Журналисткие зарисовки (Шигараки Томура)
28 июня 2017 г., 20:55
Изначально, это была зарисовка для текстового аска. Попросили помочь. Грех такое было терять в переписке в вк.
------------------------------------------------------------
Темный переулок, сырость. Ни единая, даже самая жалка крыса не сунет нос на улицу. И вот он я - прусь по самым злачным местам в поисках хоть чего-то интересного. Хм...
Фигуры. Две... Нет, разминулись. Не то... Хотя... Длинный и сутулый. Высоким язык не поворачивается назвать.
Куда же ты бежишь, сгорбленная крыска?
Проулок, другой, старый завод, куда никто уже пару десятков лет не ходит.
Подозрительно. Я уже чувствую новость на кончике языка.
Стараюсь следовать за крючком и дальше. вдруг он остановился. Спугнул? Выдал себя? Едва ли. Я же профи. Бомжеватого вида для пущей маскировки, но все таки - профи.
- Томура, ты привел с собой гостя? - спросил голос из неоткуда, заставив меня вздрогнуть, вогнать голову в плечи и воротник.
- Нет, этот идиот следовал за мной. Словно какой-то моб 1-го уровня.
- Извини, пацан. Думал, ты продаешь дозу и ведешь к своей закладке... Или еще куда.
- Пацан? - обернулся "Крючок".
Глаза. Полные ненависти и презрения. Малец достал из своей толстовки... Ладонь?
- Идем. Он нам не важен, - вновь произнес голос.
- Но у меня была пара вопросов.
- Вопросы? Ну давай, задавай. Если жить надоело, моб.
- Идем, Томура. Он сказал привести тебя как можно скорее.
Крючок не ответил, убрал ладонь в толстовку и был таков в сгустке странного черного тумана.
Вот и сорвалась новость. А я только ее распробовал.