ID работы: 5058583

Вечное трио: умереть,чтобы выжить

Джен
G
В процессе
87
автор
Тинтаэле соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Я не знаю сколько будет солью плакать дождь, И льдом по коже дрожь. Я не знаю сколько будет Литься эта ложь, и день на день похож. Разрывая тишину, как заклинание повторю, Но снова в пустоту… Красивый переливающийся закат багряно-алого цвета дарит жителям Магикса свою красоту. Вокруг гуляют влюблённые парочки и любуются этим феноменом природы… Красивый огненный цвет, который сливается с пурпурно-розовым тоном, производит неизгладимое впечатление. Многие ценители прекрасного оценят такой раскрас природы по достоинству, не забыв упомянуть самые красивые лирические строки из разнообразных стихотворений о природе. Вся атмосфера так и сочится позитивной энергией, будто зла во Вселенной и вовсе никогда не существовало. Под такой пейзаж можно погрузиться в свои раздумья, мечты, вспоминая прекрасное или же мечтать о чём-то прекрасном, таинственном и непонятном. Таинственное всегда притягивает людей, словно магнитом, невольно, как в законах физики. Всегда что-то не понятное или же не до конца разгаданное заселяет в душе каждого червяк сомнения или же, наоборот, дикое желание приблизиться к разгадке чего-то ирреального… Но не все в конечном итоге отгадывают загадки судьбы. Некоторые бросают это дело, считая невозможным, другие наоборот с дикой жаждой стремятся покорить невиданное. Но бывает и такой случай: бросаешь, уверяя, что разгадал сложный ребус, но в конечном итоге это был неправильный ответ. Ривен сидел у озера, в самой чаще леса, и впервые для себя размышлял на подобные философские темы. Он себя уверял, что знал эту ведьму со всех сторон, но оказалось, что он попросту внушил это себе. Дарси никогда не давала ему разгадать свою личность, она его притягивала: открывала самую малую завесу своей жизни, а потом тут же её закрывала, не давая в полной мере насладиться внутренним миром колдуньи. В ней переливались разнообразные черты: грациозность, манерность, но в то же время вспыльчивость и… отчаяние? Последний пункт Ривен заметил, когда она буквально вылетела из школы фей со словами: «В этом театре пафосности и лицемерия мне делать нечего. Оставьте эту клоунаду для других». Парень тогда невольно ухмыльнулся: ведьма иллюзий, которая постоянно обманывала каждого, кто встретиться ей на пути, заявляет, что ей делать нечего среди пафоса и лицемерия. Ему так и хотелось возгласить: « Деточка, тебе там и место». Но, поняв причину резкого всплеска эмоций, он решил промолчать и без всяких разговоров довёз ведьму до места заключения, коим являлся страдальческий монастырь Светлый Камень. Ты — одна на миллион! Одна в моей судьбе! Ты — одна из тех планет случайных. Ты — мой сон! Ты — одна на миллион! На весь остаток лет. Ты в моей Вселенной, бесконечной; Ты — мой свет! И действительно, никто не мог удивить, разозлить и в то же время позабавить и вызвать ураган эмоций, как Дарси. Красивая, неповторимая… Наверное, этими словами можно кратко описать колдунью. Она доводила своими выходками до бешенства, но именно в этом и заключалась её своеобразная прелесть. Она так хороша, длинные пальцы, узкие брюки, шея и плечи… Ривен еле заметно улыбнулся, вспоминая все моменты, связанные с непокорной ведьмой. Как она его спасла на автодроме, как они сидели в кафе, держась за руки, как нападали на Музу… Она, вроде, тогда Айси ударила… Муза… Парень резко сменил своё расположение духа и пошёл в Красный Фонтан. Нет смысла вспоминать прошлое, его не вернёшь…

