22. Доброй ночи
8 ноября 2017 г., 00:06
Примерно двадцать минут уходит на то, чтобы найти старшего брата. Я ищу его в гостиной, на кухне и даже на балконе, мысленно молясь, чтобы там не оказалось Олега. Отчаявшись, я начинаю расспрашивать полупьяных людей на танцполе, не видели ли они Илью? Тщетно. Эти ребята уже и пары слов связать не могут.
В конце концов, я возвращаюсь к барной стойке, и с удивлением обнаруживаю Илью, уснувшего на одном из высоких стульев.
- Что произошло? - спрашиваю Женю, который в этот момент как раз протирает стаканы. Он лениво пожимает плечами.
- Не знаю, - хмыкает парень, отставляя в сторону очередной чистый стакан. Я хмурюсь. - Честное слово, он такой пришел. Чёрт его знает, где нашел выпивку!
Вдруг Илья приподнимает голову и невидяще смотрит на меня. Пробормотав что-то вроде: "Я всё равно тебя люблю", он падает на стойку и снова засыпает. Я глубоко вздыхаю. Просто прекрасно, мой брат напился до чёртиков из-за несчастной любви. Может, и мне стоит последовать его примеру?
- Как мы теперь домой доберёмся? - выдыхаю, обхватывая голову руками. Женя смотрит на меня с сочувствием. - Я даже денег на такси не взяла.
- Если хочешь, можете остаться у нас, - предлагает Женя, перегнувшись через стойку. Представляю, как это понравится Марьяне. - Для тебя свободная комната точно найдётся.
- Нет, спасибо, - качаю головой, оглядываясь вокруг. Вечеринка продолжается. - Здесь слишком шумно. Придумаю что-нибудь другое.
- Я вас отвезу, - слышу за спиной знакомый голос, от звука которого по коже проходится нервная дрожь. Чувствую себя неуютно. - Я всё равно уже протрезвел. Тем более, сам собирался домой ехать.
Я оборачиваюсь. Олег стоит за моей спиной и ждёт ответа. Мне стоило бы сказать, что в его помощи я не нуждаюсь, ведь так будет лучше, так будет проще, так будет правильнее. Но...
- Хорошо, - соглашаюсь, рвано кивнув. Илья пошевеливается во сне. - Только куртку возьму.
В машине мы оба молчим. Илья спит у меня на коленях. Олег молча курит, наблюдая за дорогой. Я думаю о том, как объяснить маме моё позднее возвращение, запах сигарет и алкоголя.
Олег помогает мне довести брата до его квартиры. Укладывает Илью на диван, и я заботливо укрываю его пледом. Надеюсь, завтра он вспомнит, как попал сюда.
- Я, наверное, останусь здесь, - говорю, усаживаясь на край дивана. Не хочу снова краснеть перед тётей.
- Где ты будешь спать? - хмурится он, осматриваясь в единственной спальне. Всё же здесь тесновато. - На полу или на кресле? Диван этот слон уже оккупировал.
- Пристроюсь где-нибудь с краю, - пожимаю плечами, неловко устраиваясь рядом со старшим братом. Придётся потесниться. - Не беспокойся.
- Переночуешь у меня, - решает Олег, подхватывая с кресла мою куртку. Я хмурюсь. - Приставать не буду. Будешь спать в комнате Ксении. Она всё равно домой сегодня не явится.
Поразмыслив немного, несмело киваю. Конечно, в комнате Ксении я ночевать не стану. Но на диване в гостиной могла бы остаться. Интересно, приняла бы я такое решение, не играй в моей голове алкоголь?
В квартире у Олега темно и тихо. Он щёлкает выключателем, и я крепко зажмуриваюсь от яркого света, ударившего в глаза.
- Ты голодна? - спрашивает Олег, проходя мимо меня на кухню. Я торопливо снимаю туфли. - Есть немного пиццы и макароны с сыром! Разогреть что-нибудь?
- Нет, спасибо, - отзываюсь, неловко приглаживая растрёпанные волосы. Может, зря я сюда пришла? В любой момент может вернуться Ксения, и что я ей скажу? Мы решили проводить дополнительные занятия в ночное время? - Лучше постели мне на диване. Я спать хочу.
- Как скажешь, - улыбается мужчина, возвращаясь ко мне. Из одежды на нём остались только брюки. То ли это алкоголь, то ли он действительно кажется мне невероятно привлекательным? Я подавляю вздох. - Ванная справа от тебя. Дать какую-нибудь футболку для сна?
- Угу, - киваю, не отрывая взгляда от татуировки у него под рёбрами. Я так и не узнала, что она значит.
Нет, так не пойдёт. Мне нужно охладиться. Забираю у Олега футболку и исчезаю за дверью ванной. Устало опускаюсь на бортик, обхватывая голову руками. Мне не следовало быть здесь. Точно не следовало.
Тёплая вода расслабляет уставшее тело. Я поднимаю голову, подставляя лицо мягким струям. Алкоголь постепенно покидает мозг, оставляя мне чистое раскаяние. Я должна была остаться в квартире Ильи.
Когда я выхожу, Олег уже ждёт меня в гостиной, одетый в свободные домашние штаны. Я робко одёргиваю футболку, которая едва доходит мне до середины бедра. Мне неуютно под его изучающим взглядом.
- У тебя красивые ноги, Вишня, - замечает мужчина, скользя взглядом по моим бёдрам. Я опускаю глаза.
- Если ты не против, я лягу спать, - бормочу, откидывая в сторону край одеяла и забираясь в постель. Только сейчас понимаю, как сильно устала.
Олег согласно кивает, одарив меня быстрым взглядом. Я укутываюсь в одеяло едва ли не с головой, и смиренно жду, пока он выключит свет. Когда он уходит, я чувствую странное разочарование.
Среди ночи вскакиваю с постели, вспомнив, что забыла отправить сообщение тёте. Иду в прихожую в надежде отыскать телефон, но в темноте наталкиваюсь на что-то в коридоре. Надеюсь, это не Ксения решила вернуться так поздно домой. Впрочем, сомневаюсь, что у хрупкой девушки такой крепкий пресс.
- Не спится? - интересуется Олег, возвышаясь надо мной. Голос его звучит низко и хрипло, обволакивая, словно бархат.
- Телефон потеряла, - лепечу, невольно отшатываясь назад. Силуэт мужчины постепенно приобретает очертания. - Где здесь свет?
- Думаю, не стоит его включать, - возражает Романов, и я немного настораживаюсь. В чём дело? - Я голый.
Что? Я негромко охаю, крепко зажмуриваясь и отворачиваясь к стене. За спиной слышатся шаги. Его счастье, если он пошел за брюками.
- Какого чёрта? - шепчу, не решаясь открыть глаза. Вдруг он всё ещё там.
- Я всегда сплю голым, - фыркает Олег где-то сбоку от меня. Слышится какое-то шевеление. - Я же не думал, что тебе взбредёт в голову прогуляться среди ночи.
- Это, между прочим, попадает под статью о совращении несовершеннолетних, - ехидно ухмыляюсь, нервно заламывая пальцы. Так и не решаюсь повернуться к нему. - Вы в курсе, Олег Анатольевич?
- В курсе, - отвечает он почти равнодушно. Я вздрагиваю, когда его дыхание обжигает кожу. - Я, может быть, не против понести за это ответственность...