ID работы: 505896

Слова немы, мой мальчик

Слэш
R
Завершён
919
автор
Размер:
138 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 329 Отзывы 278 В сборник Скачать

Маленькое послесловие

Настройки текста
Это было первое воскресенье без Ляльки. Георгий сидел на капоте машины, глядя куда-то вдаль. Пушок бегал, но как-то растерянно, не понимая, почему он один, а затем как будто вспоминал, останавливался и робко поскуливал. Сергей вертел фрисби в руках и не мог найти в себе силы его запустить. Постояв, подумав, он сказал: - Пушок, давай в машину. Пушок подбежал к нему и завилял хвостом. Сергей вытер ему лапы и усадил на заднее сиденье. Георгий посмотрел на них через плечо и снова уставился на небо. Сергей закрыл дверь и стал перед ним. - Поехали? – тихо спросил он, заглядывая в глаза. Георгий кивнул головой, встал и пошел на свое любимое пассажирское сиденье. Сергей подумал, побарабанил пальцами по рулевому колесу и завел машину. Георгий начал подозревать, что они не домой едут, затем его подозрение оформилось в уверенность, но он молчал. Любопытство даже потеснило меланхолию. Он удивился, когда прочитал вывеску на здании, перед которым они припарковались. Сергей посмотрел на него и сказал: - Пушка берем? Георгий смотрел на здание приюта и через силу улыбнулся. Он кивнул головой и выбрался на улицу. Пушок лаем выразил свой интерес к происходящему и, довольный, устроился на руках у Сергея. Шума в приюте было много, каждое животное, а также птица считала своим долгом как-то заявить о себе. Но Сергей упрямо вел Георгия к собакам. А их было там много, и они были разными. Новый щен нашелся сразу, радостно заогрызавшись на Пушка, довольно облизав пальцы Сергею и заскулив и потянувшись к Георгию, который, не особо раздумывая, вытащил его из коробки. Сергей приблизился к Георгию, дал Пушку облизать щена и погладил его сам. Пальцы его при этом коснулись руки Георгия, и Сергей заглянул ему в глаза, не убирая их. Георгий медленно накрыл их другой рукой, встретился взглядом с ним и улыбнулся. - Только это кобель, - тихо сказал он, поглаживая щенка. Сергей пожал плечами. - Должны у него быть недостатки, - усмехнулся он. Георгий приободрился, обменялся шутками с Колей и другими сотрудниками, торжественно держа новоприобретенное сокровище на руках, и наконец они вышли на улицу. Щенок присмирел, одурев от незнакомых звуков и перепугался, когда его посадили на сиденье. Георгий повернулся к нему и начал успокаивать, ему активно помогал Пушок, облизывавший щенка и что-то объяснявший погавкиваниями и поскуливаниями. Они стояли на перекрестке и ждали зеленый свет. Георгий положил руку поверх руки Сергея, лежавшей на рычаге скоростей. Сергей повернулся к нему и улыбнулся. Георгий подумал, что можно его поблагодарить, сказать, какой он замечательный, чуткий, мудрый и прочее, но это будут лишь слова. Он улыбнулся в ответ. Загорелся зеленый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.