Прошу любить и не жаловаться

NC-17
Завершён
3318
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 36 297 слов, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3318 Нравится 439 Отзывы 718 В сборник

21. Ревнуешь?

Настройки
Романов, кажется, совсем не замечает меня… или не хочет замечать. Он выглядит достаточно беззаботным, мягко приобнимая за талию свою бывшую жену. Этот жест неожиданно задевает меня, и я отвожу взгляд в сторону, поворачивая в руках стакан с мохито. Ещё вчера Олег намекал на свои чувства ко мне, а сегодня уже весело смеётся в компании Ксении. Все мужчины так непостоянны? Сидящий неподалёку от меня Илья тоже заметно напрягается. Мы обмениваемся парой коротких взглядов, и я отрицательно качаю головой, показывая, что присутствие Романова ничуть меня не тревожит. Но брата это, кажется, не волнует. Он всё так же неотрывно следит за только что прибывшей парочкой. В чём дело? Почти машинально делаю пару глотков из стакана. Едва уловимая доза алкоголя медленно сползает к желудку, согревая внутренности. Это плохая идея. Мне не следует пить на вечеринках. В прошлый раз это ничем хорошим не закончилось. Но вместо того, чтобы отставить стакан в сторону, я допиваю до дна и иду в центр танцпола. Я не знаю других способов успокоить нервы. Звучит громкая ритмичная музыка, и я полностью расслабляюсь, отдаваясь звукам в компании ещё пары молодых парней, которые одобрительно посвистывают, наблюдая за мной. Я не обращаю на них внимания. Пусть смотрят. На этот раз я буду осторожнее и постараюсь избегать укромных уголков. Но спустя какое-то время действие алкоголя начинает ослабевать, а вместе с ним медленно тает моё приподнятое настроение. Так не пойдёт. - Ещё мохито, – улыбаюсь, опираясь на барную стойку напротив Жени. Он с сомнением смотрит на меня. – Пожалуйста, - добавляю, пытаясь выглядеть как можно обаятельнее. - Куда только смотрит твой брат? –ворчит парень, потянувшись за щипцами для льда и мятой. Я знала, что он мне не откажет. Женя отличный парень. Добрый, весёлый, интересный… Странно, в кого Марьяна удалась такой букой. – Очевидно, на задницу нашей Железной Леди, - добавляет, поглядывая куда-то в сторону. Проследив за его взглядом, я замечаю Ксению, достаточно провокационно наклонившуюся к Романову, чтобы сказать ему что-то на ухо. Мужчина только улыбается, делая глотки из бокала с пивом. Весело ему. Чувствую, как негодует моя задетая гордость. Ещё одного глотка мохито хватает, чтобы вместо танцпола направиться прямиком к хихикающей парочке. Плохая, плохая идея… - Развлекаетесь, Олег Анатольевич? – спрашиваю, остановившись напротив мужчины. Он сидит на низком пуфике, поэтому я чувствую своё превосходство, когда смотрю на него сверху вниз. - Ты, я смотрю, тоже, - в тон мне отвечает он, делая очередной глоток пива. Ксения деликатно отходит в сторону, прихватив под локоть какую-то любопытную девчонку. - Имею право, - фыркаю, большим глотком отпивая мохито. В глазах Олега читается скептицизм. – Не только вам ведь гулять по вечеринкам, меняя девушек, как перчатки, - в моём голосе слышится плохо скрываемая обида. - О чём ты? – хмурится мужчина, скучающе вертя в руках полупустой бокал. Я смотрю на него несколько секунд, борясь с алкоголем в крови, медленно обволакивающим уставший мозг. Мне не стоит говорить ему… но всё же обида и злость пересиливают. - Вчера ты говорил, что я кое-что значу для тебя, а сегодня уже так легко променял меня на другую, - шепчу, наклонившись совсем близко к его лицу. Музыка такая громкая, что я не уверена, что он слышал меня. - Ты ведь сама говорила, что нам следует разойтись, - напоминает Олег, смотря на меня непроницаемым взглядом. Какая же я дура. – Я услышал тебя. В чём проблема? - Ни в чём, - качаю головой, стремительно отступая назад. Не могу больше смотреть ему в глаза. – Забудь. Проталкиваясь через толпу, я выбегаю на балкон. Прохладный осенний ветер треплет волосы, проходится по раскрасневшейся коже, немного охлаждая мысли и чувства. Мне не следовало подходить к Олегу. Сама ведь просила оставить меня в покое, но полезла со своими претензиями. Более идиотский поступок придумать сложно. Пора бы успокоиться и хоть немного повзрослеть. Взрослые не меняют свои решения каждую минуту, взрослые не обвиняют других людей в том, что совершили сами, взрослые… умеют признавать свои ошибки. Глубоко вздыхаю и разворачиваюсь обратно в зал. Мне следует вернуться к Олегу и извиниться за своё ужасное поведение. Но неожиданно впечатываюсь кому-то в грудь, больно ударившись носом. Поднимаю взгляд и вижу Олега перед собой. - Я… мм… - бормочу, замявшись. Опускаю глаза, делая вид, что разглядываю белоснежный кафель. – Прости, что так набросилась на тебя. Это было неправильно. - Ты ревнуешь, Вишня? – спрашивает он неожиданно, приподнимая мою голову за подбородок. Его глаза блестят в лунном свете. - Нет, я… - отзываюсь растерянно, пытаясь спрятать пылающие щёки за копной каштановых волос. – Ревную. Знаю, что это глупо, но… Не успеваю договорить, как вдруг мягкие губы Олега касаются моих приоткрытых губ. Я ещё больше теряюсь, смотря широко открытыми глазами на его расслабленные веки. Он крепче сжимает пальцами мой подбородок и тянет ещё ближе к себе, свободной рукой обнимая за талию. Я задыхаюсь от переизбытка эмоций, которые отзываются давлением где-то ниже живота. Неуверенно обхватываю мужчину за шею и отвечаю на поцелуй, пробуя на вкус горечь сигарет на его губах. - Ты… ты… ты что? – заикаюсь, когда он прерывает поцелуй и чуть отстраняется. На его губах лёгкая усмешка. - Ты тоже мне небезразлична, Вишня, - говорит, доверительно улыбнувшись. Я шумно выдыхаю. Всё ведь совсем не так, как я этого хотела… или так? Совсем запуталась. Нужно успокоиться. - Прости, мне нужно освежиться, - лепечу себе под нос, проскакивая мимо него к выходу из балкона. Снова проталкиваюсь через толпу и дёргаю ручку ванной комнаты, которая, к счастью, оказывается открыта. Но едва я успеваю порадоваться своей удаче, как едва не врезаюсь в Марьяну, неожиданно ставшую на моём пути. Да что сегодня такое! - Всех уже покорила, тусовщица местного разлива? – холодно интересуется девушка, скрещивая руки на груди. - В чём дело? – вопросом отвечаю, стараясь говорить в тон. Меня достало её высокомерие. – Что плохого я тебе сделала? - Ничего… - бурчит она, передёргивая плечами. Взгляд её становится чуть виноватым. – Просто… держись подальше от Жени. Он явно не тот, с кем тебе следует кокетливо похихикивать. Я не… Что? Она злится на меня из-за дружбы с Женей? Надеюсь, это обычная сестринская ревность, иначе дело принимает совсем уж странные обороты…
3318 Нравится 439 Отзывы 718 В сборник
Отзывы (11)