***

— Блин, блин, блин! Ну, как так, а? — вопила Дарси на всю солнечную поляну. Порой создаётся ощущение, что в этой аномальной приторно-сладкой местности всегда светит солнце. Впрочем, так оно и есть. Больше всего такой феномен раздражал ведьму непогоды, которая обожает хаос, любит ощущать капли дождя на своей коже, вдыхать запах петрикора и наслаждаться темными красками неба. И, конечно же, лицезреть небольшой салют из грозовых молний, которые окутаны в вязкие и тёмные тучи. — Что на этот раз, сестрица? Зачем ты этого монаха доставать стала? — Я хотела взять книгу о древних тюрьмах, а он заявил, что не подобает таким светлым местам, как этот монастырь иметь такие книги. Мол, иначе нет смысла в самом заключении преступника. — И это правильно, мисс Дарси, — откликнулся диктор, который недавно проигрывал музыку для медитаций. — А вас там не учат, что подслушивать — нехорошо? Где личное пространство и демократия, в конце концов?! — воскликнула Сторми. Дарси тем временем пыталась успокоить сестру, но, когда поняла, что зря тратит время, решила воспользоваться старым и проверенным способом: — Сторми, помолчи! А Вы, диктор, лучше ответьте на вытекающий из всего этого вопрос. Тогда какой смысл заключения, если те же преступники не могут развиваться, читать книги. Согласитесь, существо без чтения и новой информации становится асоциальным. — Конечно же, мисс Дарси. Одно из орудий для получения знаний, но орудие очень существенное, — это умение пользоваться книгой. И чтение играет важную роль в самопознании, поэтому в монастыре есть книги, которые повествуют о добре, направляют мысли в светлое направление. В этом и есть суть заключения. — Но ведь не всем нравится читать сказочки о добре. Мне, например, больше импонируют древние легенды со сказаниями о добре и роль зла в нём. Априори удовольствие от текста не имеет идеологических предпочтений. Я хочу развиваться, и в данный момент мой этап развития заключается в познании о тюрьме Моргана. — Если Вас не устраивает утренняя йога, исповедь по утрам, чтение книг о добре и воли Всевышнего, то я могу предложить Вам догму. — Это он нас так обозвал? — шепнула на ушко Дарси Сторми. — Помолчи, ты, — прошипела в ответ ведьма иллюзий, — Диктор, а что такое «догма»? — Это такое положение вероучения, не подлежащей критике или сомнению. Также Вы можете пройти процедуру исповеди и попросить прощение за все свои грехи. Ну и поставить свечку за упокой Вашей сестры… Эту фразу Сторми не вытерпела и резко захохотала заразительным смехом. Дарси последовала её примеру. — Нет, спасибо. Свечки не надо и всего остального тоже. Нам покойница не простит веру в добро и искупление грехов исповедью. Она — дама с характером, может за такое и в кошмарах нам сниться. А вы, диктор, знаете что-то о Крепости Моргана? — Лишь немного. Это самая строгая колония, которая снабжена стражниками, мятежниками и экзекуторами, которые используют различные орудия пыток для того, чтобы искоренить злые мысли из сознания человека. Светлый Камень не поддерживает таких методов и считает их садистскими. Говорят, эта крепость настолько стара во нравах, в ней столько жестокости, что её убирают из школьных учебников по истории. — Ответьте на ещё один вопрос. Что делают с преступником, когда он погибает? Тело сжигают? — спросила Дарси, проверяя свою догадку. — Нет, конечно. Тело погружают в состояние анабиоза и сообщают об утрате правительству. А дальше уже верхам решать. Дарси засияла, словно увидела свет в конце тоннеля. Надежда была не напрасна. Диктор вновь стал проигрывать успокаивающую музыку, а ведьма тьмы лишь провозгласила: — Видишь, Фома неверующая! Это было нам тайное послание о жизни, а не записки сумасшедшей колдуньи перед смертью! — В принципе, я догадывалась, что она жива. Ну не могла она так просто осчастливить фей и оставить нас всех в покое… — сказала Сторми, которая в душе тоже радовалась своей ошибке. Она жива, и это — главное. Но потом ведьма добавила: — А что она имела в виду под козырями и игрой? — Походу, наша сестрёнка опять куда-то вляпалась, — с усмешкой проговорила Дарси. — И, походу, Трикс снова в деле! — заключила ведьма бурь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.