ID работы: 505870

Его одиночество, ее любовь... (часть 1)

Гет
NC-17
Заморожен
767
автор
Tora Dai бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 300 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава седьмая, в которой пьем горячий шоколад у камина

Настройки текста
Настроение queen - in my defence Приятного прочтения Свет за окнами все больше и больше угасал, уступая место кромешной тьме, которая присуща ночному лесу. Расправившись с обедом, Люси собрала все со стола и начала мыть посуду. Разговор не прекращался ни на минуту. Все темы легко приходили и так же легко сменялись между собой. Никакого смущения или недомолвок. Нежелание говорить о чем-то означало быструю смену темы или какую-нибудь новую историю от Люси. - Ну что, покажешь библиотеку? В глазах девушки вновь появился тот немного дикий огонек. Зереф уже знал про ее страсть к книгам. Хотя это и так было видно. Парень кивнул и с таким же непроницаемым холодом на лице направился к двери. - Есть идея получше! - ухватив его за ткань на рукаве, сказала Люси. Огонь в камине был единственным источником света и тепла в комнате. Однако и его было вполне достаточно, чтобы осветить и согреть помещение. - Вот..., - произнесла вошедшая Люси, отдавая парню одну из кружек с горячим напитком. Брюнет слегка кивнул, а девушка расположилась на ковре возле него, повернувшись к камину. - Люблю запах горячего шоколада..., - сказала девушка после молчания. - Когда-то давно, холодными зимними вечерами, мама помогала мне согреться вместе с этим напитком. Можно сказать вкус детства. - Почему ты не поедешь к родителям? Люси замолчала на минуту, а потом с грустной улыбкой произнесла: - Их больше нет... - Прости, - лицо Зерефа не изменилось, все такое же холодное выражение. Но в голосе слышалось истинное сожаление. - Тебе не за что извиняться. - Людям обычно больно говорить о таких вещах. - Больно, когда есть о чем сожалеть: когда не успел сказать что-то или плохо относился к человеку... Я же сожалею только о том, что могла провести с ними так мало времени. Отец умер недавно, а мама ушла несколько лет назад. На какое-то время повисла тишина. Каждый думал о чем-то своем. - Я не помню своей семьи. Кроме родителей, у меня не было близких людей, но и я уже не могу вспомнить. "Одиночество – это самое страшное..." - думала девушка, смотря, как языки пламени, желая взлететь вверх, поднимаются от горящего полена и исчезают, так и не поднявшись выше. "Если бы он мог вступить в гильдию... " Грусть стерла улыбку с лица девушки. Воспоминания об счастливых днях в гильдии заставляли глаза постепенно наполняться слезами. - Знаешь, я рад, что сейчас ты здесь, - произнес Зереф, повернувшись к Люси. В его глазах мелькали отблески огня, а на губах появилась легкая улыбка. Сейчас ничего не могла заставить думать, что он самый опасный маг мира с ужаснейшей магией, уничтожающей все живое. Невольно Люси улыбнулась в ответ. Огонь в камине почти погас, оставляя после себя приятное тепло. Все еще красные угли слегка потрескивали. Сидя на полу и прислонившись боком к дивану, дремала золотоволосая девушка, используя, сложенные как на парте, руки в роли подушки. Уголки ее губ немного изогнулись в легкой улыбке. Две темные бездны глаз неотрывно следили за каждым изменением в выражении этого немного по-детски наивного лица. Казалось, он наблюдал за ней, боясь, что она убежит, исчезнет, оказавшись лишь сном. Так продолжалось, пока огонь совсем не погас, оставив после себя лишь тлеющие угли. На хрупкие плечи девушки лег теплый плед, а сама она оказалась на диване. Взяв одну из книг и поставив на столик лампу, брюнет устроился в соседнем кресле, временами поглядывая на спящую девушку. А угли все потрескивали, радостно даря свое тепло вместе с остатками жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.