти преграждает путь к спасению… Айси бежала по лабиринту со всех ног, как могла, как хотела. Вокруг ужесточающая пустота, везде темнота. Девушка сама не понимала, куда бежала, но лишь бы не стоять на месте. Бесконечно бежать по кругу, по своеобразному лабиринту, надеясь на чудо. Айси остановилась, колени гудели от постоянной нагрузки, платье скорее напоминало тряпку для мытья полов, волосы спутаны и взлохмачены, всё тело в синяках и ушибах, от этого было тяжелее передвигаться. Но даже эти неприятности не останавливали колдунью от бега, быстрого бега. Силы, казалось, покидали ведьму, но она не прекращала борьбу, отчаянно старалась искать выход, которого, скорее всего, и не существовало. Как же сейчас колдунья всех ненавидела, абсолютно всех. Но на первом месте этого чёрного списка находилась знаменитая шестёрка непобедимых фей. Каждый раз, когда ведьма хотела поразвлечься, придумать забаву, эти феи всё портили. Абсолютно всё. Айси была уверена: из-за фей их исключили, из-за них они попадали в различные тюрьмы, из-за них они всегда чувствовали ноющую боль и унижения. Когда-то они были элитой школы, все боялись даже занять их негласное место за третьей партой. А пакости им делать могли только лишь люди со слаборазвитым инстинктом самосохранения, никто даже ни разу не вставал на пути великого трио. Кроме них. Эта шестёрка медленно, но верно поменяла их мир, судьбу. Девушка нервно сглотнула, сердце стучало в бешеном ритме с нарастающей силой. Она устала, просто устала. Устала от бесконечного движения, устала бороться, бороться за право существования, нормального существования, без тюрьм, подчинений и приказов. Просто жить и наслаждаться жизнью. Ведьма до сих пор не уловила ту грань, когда они из опасной тройки превратились в скитающихся преступниц. Неожиданно для себя Айслерия видит свет в конце лабиринта. Девушка бежит туда со всех ног, чтобы успеть. Бежит, не оглядываясь по сторонам, но никак не может добежать. Будто всё это иллюзия, мираж. Ведьма не верит, ведьма запуталась. Когда она добежала, свет погас, и пред ней предстала старуха, тасующая колоду карт. Старуха, похожая на призрака, полупрозрачная, одетая в длинный чёрный плащ. Множество бородавок и копна путаных волос не придают ей шарма. — Ты проиграла, ведьма. Снова, — молвила она. Айси напугана, она попыталась подойти к старухе, но та стала пятиться назад. Затем она достала из кармана своей черной мантии катушку ниток и стала её развязывать. — Твоё время истекло. Тебе пора на покой, — сказала она и медленно начала распутывать нити из катушки. Громкий, отчаявшийся крик и Айси проснулась. Это был сон. Опять. Всю неделю с момента ухода из крепости Моргана ведьме снились кошмары. И в каждом кошмаре присутствовала старуха-судьба, которая тасовала карты жизни где-то в дальнем углу и распускала катушку нитей со злорадство на лице. По какому принципу старуха-судьба тасует свою колоду, решая, кому какая выпадет карта? Ответ на этот вопрос всегда останется риторическим, ибо на него никто не сможет дать достоверный ответ. Колдунья уже который день страдала бессонницей и каждый раз валялась в постели до восхода солнца. Но на этот раз она решила вместо этого просто прогуляться по готическому замку, где, собственно, и обитала тёмная фея. Выйдя в коридор, Айси заприметила картину, висящую на стене в позолоченной рамке. На картине, судя по всему, была изображена Моргана в юности, а рядом с ней стоял мальчишка лет пятнадцати. Пара стояла на фоне этого замка, только нынешний замок на картине выглядел совсем иначе. Вместо стрельчатой арки была изображена каменная, вместо разноцветных витражных окон были обыкновенные прозрачные. Но больше всего Айси поразила природа, у которой стоял замок на картине. Красивая аллея, на лесной опушке привлекала к себе внимание не только красавица-ива, но и дрожащая, вздрагивающая последними листьями осина. Ни для кого, наверное, не тайна, что осине «холодно» постоянно, стоит лишь подуть небольшому ветерку. Этот пейзаж явно отличается от нынешнего. — Это я с племянником, которого ты спасать будешь, — неожиданно подошла Моргана и сказала ведьме: — Завтра ты отправляешься в путь, на край Волшебного Измерения. Там есть одна инквизиторская колония по прототипу моей крепости, в которой тебя держали. Магия там работает очень редко, поэтому я дам тебе с собой парочку моих зелий. — И, как я проникну в эту крепость? Каким образом я найду темницу, не зная замка и не рассекретив себя? — А мне тебе всё по полочкам разложить нужно? Сама подумай. Это государство отделено от Волшебного мира, там преобладает монархия и дискриминация по половому признаку. Стражники, слуги, инквизиторы, даже повары — мужчины. — Ну хоть какая-то женская должность там есть? Рабыня, например? — Рабынь нет, а вот наложниц… — Вы сейчас серьёзно? Как наложница и под каким предлогом попадёт в темницу? — Действуй по обстоятельствам. Главное: пройти государственную границу и попасть в крепость. Я тебе завтра дам карту и наряд наложницы. Путь неблизкий, около 5 дней, и только попробуй провалить миссию. Доставишь мне племянника и наша сделка будет окончена и можешь быть свободна по скончанию веков. Айси нахмурила своё лицо и отправилась в комнату. Никак она не ожидала, что всё будет не так просто, и что за свою свободу придётся притворяться наложницей. Моргана тем временем ухмыльнулась и скрылась в своих покоях.

