ID работы: 505870

Его одиночество, ее любовь... (часть 1)

Гет
NC-17
Заморожен
768
автор
Tora Dai бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 300 Отзывы 173 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая, в которой дождь бывает холоднее льда...

Настройки текста
Казалось, темнота наступила мгновенно. Лес, светящийся тысячами тонов зеленого цвета, будто в мгновение стал бесчувственным темным. Солнце будто упало за горизонт, отдав все вокруг во владения мистической ночи. Откуда взялся этот сильный и такой холодный ветер, эти крики диких животных? Слезы, бегущие по нежным бледным щекам, алмазами блестели в полутьме. Тихие рыдания терялись в шуме налетевшей бури. Хлеставший ледяными лезвиями ветер, словно обезумевший зверь, так и норовил задушить девушку, не давая дышать и разрывая грудь давящей болью. Упав на колени, Люси хрупкими руками прижимала к себе свиток, слова на котором сумели причинить такую боль. Где-то далеко звучал голос. Кто-то звал ее. Кто-то искал, пробиваясь сквозь безжалостные лезвия, падающего серой стеной, дождя. Кто-то кричал ее имя до обжигающей боли в легких. Но она не слышала ни крика, ни холода, ни ветра. Она была наедине со своей болью. Снова вернулась обида и боль от потери друзей и места, которое она могла звать домом. Боль от того, что она оказалась ненужной возлюбленному. Но все это терялось рядом с тем, что разрывало ее душу в тот момент. Она, только недавно потерявшая последнего родного человека – отца. Но сейчас к этой боли прибавилось другое... - Люси! ЛЮСИ! - услышала она совсем рядом. Сильные руки подхватили ее и прижали к теплой груди. Все вокруг происходило как во сне. Девушка и не заметила, как кричащий ветер с ледяными лезвиями дождя сменились на светлое тепло дома. - Люси! Что с тобой?! - срываясь на крик, пытался привести в чувства золотовласую волшебницу Зереф. - Это моя вина... я ее убила... - почти беззвучно шептала девушка. - О чем ты? Взмаха руки и невнятного шепота хватило парню, чтобы в камине вспыхнул огонь. Сев с девушкой на руках как можно ближе, маг принялся стягивать с нее мокрую одежду. - Я убила ее.. Девушка была словно в трансе. Но стоило Зерефу забрать мокрый свиток из ее рук, как она осмысленным взглядом посмотрела на него, впившись тонкими пальцами в его руку. - Не могут два Света жить в одном мире. Если б не было меня, она б не умерла... Я убила ее... Я убила маму.. Плечи девушки содрогались от рыданий, а саму ее била дрожь. Она уткнулась лицом в ключицу Зерефу, когда он бережно завернул ее в плед, откинув все мокрые лоскутки ткани. - Все... Все исчезли... Мама... Папа... Гильдия... Все ушли из моей жизни... - шептала Люси, когда он нежно, словно ребенка, держал ее в руках. - Я не уйду, - немного отдалившись от девушки и заглянув в ее шоколадные глаза, сказал Зереф. - Я не оставлю тебя... Я знаю цену одиночества. Постепенно слезы сменились тихим всхлипыванием и подпрыгиванием хрупких плеч. Девушка заснула, закутанная в плед у огня. А он все так же нежно прижимал к себе девушку, ласково проводя рукой по влажным волосам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.