***

Дарси и Сторми постепенно привыкли к жизни в монастыре и, хоть до конца ещё не смирились с ней, но уже не так страдали, просыпаясь каждый день от лучей тёплого солнца, свежего ветерка и нежных приглушённых голосов окружающих. Воркование влюблённых теперь их не бесило, а лишь слегка раздражало. На поучительный же голос из громкоговорителя девушки давно перестали обращать внимание. Вот и сейчас у двух самых опасных в магическом измерении ведьм царила полная идиллия. Дарси читала любовные романы и параллельно пыталась высказать сестре всё, что она думает об этой ерунде. Каждое предложение вызывало у неё бурю негодования и возмущения. Сторми никогда не видела её такой эмоциональной и даже немного расстраивалась, потому что считала себя единственной, способной так часто менять настроение. Ведьма непогоды лежала под могучим деревом, норовившем, похоже, сбросить всю свою крону на её бедную причёску. Сторми слушала завывания оперных певцов, доносившиеся из громкоговорителя и совершенно не в такт пыталась им подпеть. Вдруг ведьм отвлекли какие-то голоса, раздающиеся у подножия холма, на котором они отдыхали уже не первый день. Это место всегда славилось своей уединённостью, поэтому гул толпы никак не вписывался в окружающую среду. Оторвавшись от монотонного мычания вслед за певцами, Сторми пошла ругаться с нарушителями тишины. Какого же её было удивление, когда, посмотрев вниз, ведьма бурь обнаружила целую кучу туристов с фотоаппаратами и сувенирные лавки, в мгновение ока сформированные местными предпринимателями. Безумные люди скупали всё, что попадалось им на глаза. Это были, несомненно, туристы с Земли. Впервые очутившись в магическом мире, они желали сразу всего. И фото со знаменитыми феями, Музой и Стеллой, которые сегодня работали гидами, и сувениры из райской тюрьмы, и самых опасных ведьм! Едва завидев Сторми, скромно стоящую на вершине холма, туристы бросились на неё со своими камерами. Муза и Стелла подлетели к ней тоже. — А вот и обещанное знакомство с ведьмами, это Дарси и Сторми. Важно представив своих врагов, Стелла показала им язык и, довольная собой, побежала оставлять автографы. Дарси схватила импульсивную сестру за руку, чтобы та не натворила всяких дел, и крепко сжала её ладонь. Сама она очень хотела лично разделаться с принцессой Солярии, но боялась последствий. Дарси не хотела терять сестру, а в случае нападения их бы непременно разделили. Какой-то взрослый парень подошёл к ведьмам и нагло спросил у них: — А можно с вами селфи, горе-завоевательницы? Или вы не оказываете таких услуг? Две феи и все остальные засмеялись, глядя на шокированных таким предложением ведьм. К ним ещё никто не смел обращаться в подобном тоне. Дарси сама не поняла, как выпустила Сторми из рук. В одно мгновение ведьма будь налетела на подростка и, выхватив у него телефон, со всей силы швырнула его об дерево. Иллюзионистка решила не отставать от сестры и, в упор смотря на солнечную фею, спросила: — А можно вы уберётесь уже отсюда, или феи не оказывают таких услуг, и нам самим придётся их прогонять? Сторми сделала вид, что собирается пустить торнадо, чем изрядно напугала незваных туристов, и они поспешили уйти. Муза тоже хотела улететь, но Стелла не дала возможность этого сделать своей репликой. — Что-то не видно скорби о вашей сестричке. Хоть бы и слезинку проронили, — сказала Стелла, изящно поправив свою шевелюру. Муза начала нервничать, она не хотела устраивать драки, но Стелла своим поведением её явно хочет спровоцировать. Сторми начала заливаться краской ярости, только Дарси оставалась спокойной и безмятежной. Выпрямившись и вскинув голову, она с гордым видом и ноткой сарказма ответила: — Что-то не видно твоих мозгов, но это же не означает их отсутствие. Хотя... — Что ты сейчас сказала? — фея выпучила глаза, она явно удивилась такой реплике, обращённой к самой принцессе Солярии. Дарси тем временем продолжила: — А ну колись, сколько на хирурга насобирала или же папочка безвозвратно денежки подарил, лишь бы убрать позорное пятно с фамильного древа? Никакой агрессии, с абсолютным спокойствием, Дарси проговорила каждое слово, которое так и сочилось ядом. Муза начала еле слышно смеяться, дабы принцесса не обиделась на подругу. Фея солнца и луны опешила от таких слов. — Это вы — позорное пятно на всё Волшебное Измерение! — крикнула Стелла во весь голос, чем ещё больше позабавила двух ведьм. — Фу, как скучно. Даже достойного ответа придумать не смогла, — сказала Сторми. Ведьмы рассмеялись во весь голос и пошли обратно к своему могучему дереву, не забыв помахать на прощание юным экскурсоводам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.